Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Что такое интернет-трейдинг

Интернет-трейдинг - это купля-продажа ценных бумаг на фондовой бирже с помощью брокерской организации, предоставляющей доступ к биржевым операциям.

Интернет-трейдинг - это современный способ работы на бирже, получивший достаточно широкое распространение в связи с двумя основными причинами: доступностью интернета (в том числе и мобильного) и возможностью работать с относительно небольшими стартовыми суммами. Доступ к торгам предоставляется брокером - организацией, получающей определенный процент от оборота трейдера, при этом брокерское обслуживание может отличаться и процентом комиссии, и возможностями предоставляемого брокером биржевого терминала. Имея некоторые сервисные отличия, все торговые терминалы одинаково позволяют трейдеру получать наиболее важную информацию и совершать биржевые операции.

Трейдер имеет возможность совершать сделки с государственными или корпоративными ценными бумагами (облигациями и акциями) и с производными инструментами рынка - опционами и фьючерсами. Все операции производятся в режиме реального времени - уже через 2-3 секунды поданная трейдером заявку на какую-либо операцию передается брокером на биржу.

Биржа - это компьютеризированный центр, принимающий заявки от всех участников торгов. Основной российской фондовой площадкой является биржа ММВБ, на которой ведутся операции по купле-продаже как корпоративных акций и облигаций, так и государственных краткосрочных обязательств (ГКО) и облигаций федерального займа (ОФЗ). Биржа ММВБ обеспечивает высокую рыночную ликвидность при низкой биржевой комиссии, что делает эту площадку самой интересной для трейдинга.

На бирже заявки всех трейдеров автоматически сортируются - заявки, которые подходят по цене, удовлетворяются, остальные заявки образуют очередь, ожидающую соответствующих противоположных заявок. После того, как заявка преобразуется в сделку (транзакцию), операция считается завершенной. Записи о правах нового собственника акций сохраняются в депозитарии брокера.

Теоретически, чтобы начать работу на бирже, достаточно всего лишь заключить договор с организацией, осуществляющей брокерское обслуживание, после чего установить биржевой терминал на свой компьютер и внести деньги. На практике, для успешной торговли на фондовом рынке нужно обладать фундаментальными знаниями закономерностей рыночных процессов, обладать пониманием перспективности различных секторов экономики или компаний, иметь собственную продуманную торговую стратегию. Как правило, аналитические данные брокеров или управляющих компаний, не могут быть успешно использованы в качестве прямого указания к действию. Подобная информация содержит лишь примерные рекомендации о том, какова на данный момент справедливая цена акций. Реальная цена может меняться в зависимости от множества факторов, в том числе от краткосрочного движения на инвестиционном рынке.

Начиная интернет-трейдинг, необходимо понимать, что придется конкурировать не только с другими частными трейдерами, но и с крупными инвестиционными корпорациями, имеющими целый штат опытных аналитиков.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ