Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Каминные часы Hermle, а также настенные часы. Интернет магазин поможет с выбором

Глядя на современные часы, сложно представить, что несколько веков назад они выглядели совершенно иначе. Действительно, первые часы не имели современного циферблата, стрелок. Кроме того, отбивая время, они издавали не привычный для нас звук, а жужжание. Часы настолько изменились за время своего существования, что современные люди вряд ли бы смогли определять время по тем часам, которыми пользовались в средневековье.

История каминных часов.

Каминные часы, как и другие виды, также претерпели немало изменений. Сначала стрелка была неподвижной, а время определяли по специальному вращающемуся кругу. Каминные часы в привычном для нас виде появились в XV веке. Тогда мастера создали часы с неподвижным циферблатом и движущимися стрелками.

Со временем менялся не только внешний вид часов, но и их механизм. Он становился все сложнее и сложнее. Так, в то время в Италии появились первые гиревые часы, а к концу XVI века Аугсбург и Нюрнберг стали часовыми столицами Европы.

В следующем веке был изобретен маятник. Его создатель - голландский мастер Кристиан Гюйгенс. Его открытие в 60-х годах XVII века произвело настоящую революцию в часовом деле. К концу века мастерство изготовления таких часов переняли английские мастера, которые стали выпускать лучшие на то время часы с маятником. Самые известные часовщики того времени - Томпион, Грехем, Квэр и Ист. Механизмы, которые делали эти мастера своими руками, экспортировались в страны Европы, а также в Китай и Турцию.

В XIX веке каминные часы Hermle стали выпускаться в больших количествах. Англичане наладили производство наручных часов, а французы специализировались на выпуске каминных часов. Чуть позже талантливые мастера-часовщики появились в Швейцарии, США и Германии. Тогда стали появляться разнообразные модели часов, которые служили не только определителем времени, но и предметом декора интерьера.

часы Hermle

Особенности первых каминных часов.

Первые каминные часы появились во Франции в конце XIX века. Во время `Золотого века` часовые мастера создавали не просто часы, а самые настоящие произведения искусства. Часы богато декорировались: корпус обычно украшали инкрустациями из латуни, олова, бронзовыми композициями и фигурами. Такие часы выполнялись в тон камина, в качестве украшения использовались мрамор, керамика и бронза. Каминные часы той эпохи - это воплощение стиля барокко, `aux sauvages`, ампира, рококо. Мастера создавали большие гарнитуры из подсвечников, часов и скульптур. В производстве часов участвовали не только сами часовщики, но и мастера-краснодеревщики, художники, скульпторы, бронзовщики. Такие часы являлись эталоном красоты и стиля, а также `законодателями` интерьерной моды в течение двухсот лет.

В каминных часах был пружинно-маятниковый или пружинный механизм, часовой и получасовой бой, недельный завод. Каминные часы были популярнее своих настенных или напольных аналогов, так как имели неординарный и изысканный дизайн и несложный механизм. Их корпуса выполнялись из прочных материалов, устойчивых к высокой температуре.

Каминные часы в наше время.

Сегодня каминные часы присутствуют во всех коллекциях ведущих часовых брендов и производителей. Среди них встречаются самые неожиданные и поражающие экземпляры, к примеру, копии знаменитых часов, которые представлены в Версале, Лувре, венецианских дворцах и замках Луары. Копии сделаны настолько талантливо, что непрофессионалу очень сложно отличить их от оригинала. Можно подумать, что этим часам не менее сотни лет, хотя они выполнены современными мастерами. К подобным каминным часам в комплекте предлагаются не менее красивые и эффектные вазы, статуэтки и подсвечники, которые выполнены в том же стиле, что и часы.

По сей день известные швейцарские, французские, немецкие и английские производители стараются создать совершенные каминные часы, поэтому они постоянно работают над усовершенствованием их механизма, принципа работы и формы. Современные технологии позволяют использовать в производстве искусственное дерево, каменную крошку и другие подобные материалы, что положительно влияет на цену изделий, которые выглядят при этом не хуже оригинальных антикварных моделей.

настенные часы интернет магазин

Всем желающим поможет приобрести подобные каминные и настенные часы интернет магазин или специализированные магазины часов, которые предлагают в большом ассортименте самые различные модели каминных часов `под старину`. Они отлично будут смотреться как в классическом, так и современном интерьере. Подобные часы станут достойным подарком и украшением любого дома или рабочего кабинета.

Дата публикации: 01.03.12


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ