Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Голландский дизайнер создает хрустальные <<чудеса>>

Кто-то хранит в своем шкафу скелеты, а голландец Ханс ван Бентем держит под потолком: черепа! Но не пугайтесь, ван Бентем - знаменитый дизайнер из Нидерландов, а его черепа - совсем ненастоящие, они сделаны из хрусталя.

Недавно мировые средства информации раструбили по всему миру о том, что в Голландии живет необычный дизайнер-многообразник. Он занимается тем, что в совершенно обычные предметы интерьера вдыхает нотку экзотики и шика. Кто-то скажет, что камины для дачи из хрусталя - это самый натуральный кич, однако преобладающее большинство приходит в невообразимый восторг от созерцания таких произведений искусства.

После увиденных шедевров голландца не возникает ни малейших сомнений: Хан сван Бентем в два счета построил бы хрустальный дом на горе для своей суженой. `Поставьте только задачу!` - смеется он. Вообще-то, гаагский дизайнер изначально был гаагским скульптором, причем достаточно большой промежуток времени - целых двадцать лет, а это ни много ни мало, а пятая часть столетия. Звучит внушительно, правда? Впрочем, переквалифицировавшись в `хрустального` дизайнера Хан сван Бентем от своей профессии не отказался: `Я просто обогащаю имеющийся в голове материал и присутствующие в руках навыки!` - продолжает шутить дизайнер.

Кстати, камины для дачи, выполненные из хрусталя, - это лишь верхушка айсберга и, пожалуй, одни из самых габаритных изделий голландца. Почетное место в рейтинге `фаворитов` дизайнера занимают миниатюрные хрустальные бусинки и еще более миниатюрная крошка, созданная из остатков богемского стекла. Заслуга Ханса в том, что он за короткий промежуток времени нашел `хрустальным отходам` потрясающее применение: гаагский дизайнер-скульптор конструирует из осколков малюсенькие фигурки и гигантские инсталляции, большинство из которых состоит сразу из нескольких ярусов.

Ханс ван Бентем говорит, что если его произведения не будоражат нервную систему его клиентов, значит и на звание `произведения` они претендовать не могут. `Работа должна повергать в шок - культурный, но глубокий!` - говорит дизайнер. Гаагский скульптор глубоко убежден в том, что искусство ни в коем случае не должно быть вялым и пресным. Именно поэтому Ханс ван Бентем с удовольствием перчит его.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ