Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Суши и роллы опасны для здоровья

О том, что с традиционными блюдами японской кухни необходимо быть осторожнее, медики говорят уже давно. Использующаяся в суши и роллах сырая рыба может спровоцировать тяжелейшие инфекции, кроме того, любая нетрадиционная для привычного национального стола кухня в больших количествах вряд ли будет полезной. Очередной аргумент в пользу осторожности при употреблении суши и роллов выдвинула Австралийская ассоциация диетологов. Исследования продемонстрировали, что входящие в классическую рецептуру большинства роллов и суши сушёные водоросли не так безвредны для здоровья, как кажется.

Переизбыток йода

Водоросли нори, употребляющиеся для изготовления одного ролла, содержат в своём составе 92 мкг йода. Для сравнения, суточная норма для взрослого человека составляет 100-120 мкг. Таким образом, неумеренное потребление суши может вызвать множество болезней. Начать следует с того, что йод раздражает слизистые оболочки и в избытке может вызывать ларингит, конъюнктивит и другие неприятные заболевания. Кроме того, избыток йода в организме крайне опасен для эндокринной системы человека. Ни для кого не секрет, что от количества йода напрямую зависит работа щитовидной железы. Слишком усердно налегая на суши, можно заработать такую неприятную болезнь, как гипертиреоз и сопутствующие ей тремор, раздражительность, фарингит и многие другие неприятные симптомы. Особенно опасно это для представительниц прекрасного пола, ожидающих появления ребенка. Переизбыток йода в организме во время беременности может привести к серьезным нарушениям развития плода.

Другие подводные камни

Специалисты рекомендуют воздержаться от употребления суши и роллов в летний период. В условиях высокого температурного режима бактерии размножаются гораздо быстрее, и опасность заработать кишечную инфекцию, ларингит, фарингит или даже гельминтоз гораздо выше.

Вы можете с удивлением спросить - как же тогда японцы могут употреблять такое количество этого продукта и не иметь проблем со здоровьем? Ответ прост - в связи с климатическими особенностями и многовековыми кулинарными традициями жители страны восходящего солнца давно адаптировались к таким количествам йода в пище, а также знают технологию приготовления суши и роллов без опасности подхватить какую-либо инфекцию или паразита.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ