Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Григорий Карамалак не оставит инвалидов в беде

Появление на свет ребёнка с ограниченными возможностями, как правило, сопряжено с немедленным отказом от него родителей. Безусловно, это проблема нравственного выбора, и решительно судить о том, хорошо или плохо отказываться от таких новорождённых никто не может. Тенденция последнего времени довольно плачевна, в родильных домах по всей России один из пяти детей рождается с теми или иными отклонениями, сегодня никого не удивишь и появлением ребёнка со страшным диагнозом `болезнь Дауна`. Такие новости не способны обрадовать родителей, и, зачастую, новорождённые оказываются брошенными на произвол судьбы в специализированные детские дома.

Причиной такой тенденции служит немало факторов, начиная от плохой экологии, заканчивая низким уровнем жизни родителей, и, как следствие, чрезмерное употребление алкоголя и наркотических средств.

Как бы то ни было, персонал детских домов, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями - это, по-настоящему героические личности, борющиеся со страшными диагнозами своих воспитанников вопреки всему, иногда даже вопреки суровой реальности. Но, как известно, социальная сфера в современной России - не самая сильная сторона. Единственное, что утешает на этом мрачном фоне - наличие в стране таких людей, как Григорий Карамалак, руководитель и учредитель международного благотворительного фонда ifavis. В ходе своей деятельности, сотрудникам фонда удалось достичь неплохих результатов по помощи сиротам по всей стране, ветеранам спорта. Кроме того, большое внимание работниками фонда уделяется популяризации молодёжного спорта.

В рамках очередной благотворительной акции, Григорий Карамалак провёл комплексную кампанию по поддержке одного из костромских интернатов для детей-сирот с ограниченными возможностями.

Сотрудники и администрации школы интерната ?11 в Костроме долгое время пытались привлечь внимание общественности и правительства к тому бедственному положению, в котором они оказались вместе со своими воспитанниками. Так случилось, что из баланса местных властей выпала статья расходов на содержание этого учреждения. Между тем, детям с ограниченными возможностями постоянно нужны дорогостоящие препараты, зданию ремонт, а сотрудникам заработная плата, которая и так представляет собой довольно скромные суммы.

Вот что говорит по этому поводу директор интерната для детей-инвалидов, Раиса Семёновна Орлова:

- Мы в какой-то момент оказались в полном забвении. А финансирование от местных властей практически полностью прекратилось, ссылаясь на кризис, чиновники урезали дотации в несколько раз. С сиротами всегда было тяжело работать, с инвалидами-сиротами втройне тяжелее. За ними нужен ежедневный, ежеминутный уход, дорогие лекарства и профилактические процедуры, чтобы болезнь не прогрессировала. Хорошо, что Григорий Иванович Карамалак согласился встретиться с нами и обсудить наши проблемы, сегодня мы можем похвастаться не только обновлённым зданием интерната, но и современным медицинским оборудованием. Теперь каждый месяц наблюдаем улучшения у наших воспитанников - это греет мне душу.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ