Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Кафель для отделки ванной и кухни

Керамическая плитка - очень древний материал для отделки, однако до сих пор он пользуется огромным спросом. Для облицовки стен его применяли еще в Вавилоне, Греции, Египте и Риме.

Современная плитка

Сегодня керамическая плитка не только красивая и разнообразная. Она также обладает исключительными качествами практичности и долговечности. Для ванной данный вариант незаменимый. Свойства гладкости и водонепроницаемости материала сохраняются на протяжении многих десятилетий. При отделке кухни ему также нет равных. Отделать с его помощью можно также террасы, крыльцо, лоджии, фасад и так далее. Каталог плитки для кухни с ценами и красочными фотографиями расскажет Вам намного больше об особенностях и разновидностях этого материала.

Выбор плитки в зависимости от вида помещения

Самый главный критерий выбора керамической плитки - это условия его будущей эксплуатации. Кафель на пол для ванной сразу предполагает повышенные требования к гигиене отделочного материала, который должен создавать ощущение чистоты. В будущем желательно избегать контакта керамики с активными моющими средствами и реагентами косметики. Также плитка для ванной должна быть химически стойкой. Можно применить керамогранит, который имитирует натуральный камень.

Повышенные требования предъявляются также к напольной плитке. Во-первых, нагрузки на нее более сильные. Во-вторых, она не должна быть сильно скользкой в мокром состоянии. Такого эффекта можно достичь рельефностью фактуры поверхности материала. Если плитку уложить по диагонали, она визуально увеличит помещение. Чистоту фона подчеркнут насыщенные и глубокие тона декора.

Для кухни рекомендуется приобрести износостойкую плитку повышенной механической прочности и повышенной устойчивостью к химическим веществам. Можно также использовать клинкерную плитку или керамогранит, имитированные под мрамор или паркет. Разнообразие форматов позволяет реализовать любые фантазии и дизайнерские замыслы в оформлении кухни.

Для кухонных стен подойдет менее прочный материал, так как нагрузки не предусматривается практически никакой. Термическая и химическая стойкость, наоборот, более чем обязательны, так как на стену может брызнуть кипящее масло или едкое моющее средство. Последней тенденцией является малоформатная плитка с узорами. Иногда при помощи плитки облицовывают кухонные столешницы соответствующих декоров изделиями малых форматов.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ