Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Сауна: релаксация и оздоровление для вашего организма

В России сауна известна уже довольно давно, это именно то место, куда люди приходят, прежде всего, отдохнуть, расслабиться, а главное - поправить свое здоровье. Посетив сауну, можно излечиться от простуды, омолодить и оздоровить кожу, избавиться от стресса.

При выборе сауны следует руководствоваться не только ее типом, но и разрядом сервиса. Ведь именно от этого зависит качество вашего отдыха. Так, например, это может быть сауна в Марьино или Измайлово, которая предоставляет широкий спектр услуг и славится умеренными ценами.

Отдельно следует отметить, что люди, которым запрещены высокие температурные режимы и перегрузки, все равно могут посещать турецкий хамам или инфракрасную баню. Русская сауна не такая жесткая, как, например, финская. Здесь очень высокая влажность, а пар мягкий и приятный. В такой сауне можно максимально расслабиться. Инфракрасная сауна представляет собой что-то вроде шкафа с искусственным излучением.

Специализированные сауны Москвы предлагают, кроме обычных типов саун, их национальные разновидности. Огромной популярностью в последнее время пользуется турецкий хамам. В центре хамама находится мраморная лежанка, на которой необходимо максимально прогреться. После этого банщик делает пилинг при помощи специальной рукавицы, а затем - пенный массаж. После таких процедур чувствуешь себя отдохнувшим и омолодившимся. Огромным плюсом является и наличие бассейна - после любой сауны очень полезно некоторое время поплавать в прохладной воде. В это время сосуды резко сужаются, что способствует их укреплению. После выхода из русской сауны можно опуститься в купель с ледяной водой. Такая радикальная процедура оказывает чудодейственное влияние на весь организм, поскольку за счет резкого перепада температур организм омолаживается, кожа становится более подтянутой.

Следует также отметить, что некоторые бани и сауны, например, сауна в Медведково, кроме указанных выше типов может предложить желающим и японскую офуро. Она отличается от остальных видов саун определенным церемониалом и тем, что здесь вы паритесь в горячей воде, налитой в деревянную кадку.

Разнообразие саун в Москве удивляет. Естественно, прежде чем посетить баню, необходима консультация врача. А дальше выбор только за вами: турецкий хамам или японская офуро, финская сауна или русская баня, а может, придется по душе современная инфракрасная сауна - в любом случае прекрасный отдых гарантирован!

Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ