Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Ученые вышли на финишную прямую в процессе разработки лекарств от лихорадки Эбола

Лекарственные препараты прочно вошли в нашу жизнь. Они повсюду - в женских сумочках, в мужских портфелях, в бардачке автомобилей, в специально отведенных для них шкатулках, покоящихся в шкафах. Так уж сложилось, что болезни сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Нынче многими фирмами осуществляется доставка лекарств на дом, достижением века стали Интернет-аптеки, в которых можно приобрести таблетки не выходя из собственного дома. Ученые-медики огромное количество времени посвящают разработкам все новых и новых лекарственных препаратов. Так, буквально на днях стало известно о том, что британцы разработали новый препарат, который вскоре может превратиться в первое на планете лекарство, излечивающее лихорадку Эбола.

Как сообщают новости дня, по данным экспертов в области медицины и разработчиков нового препарата, ключом к созданию средства против болезни Эбола может стать протеин, ведь именно он помогает транспортировать холестерин в клетки. К слову, лихорадка Эбола на данный момент является неизлечимым заболеванием. Что же касается проведенных исследований, то они наглядно продемонстрировали сдвиг с мертвой точки.

Ученые вырастили лабораторных мышей особым образом, благодаря чему у животных протеин Niemann-Pick C1 продуцировался в маленьком количестве. После медики заразили грызунов лихорадкой Эбола и Марбургским вирусом. При этом лабораторные мыши отнюдь не распрощались с жизнью, а успешно пережили болезнь. Это дает все основания полагать, что излечение от пока что неизлечимого заболевания кроется в протеине.

Шон Уилан - координатор научно-исследовательского проекты, а по совместительству профессор Гарвардской медицинской школы - констатировал факт необходимости данного протеина для того, чтобы лихорадка развивалась. Для этого недуга характерно резкое повышение температуры тела, головные и мышечные боли, слабость и боли в области горла.

Лихорадка Эбола является страшнейшей инфекцией, которая приводит к летальному исходу. Впервые эта болезнь появилась в 1976 году. Произошло это в Демократической Республике Конго и в Судане. На сегодняшний момент в Африке было зарегистрировано свыше двадцати вспышек лихорадки Эбола. Пути распространения вируса ученым не известны. Однако теперь, в связи с открытиями медиков, забрезжила надежда на то, что вскоре список неизлечимых болезней станет на один недуг короче.

Дата публикации: 30.03.12


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ