Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Классический и импровизированный рецепты мяса по-французски

В последнее время мясо по-французски становится одним из неотъемлемых атрибутов праздничного стола - наравне с салатом оливье и селедкой под шубой. Причем практически каждая хозяйка в рецепт такого изумительно вкусного блюда вносит собственные корректировки, стараясь при этом, чтобы оно не потеряло свой `французский характер`.

Грамотный выбор мяса

Чтобы приготовить мясо по французски рецепт классический взяв за основу, лучше использовать корейку с тонкой жировой прослойкой или свинину - шейку либо кусочек мякоти (задней части). Тогда блюдо при запекании не получится сухим или, наоборот, приторно жирным. А вот говядина в этот рецепт `не вписывается` из-за своей природной жесткости.

Важно, чтобы продукт имел равномерный и светлый оттенок, жир в нем отличался белизной, а следов заветривания или дряблости не было и в помине. В таком случае мясо по французски рецепту станет соответствовать идеально.

Подготовка мяса согласно рецепту

Любой рецепт мяса по французски предусматривает одну важную операцию - освобождение продукта от косточки и нарезание его на отдельные кусочки. Здесь нужно непременно соблюсти условие: толщина их не должна превышать 1 см, а размер - ¾ ладони. В таком случае сразу получаются порционные куски, которые удобно подавать потом к столу.

Чтобы нежным стало мясо по французски рецепт классический предлагает слегка отбить продукт. Предварительно его следует завернуть в пищевую пленку. Хозяйки, которые творчески подходят к процессу готовки, смазывают мясо горчицей, натирают его солью и специями, сбрызгивают яблочным уксусом либо замачивают в вине.

Процесс приготовления мяса по-французски

Классический рецепт мясо по французски предлагает готовить просто: обработанный продукт необходимо смазать майонезом, положить сверху помидоры и посыпать тертым сыром. После эта `композиция` отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Модифицированный рецепт мясо по французски предлагает готовить достаточно `вольно`. Так, например, можно взять вместо помидоров чернослив с луком, картофель с луком и шампиньонами. Однако в любом случае обязательно используется тертый сыр, создающий своеобразную `шапку`, под которой мясо доходит до готовности, и майонез, придающий блюду сочность и нежность.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ