Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Порядка 40% россиян променяли Египет на другие туристические направления

Такое падение спроса на туры в Египет этим летом констатировали отечественные турфирмы, которые зафиксировали снижение популярности путёвок в Тунис.

Как считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Каганер, такое снижение спроса вызвано не так деятельностью самих туристических компаний. Напомним, что в период волнений в Северной Африке МИД РФ совместно с Ростуризмом и Минспорттуризмом установили трёхмесячный запрет на продажу туристических путёвок в Египет.

Во избежание убытков отечественные авиакомпании заменили чартерные рейсы в египет на другие направления - Турцию, Грецию, Испанию. Сейчас запрет на посещение Египта снят, и существенных проблем с авиарейсами уже нет, но многие туристы были `сбиты с толку` и, наметив поездку в другие страны, уже не стали менять своих планов и отправились на отдых на другие курорты.

Спрос на отдых в Египте, как ожидается, восстановится ближе к осени, когда число желающих отдохнуть в Средиземноморье сократится. К тому времени не исключено подорожание туров из-за прогнозируемого роста цен на авиатопливо.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ