Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Красивый пол из штучного паркета

Сейчас многие люди при отделке внутреннего интерьера предпочтение отдают натуральным материалам. И ясно почему, ведь какими удобными в эксплуатации и красивыми не были искусственные напольные покрытия, материалы для отделки стен и окон ит.д., все равно натуральное дерево всегда было и остается самым лучшим. Натуральная древесина является полностью безвредной для людей и не вызывает аллергической реакции, ну и, конечно же, очень красивая. Именно поэтому среди напольных покрытий люди все чаще выбирают штучный паркет, а также паркетную доску, у которой верхний слой изготовлен также из натуральной древесины.

Штучный паркет - деревянные планки, выпиленные различными методами из цельной древесины. Такое название получилось из-за того, что как-то надо было отличить данное напольное покрытие от всех остальных, изготовленных на основе дерева. Распил древесины бывает трех типов: тангенциальный, радиальный и смешанный, и именно от этих видов зависит во многом цена данного покрытия. Штучный паркет неплохого качества получается при использовании тангенциального распила при его создании.

На что обратить внимание при выборе штучного паркета?

Огромное значение при выборе штучного паркета имеет внешний вид досок, так они должны иметь прямые углы и быть идеально ровными. Для того чтобы проверить это, можно еще в магазине взять четыре доски и выложить из них на полу квадрат. Он должен получиться ровным, не допускаются зазоры между планками, доски должны прилегать плотно одна к другой. На поверхности не должны быть сучки, сколы или какие-нибудь другие повреждения. При выборе штучного паркета следует также обратить внимание на его упаковку. Престижные фирмы, которые следят за своим имиджем, тщательно упаковывают свои товары, ведь штучный паркет изготовлен из живого дерева и требует, чтобы к нему относились бережно. При высокой влажности данное покрытие притягивает влагу и вследствие этого может отсыреть, поэтому необходимо его хорошо упаковывать, перед тем как транспортировать.

Паркет высшего класса, который укладывался ранее в усадьбах богатых людей, дворцах, храмах, был настоящим произведением искусства и именно поэтому получил название дворцовый паркет. Мастера-профессионалы при изготовлении таких покрытий использовали древесину различных пород, включая также ценные экзотические породы (мербау, палисандр, желтое дерево), которые привозились из дальних стран. Узоры и рисунки, которые выкладывались во дворцах на полу, считаются настоящими шедеврами в искусстве. Понятное дело, что такой пол стоит огромных денег, ведь, на сколько, только оценивается одна работа по такой укладке. Конечно же, некоторые люди хотят, чтобы и у них дома было что-то похожее, но их пугает высокая цена. Благодаря современным технологиям, у тех, кто мечтает о таком шикарном покрытии, мечта теперь может воплотиться в реальность.

В наши дни некоторые производители идут навстречу предпочтениям и пожеланиям потребителей и изготавливают так называемый инкрустированный паркет. По самой структуре это напольное покрытие полностью повторяет все те варианты, которые используются при монтаже штучного паркета. Но при укладке в придачу применяются инкрустированные планки, именно они и позволяют на полу создавать разнообразные художественные узоры и композиции. Таким образом, вам нужно будет приобрести штучный паркет и добавить немного инкрустированного покрытия, в зависимости от предпочитаемого рисунка. А монтаж почти ничем не отличается от простой укладки штучного паркета. Также вам могут предложить бордюры по краям комнаты или медальоны (разнообразные узоры в виде овалов и кругов), вследствие чего при соблюдении всех тонкостей укладки вы получите настоящий шедевр, который не будет ничем отличаться от того самого дворцового паркета.

Где покупать штучный паркет?

В Европе производят качественные деревянные покрытия, но и тут следует быть внимательными, чтобы не приобрести дешевую подделку, ведь некоторые фирмы могут выдавать свой штучный паркет за продукцию европейского изготовления высокого качества. Так, товары таких компаний могут привлекать покупателей красочными этикетками со звучными названиями несуществующих и вовсе фирм, ну и, конечно же, более дешевой стоимостью. Поэтому не стоит вестись на такие дешевые уловки, лучше всего будет обратиться в фирменные магазины и салоны паркета. Именно в них вы сможете приобрести качественную продукцию. А продавцы-консультанты всегда ответят на все интересующие вас вопросы, посоветуют лучший и подходящий именно для вас вариант, а также примут по надобности заказ на выполнение любого напольного покрытия и отделочных материалов. И вы можете быть уверенными в том, что купите качественный штучный паркет, который прослужит вам длительное время и будет радовать своей превосходной красотой.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ