Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  

Как сохранить тепло в больших и малых помещениях?

Наверняка каждый, кто посещал административные, торгово-развлекательные и производственные учреждения, замечал, что в тот момент, когда человек проходит внутрь помещения, в дверном проеме его обдувает теплый воздушный поток. Для чего в различных учреждениях используется такое оборудование и что это за оборудование? Попросту говоря, это специальные тепловентиляторы, общепринятое название которых воздушно тепловые завесы. Используются эти устройства для защиты помещений от холодного воздуха зимой, жары, насекомых и пыли летом. Устанавливаются тепловые завесы над дверными проемами. Принцип работы устройств можно сравнить с водопадом. Иными словами, плоский поток теплого воздуха падает сверху вниз и, как ширма, плотно закрывает весь дверной проем. Воздушно тепловые завесы не пропускают теплый воздух из помещения наружу, а с улицы не дают проникать внутрь холодному воздуху. Таким образом, внутри помещения всегда, даже при открытых дверях, сохраняется комфортный температурный режим, что полностью исключает потерю тепла и позволяет значительно экономить.

Сохранить тепло в больших помещениях помогает только тепловая завеса. Цена оборудования зависит от модели, технических характеристик, комплектации и колеблется в пределах от 5 тысяч до 20 и выше. Стоимость в каждом отдельном случае зависит от мощности и, так называемой - производительности по воздуху, от которой зависит скорость воздушного потока. Тепловые завесы, как правило, устанавливают в горизонтальном положении над дверными и оконными проемами. Основная функция тепловой завесы - сохранять тепло внутри помещения зимой и прохладу в кондиционируемом помещении летом. Для эффективного выполнения этих задач иногда требуется несколько, а не одна тепловая завеса цена которой вполне позволяет оборудовать завесами не только дверные проемы, но и окна. В ангарах, складах и гаражах тепловыми завесами оборудованы раздвижные ворота, ведущие внутрь помещений.

Для небольших помещений с длиной дверного проема около 2 метров достаточно установить две тепловых завесы вплотную друг к другу с целью создания плотного воздушного потока, целиком закрывающего весь проем. Если дверной проем имеет длину больше трех метров, в этом случае несколько тепловых завес устанавливаются в горизонтальном положении вплотную друг к другу. От правильного монтажа тепловых завес зависит эффективность их работы. Поэтому монтаж этого оборудования следует доверять только квалифицированным специалистам.


Читать другие статьи
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ