Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Правительство столицы России удешевляет исполнение госконтрактов для предпринимателей на 6-10%

Преимущества для индивидуальных предпринимателей

Правительство столицы России удешевляет исполнение госконтрактов для предпринимателей на 6-10%

Одной из таких действий московские власти 10 марта 2015 года одобрили проект закона, который вводит установление налоговой ставки ноль % на протяжении 2-х лет для снова зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей. Такое право получают ИП, занятые в сфере производства, социальной и научной сферах. Всего озвучено 26 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН), и 17 — для ИП, использующих патентную систему налогообложения. Проект закона будет действовать до 1 января 2021 года.

так, исполнение госконтрактов для новых ИП будет выгоднее минимум на 6% за счет налоговых преференций.

Нюансы обеспечения контрактов для ИП

Однако начинающие бизнесмены вряд ли смогут рассчитывать на крупные контракты ввиду фактических сложностей по поддержанию исполнения контрактов. При контракте до 500000 рублей выгоднее вносить обеспечение в форме денег на счет Заказчика. Банковская гарантия Как второй способ обеспечения невыгодна ввиду в отношении сложной процедуры оформления, а также тарифных политик банка, устанавливающих минимальную Цена гарантии независимо от суммы обеспечения.

Самое серьезное ограничение в взятии банковской гарантии начинающим индивидуальным предпринимателем это возраст организации, который по условиям большинства кредитных организаций обязан превышать полгода. Но на протяжении первых 6 месяцев можно « прокачать» положительную историю своей организации в участии в Госзаказе. При наличии аналогичных выполненных контрактах банки охотно выдают гарантии в экспресс-режиме. 

вспомним, что Банковская гарантия является одним из видов обязательного финансового обеспечения по заключаемому госконтракту. Размер гарантии согласно статьи 96 44-ФЗ составляет от 5% до 30% от стартовой наибольшей цены контракта (НМЦК). То есть Банковская гарантия должна быть оформлена на эту сумму, а вовсе не на всю Цена контракта. Этот вид обеспечения исполнения контракта более выгоден, чем внесение депозита на счет, когда бизнес замораживает свои средства на время исполнения госконтракта. Подробнее о банковских гарантиях читайте на интернет представительстве Госгаранта http://gosgarant.ru/bank-guarantees/.

Перевод контрактов на казначейское исполнение

Антикризисная поддержка страны коснулась и тех участников Госзаказа, которые предполагают перевести счета и обслуживаться в Федеральном казначействе. Как комментирует зам. главы города столицы России по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это освободит от необходимости оказания банковской гарантии Заказчику. Казначейство, по настоящему, будет выступать гарантом. При этом с подрядчика не снимается вопрос безотказности, Но снимаются лишние издержки по поддержанию банковской гарантией.

Возможность не предоставлять банковскую гарантию, к примеру в сфере возведения, даст Возможность уменьшить расходы порядка 10% от стоимости контракта. В 2014 году банки сильно подняли ставки по банковским гарантиям на строительные аукционы, и это ударило по многим подрядчикам. Теперь При реализации части госконтрактов неоправданное удорожание будет устранено путем перевода контрактов на казначейское исполнение.

 

ООО « ФКС Консалтинг», ГОСГАРАНТ™

Бесплатный звонок: 8 (800) 707-70-42

Телефон: +7 (495) 287-49-42

Электронная почта: info@gosgarant.ru

Адрес: 119435, Г. Москва, Большой Саввинский переулок, 12 строение 8

Сайт: gosgarant.ru


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ