Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Египет после политических беспорядков начал свой путь к туристическому пьедесталу

По данным руководителей ведущих туристических агентств Российской Федерации, спрос отечественных туристов на туры в Египет с начала 2012 года начал восстанавливаться. На недавнем круглом столе, который состоялся в столице и на который были приглашены представители туристического бизнеса, Анна Подгорная - директор турагенства `Пегас Туристик` - рассказала, что спрос на поездки в Египет потихоньку восстанавливается. Если так пойдет и дальше, то вполне возможно, что уже через несколько месяцев Египет снова станет одной из самых популярных среди российских туристов стран. До недавнего же времени место Египта в рейтинге популярности занимали туры в грецию.

Среди причин, которые обусловили повышение популярности Египта среди иностранных туристов, директор турагенства назвала отсутствие в прессе и на телевидении негативной информации о стране. Помимо всего прочего не так давно египетские власти объявили о том, что политическая ситуация в их государстве ни коим образом не должна отразиться на развитии туристического сектора. Для Египта развитие этого сектора очень важно с экономической точки зрения, ведь иностранные туристы `привозят` в Египет десять процентов ВВП.

`На данный момент местные власти очень спокойно и продуманно действуют в этой области, - рассказала на пресс-конференции Анна Подгорная. - Чиновники Египта делают все, чтобы привлечь в свою страну как можно больше иностранных туристов. При этом власти Египта хотят заняться развитием не только пляжного сегмента, но и культурно-познавательного. Кроме того совсем скоро в Египте стартует государственная программа, в соответствии с которой в стране начнет развиваться деловой и медицинский туризм, что сделает эту страну еще более привлекательной для иностранных гостей`.

По состоянию на сегодняшний день туры в Египет несколько подешевели по сравнению с предыдущими годами. Впрочем, спад цен не является существенным. До политических беспорядков, которые были в стране в прошлом году, туры в Египет стоили на пять процентов дороже. Что же касается глубины продаж, то Анна Подгорная сказала, что глубина не слишком велика. Однако если верить прогнозам специалистов в области туризма, Египет быстро завоюет те позиции, которые он на некоторое время выпустил из своих рук.

Дата публикации: 25.01.12


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ