Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Доменное имя

Недавно торрент-портал RuTracker.org пережил большие проблемы с доменным именем. На сайте была произведена сильнейшая атака, и при переходе на ресурс всех пользователей выбрасывало на другую страницу, которая не имеет ничего общего с торрентом.

Кто атаковал сайт?

Кто и по каким причинам решил атаковать торрент проект неизвестно. Злоумышленниками не было предъявлено ни одного требования. Во всяком случае, администрация сайта об этом не сообщила. Многие блогеры предполагают, что взломали не сам портал, то есть не его сервис, а регистратор доменных имен и потом увели у портала его собственное доменное имя. Нужно отметить, что раньше такое пережил не один форум поисковых систем. Что касается трекера, то предположения насчет имени обосновываются тем, что на сайт можно зайти некими окольными путями. Получить легкий доступ к регистратору можно было через старое программное обеспечение, которое использовалось ресурсом. Уязвимость ПО дала большие возможности взломщикам. Как потом оказалось, с самим сервером все было нормально и очень скоро все раздачи на трекере были полностью восстановлены. Еще один довод за предложение о взломе доменного имени - это наличие характерных записей в учетных данных.

Прошлые взломы домена

Стоит напомнить, что это была не первая попытка взломать сайт. Еще в начале февраля настоящего года ресурс поддался серьезной DDoS-атаке. Как сообщили тогда представители сайта, февральская атака была самой сильной в истории трекера. Атака осуществлялась в течение двух дней. Тогда хакеры, меняя тактику нанесения ударов, умело обошли защитные заслоны. Администрация торрента все-таки смогла подобрать достаточно действенную защиту и злоумышленники поняли, что продолжение атак бесполезно и сняли блокаду. Атака производилась на форум торрент-трекера. До сих пор неизвестно, с какой целью и кто именно атаковал трекер в феврале. Администрация ресурса сообщила, что не было ни каких-либо проблем, ни предпосылок, которые могли бы вызвать желание у кого-то атаковать сайт. Также сервис был недоступен в конце апреля этого года, но представители торрента сообщили, что технические неполадки не были связаны с хакерскими атаками. Тогда провели ремонт компьютеров, восстановили сервер и сайт продолжил работать.

Сегодня торрент полностью восстановил свою работу, а администрация принимает меры по повышению уровня защиты сайта и в частности ведутся работы с программным обеспечением.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ