Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Московский Гайд-парк

Премьер министр Российской Федерации предложил организовать в столице место, которое бы выполняло такие же функции, как и лондонский Гайд-парк. Суть парка сводится к тому, чтобы создать место, где каждый гражданин мог бы абсолютно беспрепятственно собрать группу людей, специально или хаотично и выражать свою точку зрения, общественную позицию, взгляд на разные вопросы. Об этой идее Владимир Путин заявил на встрече с ректорами российских вузов.

Идея создания.

Говоря о причинах такого предложения Путина, следует напомнить о митингах и протестах. Например, на Поклонной горе 4 февраля в Москве было зафиксировано скопление более 100тысяч людей, выступающих в поддержку кандидата на пост президента. Тогда же в Москве была и другая акция, собравшая многотысячную толпу - `За честные выборы`. Все подобные мероприятия связаны с определенными проблемами, такими как перекрытие городских улиц, основных дорог, станций метро, проспектов, что оказывает серьезную нагрузку на москвичей, и не дает им жить в привычном режиме. Главная идея создания московского Гайд-парка сводится к тому, что нужно уважать отдых, жизнь москвичей, и не отягощать их акциями, протестами и митингами, а переносить все это в более удобное место. Премьер-министр всецело солидарен с московской мэрией по поводу их предложения выбирать приемлемые места для проведения различного рода мероприятий.

Владимир Путин отметил, что нужно позаимствовать опыт европейцев и создать место по типу Гайд-парка, где все можно было бы высказывать открыто для того, чтобы средства массовой информации могли донести эти взвешенные точки зрения до каждого гражданина Российской Федерации.

Обсуждение новости на просторах сети.

Тест скорости интернета показал повышенную активность в момент появления этой новости на некоторых ресурсах, и как следствие снижение скорости доступа. Это предложение премьера вызвало достаточно рьяное обсуждение в интернете, так как многие не верят в реальное функционирование такого места, ведь даже в интернете, бывали случаи, когда высказывали свою точку зрения, например, по политическим вопросам и ресурс просто блокировали. Попасть на него можно было лишь благодаря VPN, который открывает доступ к заблокированным сайтам, а так же позволяет защитить себя и свою информацию от несанкционированного использования. Российские блогеры говорят о том, что и в интернете многие боятся показывать лица, используя для публикации разных постов анонимайзер, который позволяет изменить IP-адрес, что позволяет обезопасить себя, а что же будет за пределами мониторов?


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ