Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Мужчина, которого приговорили к лишению свободы за кражу сбежал из суда

Мужчина, которого мировой судья приговорил к двум годам и 8 месяцам лишения свободы сразу после оглашения приговора сбежал через запасной выход. Согласно ранее представленной информации до оглашения приговора мужчина находился в коридоре, возле кабинета мирового судьи.

Как сообщают новости СПб, в роли осужденного был 52-летний гражданин Марат Нурдинов, а ситуация произошла в 46-ом судебном участке. Полицейские до сих пор не могут определить место нахождения преступника, однако все силы правоохранительных органов направлены на его поиск и задержание.

В отдел Невского района был направлен запрос относительно проверки ненадлежащих действий судебного пристава. Федеральная служба уже провела собственное расследование, в ходе которого выяснила, что судебным приставом не было нарушено никаких правил соблюдения безопасности. Судья также не отправлял заявку на поднятие дела по отношению к судебному приставу.

Как сообщают последние новости СПб, в 17 часов 30 минут из зала заседаний вышла секретарь и сообщила о просьбе вызвать конвой для сопровождения преступника. Судебный пристав сразу приступил к исполнению своей работы, после чего мировой судья покинут зал заседаний. Осужденный вместе с секретарем остались в коридоре, чтобы дождаться сопровождающих. Однако, преступнику удалось покинуть здание через задний выход еще до приезда конвоя.

Согласно информации инцидент случился из-за нарушений полномочий Наили Юсуповой судебного пристава, которая не должна была брать под стражу участника процесса. Все операции, связанные с сопровождением преступника должна была исполнять конвойная служба. К счастью, никто из присутствующих в судебном здании не пострадал. Преступник легко покинул помещение через задний выход и направился в неизвестном направлении. На данный момент полиция опрашивает свидетелей.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ