Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
24 марта, 15:33

Европа станет гораздо больше, в ее состав войдут Турция и Россия

Новости политики: Европа станет гораздо больше, в ее состав войдут Турция и Россия
Европа станет гораздо больше, ее границы отодвинутся на восток, в ее состав войдут Турция и, возможно, Россия.

Она станет зеленее, поскольку на смену углеводородам придут энергия ветра и солнца. Она пережила как минимум одну войну. И основной язык здесь - английский.

Таким будущее Европы видят участники последнего трансатлантического опроса, приуроченного к 50-й годовщине Европейского Союза. Результаты, полученные в каждой из шести стран, где был проведен опрос - в Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и Соединенных Штатах - неодинаковы, но, словно через мутный хрустальный шар показывают образы будущего мира.

Эти образы должны прибавить оптимизма сторонникам исторической инициативы, предпринятой Европой 25 марта 1957 г., когда был подписан Римский договор. Более, чем 5300 европейцев твердо убеждены в том, что Европейский Союз будет существовать и через 50 лет.

Огромное большинство европейских респондентов также считает, что евро и в 2057 г. останется основной валютой в Европе.

Но, вместе с тем, результаты опроса, проведенного онлайновым центром изучения общественного мнения Harris Interactive по заказу International Herald Tribune и французской телекомпании France 24, были менее позитивными в том, что касается трансатлантических связей. Менее трети респондентов считает, что в 2057 г. отношения между Соединенными Штатами и Европой будут лучше, чем сегодня.

В интернет-голосовании, проводившемся с 28 февраля по 12 марта, приняли участие 6767 человек - 5373 в Европе и 1394 в Соединенных Штатах.

Вероятно, самый неожиданный ответ касается возможного вступления России в ЕС. Сегодня этот вопрос даже не стоит на повестке дня. Если три бывшие советские республики вступили в блок, состоящий ныне из 27 государств, а другие - такие, как Украина - стремятся к вступлению, то Россия, в 1990-е годы обращавшая взоры к Европе, отдалилась от нее.

Однако из числа опрошенных европейцев 50 процентов итальянцев, 49 процентов испанцев, по 34 процента французов и немцев и 33 процента британцев заявили, что Россия - страна, простирающаяся от Балтийского моря до Берингова пролива - к 2057 г. войдет в ЕС.

Еще большее число респондентов уверено в том, что к 2057 г. Европа включит в свой состав Турцию. Вступление Турции - это один из самых злободневных политических вопросов в Европе, которая с большим трудом пытается интегрировать мусульман, уже живущих в ее границах, но в то, что Турция будет членом ЕС, верит большинство итальянцев (58 процентов), британцы и немцы (по 46 процентов), французы (38 процентов) и испанцы (36 процентов).

Эти результаты `совершенно неожиданны`, - отмечает Тимоти Гартон Эш (Timothy Garton Ash) профессор Оксфордского Университета, занимающийся европейскими исследованиями.

`Поражает то, что опрос выявил некоторые сокровенные мысли европейцев`, - говорит он. Многие `считают, что Европа, расширяясь, не должна принимать Турцию и Россию, но в глубине души думают, что это произойдет. Это показывает, как расширение повлияло на представления о Европейском Союзе`.

Немногие респонденты считают, что к 2057 г. число членов ЕС сократится. Чаще всего такое мнение высказывают британцы - 8 процентов.

Также британцы отличились, высказываясь по вопросу энергии. Во всех остальных странах респонденты заявили, что ветряная и солнечная энергетика, скорее всего, станет основной к 2057 г. Но в Британии атомная энергетика обошла ветряную и солнечную на 9 процентов (соответственно, 47 процентов против 38).

В солнечной Испании 68 процентов опрошенных считает, что будущее принадлежит ветряной и солнечной энергетике. Даже во Франции, где атомная энергия является сегодня основным источником электричества, энергия ветра и солнца (48 процентов) победила мирный атом (46 процентов).

Отвечая на ключевой вопрос о том, просуществует ли Европейский Союз до 2057 г., столь часто скептичные французы оказались самыми большими оптимистами - 85 процентов сказали `да`. Этого же мнения придерживается 84 процента респондентов в Италии, 82 - в Испании, 76 - в Германии, но лишь 62 - в евроскептической Британии.

Марк Леонард (Mark Leonard), исполнительный директор Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations) утверждает, что данные опроса должны поднять дух лидеров ЕС, `стремящихся скрыть пессимизм и замкнутость, испытываемые ими после того, как французы и голландцы отвергли проект европейской конституции`.

Еще большая доля европейцев (и американцев) предполагает, что основной европейской валютой в 2057 г. останется евро. Так считают 93 процента испанцев, по 89 процентов итальянцев и французов, 83 процента немцев, 76 процентов британцев и 72 процента американцев.

Однако значительное число британских респондентов - 19 процентов - считает, что те европейские страны, которые уже перешли на евро, вернутся к национальным валютам типа французского франка и немецкой марки.

Большинство европейцев не считает, что ЕС превратится в федеративную систему с единым президентом, как в Соединенных Штатах. От 30 до 40 процентов опрошенных граждан пяти европейских стран считает это вероятным, в то время, как не верят в это от 46 до 56 процентов.

С наибольшим оптимизмом относятся к жизни итальянцы и испанцы. Как и полагается жизнерадостным обитателям Средиземноморья, они видят будущее в более светлых тонах, чем их северные соседи. На вопрос о качестве жизни в их стране в 2057 г. 47 процентов испанцев и 44 процента итальянцев ответили, что оно повысится - во Франции так считают 27 процентов, в Великобритании - 26, а в Германии - 22. Мнения американцев по этому вопросу разделились поровну: 31 процент считает, что качество жизни повысится, противоположного мнения придерживаются 34 процента, а остальные заявили, что ничего не изменится или затруднились ответить.

Что касается вопросов войны и мира, то в каждой из стран большинство опрошенных заявило, что к 2057 г. на территории Европы разгорится новая война или затруднилось ответить. Не более трети респондентов в каждой стране считает, что в ближайшие 50 лет война не коснется Европы.

Отвечая на вопрос о религии, большинство респондентов отметило, что в Европе продолжит доминировать христианство. Это мнение разделяет более половины немцев, итальянцев и испанцев и примерно треть британцев, французов и американцев. Но второе место занял ислам - в Германии, Британии и, прежде всего, во Франции, где 22 процента респондентов заявили, что к 2057 г. он, скорее всего, станет самой распространенной религией в Европе.

Наконец, последний ответ придется не по вкусу многим в Париже, Берлине, Мадриде и Риме. Абсолютное большинство респондентов признало, что через 50 лет английский будет самым распространенным языком в Европе. Это мнение разделяют французы (71 процент), немцы (73 процента), испанцы (76 процентов) и, разумеется, британцы (83 процента).

Лишь незначительно меньшинство считает, что в ближайшие 50 лет английский уступит позиции французскому, немецкому, итальянскому, испанскому, арабскому или русскому. Даже во Франции, где защита языка является государственным делом, лишь 7 процентов верит в то, что французский язык будет доминирующим.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ