Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Новый взгляд на мочекаменную болезнь

Так уж сложилось, что отечественная медицина довольно консервативна. В традиционной медицине преобладает именно формальный подход, и вряд ли кто-то возьмется поспорить с этим мнением. Те, кто хотя бы раз в жизни держал бланки анализа мочи, наверняка замечали, что на них имеется специальная графа, обязательная для заполнения. Именуется эта графа `Соли в осадке`. Каждый лаборант, который проводит анализы, обязан указать количество солей в моче. Если в графе стоит один знак плюса, значит, солей мало, если два ― умеренное количество, если три ― много, а если четыре, значит, солей в моче очень много.

К сожалению того, что обязаны выполнять лаборанты, они не делают. Иными словами, плюсиков в графе `Соли в моче` при анализе мочи никто не ставит, да и врачи от лаборантов этого не требуют. А тем временем именно количество солей в моче является одним из важнейших показателей, которым, по идее, должны руководствоваться медики при профилактике и лечении мочекаменной болезни.

По традиции медики считают, что мочекаменная болезнь является следствием неправильного питания. Нам со всех сторон твердят, мол, нужно немедленно сократить употребление мясных продуктов, а сливочное масло и прочие жиры вообще нужно исключить. Дескать, из-за холестерина, который содержится в этих продуктах, начнут образовываться токсины. Эти токсины засорят почки, а значит, в них непременно появится песок и камни.

Однако, не смотря на это, еще ни один врач не доказал, где `правильное` питание, а где `неправильное`. А теперь давайте задумаемся над тем, что же такое холестерин? Это липид, то есть жир. Скажите, а вы когда-нибудь видели камни из жира? То-то и оно. А ведь именно исходя из того, что холестерин и прочие его `коллеги по жиру` невероятно вредны, появился наиболее распространенный и укоренившийся в обществе миф о чрезвычайной полезности растительных масел, то есть оливкового, подсолнечного, кукурузного и так далее. А теперь мы позволим себе сказать то, что наверняка многим не придется по душе: если растительные масла употреблять регулярно, то они негативно скажутся на организме и спровоцируют появление камней в почках.

Давным-давно ученые провели ряд исследований и доказали, что выпадение в осадок солей ― это прямое следствие нарушения гормонального баланса. Именно поэтому, если вы хотите реально оздоровиться, вам следует пользоваться теми средствами, которые способны растворять конкременты в почках. Однако, перво-наперво, вам все равно придется заняться устранением причин, которые привели к образованию камней. Иными словами, вам нужно восстановить гормональный баланс.

Дата публикации: 01.12.11


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ