Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Выездная регистрация брака набирает обороты

Еще пару лет назад для большинства россиян единственно приемлемым видом свадьбы была традиционная схема - загс - венчание - поездка- ресторан. Но в последние годы появилось множество фирм, которые способны разработать индивидуальный сценарий дня бракосочетания. Как показывают опросы, большинство россиян с удовольствием пользуются их услугами. А некоторые решают пойти по срединному пути - провести обычную церемонию в необычном месте.

Возможно, представление о том, что проводить церемонию в загсе скучно, пришло к нам вместе с голливудскими фильмами. Ведь там чаще всего влюбленные закрепляют свой союз в романтичной обстановке - перед алтарем, обвитым цветами, гостями, сидящими в тени деревьев, и со священником, читающим слова молитвы под щебет птиц. Затем наступает пора поздравлений, праздничного фуршета на свежем воздухе.

Такой вариант развития событий стал очень популярным в последнее время. Ведь как показывают опросы, молодежь боится не только ответственности за другого человека, но и самого ЗАГСа, который у многих ассоциируется с излишним пафосом, чем-то устаревшим.

Но согласно законам Российской Федерации, законным считается лишь тот брак, который заключается в стенах загса. В исключительных случаях - на дому или в медицинском учреждении. Конечно, при условии, что в государственные органы будут предоставлены все необходимые справки для того, чтобы доказать, что кто-то из брачующихся не может прийти в загс по состоянию здоровья. Получается, что заключить брак в нетрадиционном месте далеко не так легко, как найти поздравление с днем ГАИ.

Но исключение все-таки существует, чем и пользуются будущие супруги, стремящиеся к оригинальности. Некоторые ЗАГСы предоставляют услугу, которая носит название официальной выездной регистрации брака. Идея такой услуги заключается в том, что за дополнительную плату, которая составляет порядка 10 тысяч рублей, а также обязательную стоимость музыки и фотографа, причем в строго определенное время (чаще всего пятницы летнего периода), пару распишут в соответствии со всеми законами. Регистрация будет проходить на территории музеев, дворцово-парковых территорий.

Такая процедура связана с большим количеством формальностей. Поэтому пары нашли выход - зарегистрировать брак в стенах ЗАГСа, а уже потом выезжать на природу, где церемония дублируется силами сотрудников агентств по организации праздников.

Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ