Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Продвижение сайтов, seo оптимизация

В последнее время мы настолько ценим свое время - ну, или культивируем собственную лень - что даже ассортимент магазина, который находится у нас под домом, сначала ищем в интернете. Поэтому без сайта, который представляют Вашу продукцию в интернете, вы потеряете значительное количество потенциальных клиентов, и особенно это актуально для больших городов.

Так что первый шаг для того, чтоб привлечь к себе `интернетовскую` аудиторию, а она становится с каждым годом все больше и больше, - это создать собственный сайт. На нем Вы сможете рассказать, что Ваши пирожки - самые свежие, вкусные и готовятся по бабушкиному рецепту, а от Ваших тортов забросит диету любая топ-модель. А если там еще и фото этих тортиков будет - Вы лично узнаете, сколько людей в нашей стране любит сладкое, но не любит лишний раз пройтись в кондитерскую.

Только вот существует одна проблема - нужно, чтоб Ваши круассаны и печеньки сначала увидели. Если Вас нету на первых ссылках в поисковых системах - можно считать, что Вас вообще нету в интернете. А для того, чтобы попасть в первую пятерку-десятку, нужно сделать так, чтобы поисковые системы считали, что именно ваши булочки - это то, что ищет интернет-пользователь. И раскрутка сайта - это то, чем занимаются люди, убеждающие в полезности Вашей информации поисковики.

Каким образом поисковые системы ищут соответствие между желанием интернет-пользователя и контентом разных сайтов? Пользователь вводит в поисковик, что он хочет получит `шоколадные торты Киев`, и система ищет сайты, которые эти торты предлагают. А seo оптимизация - это когда Вы наполняете свой сайт таким образом, чтобы там были те ключевые слова, по которым Ваш потенциальный клиент будет искать себе сладкое.

Но тут возникают определенные сложности. С одной стороны, ключевые фразы, по которым мы ищем информацию, сложно назвать красивыми - тот же `свежий мармелад Киев купить`. А с другой, текст должен быть написан так, чтоб этот мармелад захотелось заказать немедленно. И тут необходимо положиться на фантазию копирайтера, который вплетет эти слова в текст, оставив его при этом максимально привлекательным и `вкусным`. Причем ключевых слов не должно быть ни слишком много, ни слишком мало - ровно столько, сколько нужно для продвижения сайта вверх по рейтингу посиковиков.

Продвижение сайтов - занятие длительное (где-то 3-4 месяца) и достаточно недешевое. Но в если Вы хотите, чтоб Вашу продукцию увидели - продвигать свой сайт необходимо. И, возможно, через пару месяцев Вашим уже постоянным клиентам будет не лень самим пройтись к Вашему магазину, чтоб вживую посмотреть на весь ассортимент продукции:


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ