Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Поисковое продвижение сайтов - о волшебных текстах и о тех, кто их создает

Если программисты и дизайнеры работают над тем, чтобы сайт визуально удивлял и нравился пользователю, то за контент они не в ответе. Разработка сайтов лишь на треть состоит из кода и дизайна. Две трети, то есть львиную долю работы, занимает информация, которую предполагается разместить на сайте. Ведь пользователь ходит по поисковикам не для поиска картинок. В 90% случаев ищется информация по определенной ключевой фразе. Если сайт хорошо раскручен и находится на первой странице результатов поиска, то пользователь с большой вероятностью на этот сайт попадет. Однако раскрутка интернет-сайтов занимает около двух-трех месяцев как минимум. То, что мы ежедневно видим на первых местах в Гугле и Яндексе, является результатом упорной кропотливой работы СЕО-копирайтеров.

Кто эти люди? СЕО-копирайтеры занимаются тем, что раскручивают сайты, чтобы они попали на первые страницы поисковиков. Работа СЕО-копирайтера называется поисковая оптимизация сайтов. Именно копирайтер создает текст, который помогает сайту подняться в рейтинге. В своем роде копирайтер является создателем волшебных текстов. Удивительно, как один простой текст умудряется поднять сайт и сделать его самым популярным ресурсом по данной тематике. Хороший копирайтер очень ценится любым сайтом. Главное правило для любого копирайтера - написание грамотного (никому не понравится читать тексты с орфографическими и пунктуационными ошибками) уникального контента для сайта. Вопрос уникальности сейчас стоит очень остро. С одной стороны, всегда приятнее получить текст, который был написан специально для Вас. С другой - платить за креатив придется дорого. Поэтому наряду с копирайтом возникло такое понятие как `рерайт`, то есть пересказ и литературная обработка уже готового текста. Вы находите текст в сети, отдаете его рерайтеру, и он переделывает текст до неузнаваемости, сохраняя основную мысль.

Довольно часто результат получается лучше исходника, но для этого приходится нанимать мастеров по созданию текста. Рерайт ставит в невыгодное положение копирайтеров, которые пишут тексты сами. Неприятно, что твои тексты откровенно воруют, но ничего с этим сделать нельзя: водяные знаки на тексте могут помешать читателю, а запрет на копирование может пессимизировать сайт за клоакинг. Так что кого нанимать и сколько платить, решает заказчик. Но все же грамотное поисковое продвижение сайтов подразумевает использование уникальных текстов, которые копирайтер самостоятельно создал специально для Вашего ресурса.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ