Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
25 марта, 16:19

Фетиши лидеров нашей страны (фото)

Новости политики: Фетиши лидеров нашей страны (фото)
Вождь пролетариата Владимир Ленин ввел моду на пролетарские кепки
Маршальский костюм Сталину шили с отложным воротником, чтобы не давил на шею.
Никита Хрущев смело надевал расшитые украинские рубахи.
[все 7 фото]
Какой след в политической моде оставили мужчины - правители нашей страны. Вождь пролетариата Владимир Ленин ввел моду на пролетарские кепки.

С тех пор столь народным головным убором из влиятельных политиков может похвастаться только мэр Москвы Юрий Лужков.

Ленинcкая кепка

Несмотря на дворянское происхождение, Владимир Ленин одевался, как и подобает вождю мирового пролетариата, по-пролетарски. Незамысловатый пиджак, неизменная жилетка и фирменная кепка, cтавшая символом победы большевиков. Вслед за Лениным кепки начала носить почти вся новоявленная советская элита. Разве что Вячеслав Молотов, министр иностранных дел, не следовал общей моде и носил считавшиеся тогда буржуазными шляпы. Но это было продиктовано cпецификой дипломатической работы и встречами с зарубежными коллегами, в среде которых появляться в кепке было не принято.

Кстати, мода на кепки в высших эшелонах российской власти умерла вместе с Лениным на долгие годы. Ленинскую эстафету с успехом подхватил только московский мэр Юрий Лужков, чей образ без кепки представить практически невозможно. Лужков носит кепки и летом, и зимой, и в межсезонье. Поэтому кепки у него есть и спортивные, и кожаные, и меховые. Причем кепки Лужков покупает не только сам. Ему их постоянно дарят друзья. Из-за этого мэру пришлось часть кепок отдать на временное хранение в спортивный клуб, так как дома им стало тесно. Кстати, на одном благотворительном аукционе кепка мэра ушла за 13 тысяч долларов.

Сталинский френч

Сменивший Ленина Сталин поменял и политическую моду. Вместо кепки его голову покрывала фуражка cо звездой, к которой он относился с трепетом. По мере износа фуражки Сталину шили на заказ новую. Однако если ему что-то не нравилось, после примерки обновки он уходил в старом экземпляре. Зимой Сталин надевал шапку-ушанку и солдатскую шинель. Обычных костюмных пиджаков Иосиф Виссарионович не носил. Он предпочитал английский френч. Кстати, первым в него облачился не "отец всех народов", а глава Временного правительства Керенский. Но именно во времена Сталина френч защитного цвета и высокие сапоги стали фирменной одеждой почти всех партийных боссов той поры, поскольку все оглядывались на хозяина Кремля. Сталин же до 1943 года носил традиционный закрытый китель и брюки, заправленные в сапоги. Затем ему было присвоено звание Маршала Советского Союза, и он надел военную форму: китель военного покроя со стоячим воротником и погонами и брюки навыпуск с лампасами. Последние были светло-серыми вместо установленных защитного и темно-синего цветов.

Однако стоячий воротник не понравился Сталину, и тогда ему пошили новый костюм. Это был закрытый светло-серый китель с отложным воротником и накладными карманами. Китель был украшен погонами Маршала Советского Союза и генеральскими шинельными петлицами - красными с золотым кантом - и пуговицами. Воротник и обшлага были окантованы красными выпушками. Брюки навыпуск с красными лампасами были сшиты из той же ткани, что и китель. Такой костюм больше не носил никто. В нем Сталин изображался на официальных портретах и плакатах.

Хрущевская шляпа

Хрущевская оттепель привела к большим переменам и в одежде советcкой партноменклатуры. Вместо военных френчей все дружно переоделись в гражданские костюмы. Сам Никита Сергеевич предпочитал широкие пальто и костюмы светлых оттенков, которые носил в любое время года. А поскольку фигура у него была отнюдь не атлетическая, костюмы, рубашки и ботинки ему шили на заказ.

Причем помимо делового стиля Хрущев культивировал и народный. На людях он иногда появлялся в расшитых рубашках. И некоторые партаппаратчики старались подражать лидеру страны.

Своеобразную революцию совершил Хрущев и в моде на мужские головные уборы. Фактически он ввел моду на ношение шляп, в которых ходил и осенью, и летом. Причем кроме обычных фетровых шляп он надевал и соломенные.

Брежневcкие очки

По сравнению со своим предшественником Леонид Брежнев одевался подчеркнуто элегантно. Костюмы благодаря стараниям легендарного модельера из Общесоюзного Дома моделей на Кузнецком мосту Александра Игманда, обшивавшего Брежнева, сидели на его фигуре безупречно. При этом в одежде Леонид Ильич был консервативен. За мировыми тенденциями не гнался и привычкам не изменял. Например, на пиджаках у него должно было быть обязательно три или четыре пуговицы. И сколько бы модельер ни предлагал пошить Брежневу пиджак на двух пуговицах, как было модно тогда во всем мире, генсек ни в какую не соглашался. Рубашки, которые специально для Брежнева шили на фабрике "Большевичка", он тоже предпочитал определенного оттенка - голубого. Галстуки Леонид Ильич носил импортные. Но, чтобы не давить на шею, они не завязывались, а застегивались на крючок.

Любил Брежнев и неформальный вид одежды. Тем более что к отдыху он относился со всей серьезностью. На охоту, например, облачался в свитер и охотничью шляпу. Летом в Крыму ходил в спортивном костюме или полотняных брюках и легкой рубахе. Первым из советских лидеров он надел солнцезащитные очки, в которых смотрелся как настоящий мачо.

Cказал свое слово Брежнев и в моде на головные уборы. В 60 - 70-е годы почти все члены Политбюро носили одинаковые пыжиковые шапки. Потом появились шапки из ондатры и тюленьего меха. Брежнев же ввел моду на шапки-ушанки из норки, ставшие атрибутом состоятельности в период глубокого застоя.

Горбачевский "пирожок"

В отличие от собственной супруги, которая совершила настоящий переворот в политической женской моде, Михаил Горбачев не устраивал модных революций. В начале 80-х мужчины в Советcком Союзе одевались вполне прилично. Хотя костюмы носили в основном отечественного производства. И Горбачев особо не выделялся. Шляпа, плащ, костюмы. Архитектор перестройки придерживался строгого правила носить вещи только отечественного производства. Костюмы ему шили в кремлевском ателье. Ну а поскольку тогда появились качественные легкие ткани, выглядел Горбачев всегда элегантно. А вот смокинг не надел ни разу за время своего правления. И сколько его ни уговаривали щегольнуть в таком наряде на заграничном приеме, он всегда отказывался наотрез.

Несмотря на всеобщее увлечение норковыми ушанками в 80-х годах, Горбачев предпочитал шапку в форме "пирожка". B свое время примерно такую носил Хрущев, однако этот головной убор ассоциируется прежде с Горбачевым. Тем более что "пирожок" был не из каракуля, как раньше, а из нерпы с небольшими ушками-отворотами. Кстати, вслед за Горбачевым такие шапки стали носить и другие члены Политбюро.

Ельцинский смокинг

В начале своего правления Борис Ельцин тоже одевался в отечественные костюмы. Позднее ему их стали покупать за границей и подгонять по фигуре.

То же самое и с обувью. Фактически именно в эпоху Ельцина в высших эшелонах власти появилась мода на дорогие импортные костюмы, рубашки и галстуки.

Ельцин стал первым из российских лидеров, кто облачился в смокинг. Хотя поначалу Борис Николаевич, как и его предшественник, сопротивлялся смокингу. Но в конце концов его уговорили.

Впервые смокинг Ельцин надел в 1994 году, чтобы при полном параде встретить английскую королеву в Кремле. А затем Ельцин уже без всякого сопротивления надевал смокинг и во время своего официального визита в США, и в Японию. А вот фрак он так и не надел ни разу.

Путинские часы

Почти все наблюдатели, разбирающиеся в вопросах моды и стиля, отмечали, что у Путина поначалу рукава пиджаков были несколько длинноваты. Но это почти единственный недостаток, который был замечен в одежде нынешнего президента. В основном же внешний вид Путина не вызывает нареканий. Его деловые костюмы строги и элегантны. Пиджаки почти всегда приталены, удлинены и снабжены шлицами. Костюмы всегда однотонные. Зимой - темных цветов, летом - светлых. Не стал сопротивляться Путин и рекомендациям протокольщиков, которые заставили президента облачиться во фрак. Это было в 2003 году перед визитом к английской королеве.

В неформальной обстановке Путин любит черные водолазки. А однажды даже появился в светло-голубом джинсовом костюме. А вот по-настоящему фирменной путинской вещью можно назвать его манеру носить часы на правой руке. И вслед за Путиным эта необычная мода распространилась и в среде российских чиновников.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ