Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как правильно осуществить вывоз мусора?

Многие компании по вывозу и утилизации предлагают вывоз строительного мусора (тбо) - твердых бытовых отходов, которые каждый день мы выносим в мусорные контейнеры. Если Вы недовольны качеством обслуживания коммунальными службами, то Вы вправе заказывать частный регулярный (время будет оговорено в договоре) вывоз отходов. Чаще всего вывоз заказывают магазины, кафе, торговые центры, складские помещения, автостоянки, рынки. Но жилые дома - не исключение. Ввиду того, что коммунальные службы не справляются с объемом работ, `частники` со своей спец-техникой стали цениться и жителями многоквартирных домов. В отличие от коммунальщиков, частные компании гарантированно убирают мусор в срок.

Статистика показывает, что количество ТБО ежегодно растет на 5%. Однако это не значит, что разработки по правильной грамотной утилизации идут быстрым темпом. ТБО по-прежнему вывозятся на свалки, где их складируют неотсортированными. По-хорошему, около каждой свалки должен быть сортировочный завод, но Россия только начала озадачиваться постройкой такого завода, и он пока один-единственный. Неплохо сортируются алюминий и пластик, потому что их можно использовать как вторичное сырье, но их на долю всего остального мусора приходится значительно меньше. Сами ТБО лишь на 25% состоят из материалов, которые можно переработать. Это значит, что 75% по-прежнему лежат на свалках и портят окружающую среду. В процессе гниения или сжигания отходы выделяют вредные ядовитые вещества, влияющие не только на природу, но и на здоровье людей.

Особенно влиянию вредных веществ от свалок подвержены мегаполисы, поскольку ежедневно они производят тонны мусора, который гниет на свалках не так далеко от города. Вывоз ТБО в Москве, например, сейчас очень актуален, но новые идеи в области грамотной переработки, опять же, находятся в зачаточном состоянии. Компании, предлагающие транспортировку отходов, должны располагать грузовыми автомобилями, контейнерами и прочей спец-техникой, которая позволяет им быстро и качественно убрать с территории мусор. Несвоевременная очистка территории от ТБО грозит развитием инфекций и эпидемий. На данный момент самым оптимальным и одновременно самым простым способом избавиться от бытовых отходов является захоронение. В Москве ТБО теперь только так и утилизируются: закапываются. Тем самым, утверждают специалисты, ущерб, наносимый природе, минимализируется. Так что если Вы закажете вывоз мусора на полигон, то, скорее всего, от него избавятся именно при помощи захоронения или сжигания.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ