Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Выбор покупателя: участок без подряда или с подрядом

Граждане устали жить в мегаполисах и поняли, что здоровье надо беречь не только смолоду, но и В течение всей жизни, а что имеет возможность быть здоровее жизни в экологически чистых, цивилизованных коттеджных поселках? 

Выбор покупателя: участок без подряда или с подрядом

Прежние тенденции развития рынка загородной недвижимости Подмосковья неактуальны

на рынке загородной недвижимости Подмосковья сегодня Особенно популярны современные, отлично оборудованные коттеджные поселки с развитой инфраструктурой. Идеальными считаются объекты, расположенные у воды, по берегам рек, озер и   иных водоемов. В перспективных коттеджных поселках участки покупают 2-х типов:

для инвестиций в землю для того, чтобы дальнейшей перепродажи;

для возведения своего дома, который в перспективе может стать настоящим загородным имением в лучших русских традициях.

у современного покупателя есть выбор: Он может приобрести участок за городом с подрядом, Т. Е. С контрактом не только на покупку, но и на строительство дома единым, официальным компанией, строящей дом, или без такового. Каждый из вариантов имеет собственные преимущества и недостатка.

Статистические данные, полученные аналитиками организации " Новый берег " заявляют про то, что темпы повышения спроса на загородную недвижимость с подрядом сегодня стали периодически и неизменно превышать аналогичные показатели предыдущих периодов. Тенденция формируется в связи с тем, что нынешние Собственники отказываются наступать на " грабли ", Как Это уже сделали Их предшественники.

в начале века и до самого последнего времени наблюдалось ярко выраженное, постепенно убывающее, так или иначе, желание собственника участка К переформатированию проектов с подрядом на площади коттеджных поселков, К переводу Их в разряд аналогов без подрядов. Процент реформации в пик падения достигал 70-ти.  Данный процесс наблюдался еще и в начале текущего года, но Процент оказался незначительным. Не менее того, возникла закономерная Тенденция обратного переформатирования.

Основная часть покупателей " чистого поля ", которые склонялись прежде К приобретению участков без подряда, столкнулась с  неожиданными и  негативными фактами. Их уже не имели возможности перекрыть немногочисленные оставшиеся достоинства, К примеру, возможность строительства совершенно уникального по дизайну дома. Собственники участков осознали и посчитали тот факт, что:

самостоятельное возведение стало выливаться в не менее серьезные суммы, чем подрядное, от единого застройщика;

во  многих коттеджных поселках, где уже много лет хозяева подрядных участков наслаждаются загородной жизнью в полностью обустроенном доме, Собственники, купившие участки без подряда, все еще не  закончили возведение дома;

на площади старых коттеджных поселков, возраст которых насчитывает уже 5, 7, а порой и 10 лет, все еще присутствуют участки, хозяева которых даже не начали возводить дом или заморозили возведение из-за судебных разбирательств с обманувшими Их строительными организациями или частными бригадами;

дома на многих участках без подряда до нынешнего момента существуют без коммуникаций, обещанных, но так и не подведенных.

Конкуренцию индивидуальному строительству, снижающему его первоначальную ценность, составляет ответственный официальный подрядчик, который всегда стремится:

расширять выбор списка типовых вариантов домов, Как Это происходит сегодня в коттеджном деревне " Новый берег ";

отступить от стандартного проекта в сторону индивидуальности каждого отдельного строения, сделать его по максимуму соответствующим запросам хозяина.

Характерные черты современного инвестора

Как подчеркивают специалисты организации " Новый берег ", современный Инвестор, который вкладывает свои или заемные средства в собственное загородное жилье, коренным образом отличается от инвестора конца предшествующего – начала нынешнего века. Он стал опытнее, разумнее, разборчивее.

Инвестор выбирает участки в так называемой часовой удаленности от МКАД, в том направлении от столицы России, где развита транспортная инфраструктура, проложены дороги с хорошим покрытием, оборудованы удобные развязки и подъезды К коттеджному поселку. Он требовательно относится К:

строительным и отделочным материалам;

современным удобствам в самом деревне и инфраструктуре в окрестностях;

качеству выполнения работ.

Это портрет среднестатистического хозяина недвижимости за городом, семейного человека с дитем или несколькими детьми, возраст которого составляет от 30 до 50 лет. Он, само собой считает приоритетным сразу же Решить с жильем, выбрать таунхаус или другой проект малоэтажного возведения, чтобы снабдить комфортное проживание себе и семье. Такой собственник не желает рисковать и расходовать свое время на:

самостоятельные действия;

розыск мастеров;

надзор возведения;

подводку и  подключение коммуникаций;

сбор всевозможных разрешений  и множество иных подобных мероприятий.

Именно по этой причине его интересует участок с подрядом. Большую роль в принятии решения о приобретению играет ему тот факт, что активная конкуренция на рынке недвижимости уже привела К уменьшению цен на сервис подрядной организации и продолжает положительно воздействовать на состояние рынка. При этом хозяева участков в Московской области не имели возможности не оценить и то, что у застройщика повысилась:

ответственность;

резвость выполнения работ;

профессиональное мастерство.

наиболее заметна Тенденция снижения цен и увеличения уровня сервиса в сегменте комфорт- и  эконом-недвижимости, К которой относится коттеджный поселок " Новый берег ". Он полностью соответствует всем требованиям современного инвестора, предпочитающего участки с подрядом ради комфорта жизни.

Обратный процесс переформатирования участков без подряда в подрядные

в итоге развития рынка начался процесс обратного переформатирования участков. Очередной виток изменения контрактов привел К тому, что проекты без подряда стали активно переоформляться в  проекты владений с  подрядом. Тенденция наблюдается на всех подмосковных направлениях.

Грамотные и ответственные застройщики всячески поддерживают эту тенденцию, стараясь полностью удовлетворить запросы хозяина недвижимости, вложить максимум своих ресурсов. Выигрывают от этого, само собой все. Организация строившая дом получает объемные проекты, а клиент устраняет риски халтуры, недостроя,   затягивания сроков.

Обозначившаяся Тенденция свидетельствует   про то, что рынок Российской Федерации загородного жилья и подмосковный например, выходит на не менее цивилизованный уровень развития. Покупатели только Выигрывают в конкурентной  битве застройщиков  за общие желания, а потому примеров переформатирования участков с каждым месяцем становится все больше.

наиболее предпочтительны Покупателю те проекты, где продавец имеет договорные взаимоотношения с доверенным компанией, строящей дом и может предоставить инвесторам дополнительные гарантии его состоятельности. К таким проектам относится коттеджный поселок " Новый берег " по Новорязанскому шоссе. Покупателю тут предоставляется право выбора – подписать ли договор с подрядом на возведение дома или без такового. Статистика показывает, что Инвестор сегодня все Более часто делает разумный выбор в сторону подряда.

Как говорят Эксперты-аналитики организации " Новый берег ", застройщику, само собой же, Такой выбор покупателя приятнее и выгоднее. Наряду с этим, специалисты подчеркивает и повышение ответственности застройщика, взявшего на собственные плечи определенные обязательства и перед девелоперами, и перед клиентами, отдавшими преимущество приобретению участка в коттеджном деревне с подрядом.  Он будет заботиться обо всем, начиная от прокладки и подключения коммуникаций до общего развития КП.

специалисты организации " Новый берег " подчеркивает также, что и расширение общей инфраструктуры всецело зависит от самих владельцев участков с подрядами. Они заинтересованы закончить возведение в по максимуму короткие сроки, въехать в собственный дом и наслаждаться всеми благами цивилизации, не имея вопросов.

Если же инвесторы вкладывают средства в землю для того, чтобы ее дальнейшей перепродажи, Они в меньшей степени мотивированны. Их в меньшей степени интересует развитие инфраструктуры деревни, нежели собственников подрядного жилья.  Это еще одна причина, по которой реализаторы, включая участников проекта " Новый берег ", хотят переориентировать инвестора на выгодное приобретение участка с подрядом.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ