Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Российских солдат начнут кормить рисом и гречкой

Как стало известно, глава министерства обороны РФ А. Сердюков выдал распоряжение, в котором говорит о замене традиционной перловки на гречку и рис в рационе солдат РФ.

Те пользователи, которые читали новости дня, еще осенью прошлого года могли видеть появившуюся информацию, что компаниям, которые занимаются поставкой продуктов в армейские подразделения, было рекомендовано поставлять рис и гречку, тогда как от перловки следует отказаться. На сегодняшний день в техзаданиях, которые фигурируют в тендерах на закупку, нет овсяных хлопьев, пшена и традиционной перловки. Как известно, солдаты и офицерский состав армии РФ, мягко говоря, не в восторге от надоевшей перловой каши, поэтому решение министра будет встречено одобрительно.

Как сообщалось, каждый солдат имеет возможность по спецтелефону Минобороны пожаловаться на рацион и качество питания или высказать свои пожелания по улучшению рациона военнослужащих. Всю ответственность за рацион солдат несут командиры частей, и в случае каких-то нарушений именно они будут отвечать. Стоимость гречки и риса значительно выше ячневой и перловой крупы, поэтому будут пересматриваться условия тендеров на закупку продуктов питания для военных частей.

Дата публикации: 23.09.11


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ