Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Аутсорсинг клинингового персонала пользуется растущим спросом

Всё больше российских предприятий начинают использовать в своей работе аутсорсинговый подход, который находит своё применение в самых различных сферах - начиная от уборки помещений и заканчивая обслуживанием ИТ-сетей. Наибольшим спросом на данном этапе пользуются клининговые услуги.

Ключевая услуга клининговых аутсорсинговых компаний - это профессиональная уборка помещений. Главными покупателями такой услуги являются предприятия и организации, которые не желают нанимать в штат технических работников в целях экономии. Для подбора персонала на постоянную работу необходимо нести расходы на оплату услуг кадрового агентства, тогда как в клининговую компанию достаточно совершить всего один звонок, после которого квалифицированные и имеющие всё необходимое для уборки специалисты прибудут на место в точно указанное время - без задержек и опозданий. Штатным техническим работникам необходимо выплачивать заработную плату, делать отчисления в фонды социального страхования, уплачивать налоги, сборы и прочие обязательные платежи, а также нести расходы, связанные с покупкой инвентаря и расходных материалов для операционной работы. Обращаясь в клининговую компанию, не нужно заботиться обо всех этих деталях - выплачивая скромную сумму, клиент получает качественно и быстро убранную территорию.

Однако на корпоративных заказчиках список постоянных клиентов аутсорсинговых фирм не заканчивается. Очень часто в такие компании обращаются и частные лица, которые нуждаются в профессиональной уборке помещений или придомовых территорий. Например, чрезвычайно часто спрашиваемой услугой является уборка квартир и домов после ремонта. Сегодня очень многие покупают новое жильё и делают в нём ремонт с нуля, либо просто обновляют интерьер своих квартир и домов, делая в них свежий ремонт. Практика показывает, что после окончания ремонтных работ, даже если они были поверхностными косметическими, остаётся очень много мусора. Убрать помещение после ремонта своими силами очень сложно, так как нужно охватить широкий объём работ. При этом для устранения пятен краски, лака, известки и прочих отделочных материалов с мебели, пола, стен, окон и дверей, нужно иметь специальные средства, которые эффективно устранят видимые дефекты, не повредив при этом очищаемую поверхность. При самостоятельном выполнении таких работ можно воспользоваться не тем средством и испортить предметы интерьера.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ