Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 12 августа 13:59: Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"Театр МДМ будет ставить "Призрака Оперы"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 марта, 15:48

Имя и судьба: "неправильно" названный малыш может испытывать проблемы с психикой

Новости общества: Имя и судьба: "неправильно" названный малыш может испытывать проблемы с психикой
Узнав, что мою дочь зовут так же, как и меня, Борис Хигир страшно возмущался: "Немедленно переименовывай! Назвать ребенка своим именем - значит, постоянно с ним конфликтовать. И обречь на большие проблемы со здоровьем".

К ВЫБОРУ имени у героя этого материала отношение трепетное. Один из ведущих в нашей стране специалистов по ономастике (раздел языкознания, изучающий имена собственные) убежден: имя - не просто набор звуков. В инициалах каждого из нас содержится закодированная программа нашей жизни и нашей судьбы.

Муки зву
НА СТРАННУЮ закономерность Борис Хигир обратил внимание еще в юности. Многие из его знакомых с одинаковыми именами имели не только схожие характеры, но и одинаковые проблемы со здоровьем. Сегодня мой собеседник не сомневается: самочувствие человека и его имя действительно связаны. Доказательство тому - фундаментальное исследование, которое он провел, перелопатив сотни личных дел в отделениях милиции, поликлиниках и семейных консультациях.

Суть данного феномена сам исследователь объясняет довольно просто: все дело в особом сочетании звуков, неких вибраций, определенным образом действующих на наш мозг. Каждому имени соответствует свой набор звуков разной высоты и тембра, а разные раздражители, как известно, приводят в возбуждение участки мозга, отвечающие за работу того или иного органа.

Среди тех, кто предрасположен к легочным заболеваниям, например, чаще всего встречаются Натальи, Владимиры, Яны, Алексеи, Александры. Невротиков больше всего замечено среди Николаев, Дмитриев, Игорей, Екатерин, Анжел, Тамар. Болезни сердечно-сосудистой системы преследуют обладателей таких имен, как Ольга, Зоя, Аркадий, Борис, Валентин, Юрий, желудочно-кишечного тракта - людей с именами Нина, Инга, Алена (не путать с Еленой), Дарья, Анатолий, Виктор.

Сын за отца
А КАК же индивидуальность каждого из нас? Ведь Зой, Аркадиев, Викторов, Анатолиев - тысячи, и все они разные, возмутитесь вы. И будете, безусловно, правы. Наше имя - полдела. Главное, считает Хигир, чтобы оно сочеталось с нашим отчеством, несущим в себе некую программу, генный код, передаваемый из поколения в поколение. Любая несовместимость приводит к внутренней дисгармонии, искажению звукового ряда. И, в конечном счете, к дисгармонии физического и интеллектуального развития "неправильно" названного человека. Борис Юрьевич убежден: выбирая имя своему ребенку, этого нельзя не учитывать.

А также - время года, в которое он родился. Появившимся на свет в марте, например, надо давать "сильные" имена. Такие, как Эдуард, Константин, Владлен, Станислав. Почему? Да потому, что слабенькими они рождаются и хилыми: подавляющее большинство мартовских рожениц страдают авитаминозом. А вот отличающимся жестким нравом и неуравновешенной психикой "зимним" ребятишкам жесткие имена, по словам Бориса Юрьевича, наоборот, противопоказаны. Родившимся в декабре, январе и феврале имена нужно давать мягкие, певучие, дабы не усугублять негативные черты их характера и неврологические проблемы, заложенные самой природой. Неправильное имя для таких детей, считает Хигир, может стать роковым.

Мама, назови меня обратно!
НОВОЕ имя иногда бывает настоящим спасением. На памяти исследователя немало примеров, когда смена имени буквально преображала жизнь новоиспеченных Наталий, Константинов, Дмитриев, Светлан.

- Ко мне часто обращаются с просьбой помочь сменить имя ребенку.

Причины, как правило, одни и те же: трудный характер, внутренний дискомфорт, повышенная возбудимость и хилое здоровье "неправильно" названного малыша.

Хигир никому не отказывает. Подчас на то, чтобы придумать новое имя, у него уходит две недели. Результат еще ни разу не разочаровывал ни самого именных дел мастера, ни его подопечных. Спустя некоторое время после смены имени, по словам Бориса Юрьевича, перед ним представал совсем другой человек! Так, как это получилось, к примеру, с 8-летней Наной (в прошлом Дашей). Пока ее не переименовали, она была настоящим ежиком: неврастеничной, неуправляемой, колючей. Дело дошло до визита к детскому психиатру. Став по совету Хигира (за которым обратились ее родители) Наной, девочка преобразилась. Стала мягче, спокойней. От вчерашних проблем не осталось и следа.

Немало среди тех, кому мой собеседник помог обрести новое "я", и людей, из нежного возраста давно вышедших. Правда, в этом случае новое имя не вносит в жизнь вновь нареченного разительных перемен: сказывается тяжкий груз жизненного опыта.

Нет, нет, только не это!
ВЫВОД напрашивается сам собой. Чем раньше позаботиться о подходящем имени, тем лучше. Вот только как? Чем руководствоваться при его выборе? Желанием увековечить имя близкого родственника? Модой?

- Ни тем и ни другим, - считает Хигир. - В выборе имени главное - гармония. Прежде чем дать имя ребенку, вспомните, какое отчество предстоит ему носить. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог, чтобы на их стыке не было нагромождения согласных или гласных звуков.Например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух и сразу почувствуете разницу с другими, менее удачными вариантами: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович.

Позаботьтесь о том, чтобы имя легко произносилось и легко запоминалось. Избегайте труднопроизносимых, странных имен. В будущем они могут стать причиной многочисленных комплексов у вашего ребенка (которые, естественно, не прибавят ему здоровья).

Не следует называть малыша в честь покойных родственников (брата, сестры, бабушки, дедушки). Тем более если судьба у них сложилась трагически. Люди давно подметили, что жизнь таких детей складывается не очень счастливо. Об этом и одно из многочисленных писем, адресованных нашему "герою" (они ему приходят отовсюду). Его автор (40-летняя женщина) пишет о странных коллизиях, которые преследуют ее сына после того, как муж решил назвать его Вячеславом в честь трагически погибшего брата: "Несчастья начали преследовать сына сразу же. Сначала была тяжелая родовая травма, поражение нервной системы. В три года у него появилась аллергия, в четыре он упал в детском саду и получил сильное сотрясение мозга. И это еще не все".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Аргументы и факты http://www.aif.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ