Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
25 марта, 17:28

Цивилизация на грани хаоса пытается укротить время

Новости общества: Цивилизация на грани хаоса пытается укротить время
Если во всем мире внезапно остановятся часы, наша цивилизация мгновенно окажется на грани всеобщего хаоса. Так что же представляет собой время и можно ли им управлять? Сбудутся ли мечты фантастов о путешествиях во времени?

Необходимо различать время астрономическое и физиологическое. Астрономическое время, принятое нами в Солнечной системе для летосчисления, прежде всего включает скорость вращения планеты Земля вокруг Солнца - один год и скорость вращения вокруг своей оси - одни сутки.

Эти понятия за период существования человека условно считаются константами, хотя в абсолюте таковыми не являются и меняются за продолжительный отрезок существования Земли (например, 100 млн. лет, 1 млрд. лет) в сторону увеличения по сравнению с современными скоростями вращения нашей планеты. Это связано с космическими процессами, например, с замедлением вращения Земли как вокруг своей оси, так и относительно Солнца. Параметры скорости вращения условно остаются постоянными для человечества и не меняются в течение жизни человека как индивидуума, какие бы манипуляции над его организмом ни производились в ходе разных экспериментов.

Время физиологическое, или скорость биологических процессов в организме (обмена веществ, деления клеток и пр.), является величиной переменной, многофакторной и, следовательно, во многом случайной. Например, скорость обменных процессов у человека медленнее, чем у животных, и во много раз медленнее, чем у птиц и насекомых. Это влияет на продолжительность функционирования организма в астрономическом времени -человек живет дольше, чем большинство представителей животных. Физиологическое время может меняться под воздействием ряда внешних факторов - температуры (холод, жара), силовых полей (магнитного, индукционного, радиационного), волновых излучений и пр.

Это сказывается на внутреннем восприятии времени (ускорение или замедление в сравнении с отсутствием того или иного воздействия), а в общем случае приводит или к увеличению скорости старения организма и соответственно к уменьшению астрономического периода жизни, или же к уменьшению и соответственно увеличению астрономического времени жизни организма.

Идеальные примеры искусственного уменьшения физиологической скорости процесса в сторону замедления нам демонстрируют йоги. По сути, уменьшение скорости физиологических процессов обусловливает увеличение астрономического времени пребывания организма в пределах жизненного цикла (увеличивается период жизни). При этом совершенно не обязательно пропорциональное увеличение продолжительности отдельных периодов - все зависит от времени начала и окончания "замедляющих" воздействий на человека (или другой организм). Но астрономическое время при этом не изменяется.

Ни при каких условиях уменьшение скорости физиологических процессов не приведет к тому, что человек попадет в "эпоху динозавров". Организм останется в том же интервале астрономического времени, когда началось его развитие.

Поэтому ошибочным является ожидание эффекта изменения астрономического времени (сжатия или растяжения) за счет электромагнитного воздействия на живой организм с использованием торсионных полей определенной напряженности. Интенсивное уменьшение (искусственным путем) скорости течения физиологических процессов в неподготовленном организме может привести к его гибели на клеточном и молекулярном уровнях.

Ощущение иного ритма течения времени у людей, достаточно долго пребывающих в замкнутом пространстве (например, в глубоких пещерах), также объясняется, помимо чисто психологических факторов, изменением скорости протекания обменных процессов в организме за счет изменения внешних условий. Организм чутко реагирует на новые условия окружающей среды и соответственно корректирует скорость течения обменных процессов, изменяя физиологическое время. У спелеологов в пещерах суточный цикл увеличивается до 36 и более часов астрономического времени, то есть появляется эффект удлинения времени. Таким образом, не надо путать одно время с другим и взаимозаменять их. С помощью таких экспериментов мы никогда не попадем даже во вчерашний астрономический день, не говоря уж о древнейших эпохах жизни на Земле.

Что касается изменения продолжительности жизни человека, животных и растений на Земле, мы можем только предположительно говорить об уменьшении астрономического времени их жизни, если за исходную позицию брать данные исторических источников (по Библии, Адам жил 950 лет, Ной 930 и т. д.). Но даже в этом случае нельзя связывать уменьшение продолжительности жизни до современного уровня только с увеличением накопления калия на земной поверхности (есть такая гипотеза). Вопрос лежит в другой плоскости - в сфере интересов генетики. В этом случае необходимо проследить трансформацию отдельных звеньев и структур ДНК на протяжении длительного времени из поколения в поколение, обусловливающих сокращение жизненного цикла за счет изменения качества окружающей среды.

В нашей Галактике все перемещения небесных объектов в пространстве и сферы их взаимодействия подчинены причинно-следственным связям, зависящим от скоростей вращения объекта вокруг своей оси или относительно какого-либо центра (в нашем понимании - время) при существующих параметрах движения составляющих частиц на молекулярном уровне. И в этом смысле астрономическое время идет вперед. Чтобы оно поменяло знак и пошло "назад", необходимо поменять знак вращения составляющих элементарных частиц того или иного тела.

Иными словами, если после Большого взрыва Вселенная расширяется, то при перемещении объектов с обратным знаком должна сжиматься...

Существование нашей части Вселенной, как известно, описывается целым рядом математических моделей, базирующихся на константах, фиксирующих наблюдаемые нами процессы, которые происходят в условной сфере досягания рентгеновских телескопов. Это постоянство скорости света, заряд электрона и его спин, сила гравитации на Земле, скорость, масса и т. д. Но стоит изменить лишь одну из них на молекулярном уровне, и наш мир изменится.

Наблюдения, связанные с НЛО - их мгновенные, с точки зрения земного наблюдателя, изменения положения в пространстве, транспортации живых объектов во времени и пространстве, изменение силы гравитации в определенных зонах, называемых нами аномальными, - все это указывает на принципиальную возможность технического решения проблемы изменения констант в строго ограниченных объемах, не влияющих на общее равновесие систем.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.ufolog.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Как стать хорошим собеседником

18 сентября 10:19
Корабли ВМС Китая зашли на российскую морскую базу

18 сентября 08:33
11 российских ВУЗов вошли в мировой рейтинг

14 сентября 09:46
Путин высказал претензии губернатору Владимирской области

13 сентября 10:03
Продолжительность жизни Россиян удлинилась на полгода

12 сентября 08:56
10 сентября в России прошли выборы

11 сентября 16:11
Парень 9 лет каждый день делал селфи и сделал из этого видео

9 сентября 16:07
Полицейский спас ребёнка из реки.

7 сентября 10:07
Российские медики собираются раскрыть секрет долголетия

7 сентября 09:35
10 правил успешных свиданий

5 сентября 09:30
Россияне участвуют в акции "Белые журавли"

3 сентября 15:46
Северная Корея "действует в порядке самообороны"

31 августа 10:36
Федеральные тюрьмы предоставят женщинам гигиенические продукты

29 августа 16:51
В Пакистане подземные воды загрязнены мышьяком

25 августа 11:37
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму

24 августа 14:38
В Саудовской Аравии подросток устроил танцы на пешеходном переходе

24 августа 12:06
Витамин B6 вызывает рак легких

23 августа 15:41
Ученые: Электричество грозит раком молочной железы

22 августа 16:53
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

18 августа 15:39
Появилась новая профессия под названием хайпожор

18 августа 14:58
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
Абонент требует от компании МТС 30 миллиардов рублей

17 августа 15:26
Самые дешевые страны для путешествия

17 августа 14:39
Почему вредно беспрестанно смотреть сериалы

16 августа 14:56
Сегодня начался Успенский пост

14 августа 20:21
Британские археологи нашли следы странных ритуалов

14 августа 15:42
Далай-Лама: уроки доброты в школах снизят уровень самоубийств

11 августа 14:35
Правозащитники измерили уровень сексуального насилия в университетах Австралии

2 августа 11:35
Россия отметила ежегодный День военно-морского флота

31 июля 14:29
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1862
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ