Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
Назван лидер голосования по названию моста через Керченский проливНазван лидер голосования по названию моста через Керченский пролив
Утвержден новый экипаж, который отправится к МКСУтвержден новый экипаж, который отправится к МКС
США создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в СирииСША создают из боевиков ИГ* новые вооруженные формирования в Сирии
Кадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детейКадыров рассказал подробности операции по возвращению из Сирии двух детей...
Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и США в СирииГлава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентами между Россией и...
В Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале домаВ Канаде фармацевтического магната с супругой нашли мертвыми в подвале...
Небензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДРНебензя и Климкин вступили в полемику на заседании Совбеза ООН по КНДР
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМДСША заявили о намерении не нарушать договор о РСМД
В ЦБ рассказали о причинах санации ПромсвязьбанкаВ ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в ДонбассеВ ДНР заявили, что силовики занижают число потерь в Донбассе
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
29 марта, 20:19

Политолог: Проблема Киргизии - это балансирование на грани раскола

Новости политики: Политолог: Проблема Киргизии - это балансирование на грани раскола
В Киргизии будет сформировано коалиционное правительство.

В четверг премьер-министр Киргизии Азим Исабеков подал прошение об отставке, президент Курманбек Бакиев принял его отставку и возложил исполнение обязанностей премьера на Алмаза Атамбаева - одного из руководителей оппозиционного движения.

Как считает президент Киргизии, формирование нового кабинета министров позволит остановить рост напряженности в обществе. "Правительство должно формироваться как правительство, которому доверяют все или большинство ведущих политических сил страны", - сказал он.

"Надеюсь, что этот шаг, наряду с другими мерами, которые сейчас принимаются мною и многими политическими силами, в том числе и по конституционному процессу, даст положительные результаты, позволит остановить эскалацию напряженности в обществе и заставит задуматься тех, кто рвется к власти любой ценой", - сказал Бакиев в четверг на заседании правительства страны.

Исабеков накануне подписал постановление об освобождении со своих постов пяти министров и двух руководителей государственных агентств, заявив при этом, что президент Киргизии по требованию оппозиции готов сформировать коалиционное правительство.

Это требование было одним из основных условий переговоров либеральной части киргизской оппозиции, готовой идти на компромисс с властью.

И.о. премьер-министра страны - 51-летний Атамбаев - один из руководителей оппозиционного движения "За реформы", которое организовывало массовые митинги протеста в Бишкеке весной и осенью прошлого года.

Атамбаев был кандидатом в президенты в 2000 году и находился в оппозиции тогдашнему главе государства Аскару Акаеву. Именно он организовал митинг 24 марта 2005 года, который привел к отставке Акаева.

Атамбаев уже работал в правительстве Киргизии - с 30 сентября 2005 года по 24 апреля 2006 года он был министром промышленности, торговли и туризма Киргизии. Затем ушел в отставку в связи с несогласием с политикой Бакиева. Он является лидером и сопредседателем социал-демократической партии Киргизии (СДПК) и одним из лидеров Народного конгресса Кыргызстана, а с апреля 2006 года - сопредседателем движения "За реформы в Кыргызстане".

Что касается других оппозиционных движений, то созданный в феврале под руководством экс-премьера Феликса Кулова Объединенный Фронт объявил о том, что не будет участвовать в формировании коалиционного правительства Киргизии и не отменит массовых бессрочных митингов, цель которых - досрочные выборы главы государства. Об этом сообщил депутат парламента, член оппозиционного Объединенного Фронта (ОФ) Кабай Карабеков.

"Мы не отказываемся от проведения митингов. Потому что любой человек, который сейчас придет на место премьера, ничего не сможет изменить в стране. Сегодня реальная власть сосредоточена в руках только одного человека - президента Бакиева", - заявил Карабеков.

Участник менее радикального движения "За реформы" экс-спикер парламента Омурбек Текебаев в телефонном интервью РИА Новости сообщил, что "реформисты пока не намерены обсуждать кандидатуры нового кабинета".

"Мы требовали образования коалиционного правительства, другого выхода нет, президент пошел нам навстречу. Я, конечно, буду помогать Атамбаеву своими советами и предложениями. Но главное, чтобы завтра президент Курманбек Бакиев не отменил свой указ", - заявил Бекназаров.

Российские политологи менее оптимистично настроены в связи с изменениями в киргизском правительстве. По мнению директора Института политических исследований Сергея Маркова, решение президента республики сформировать коалиционное правительство не способно вывести страну из кризиса, и смена руководителя правительства не улучшит, а наоборот, усугубит политический кризис в республике.

"Пока трудно сказать, пройдет ли кандидатура ныне исполняющего обязанности премьер-министра Атамбаева. Между тем, могу с уверенностью утверждать, что ситуация пока очень нестабильная, и подобные шаги не просто не выведут страну из кризиса, а еще усугубят его", - считает политолог.

Директор Института стран СНГ Константин Затулин полагает, что политический кризис в Киргизии не разрешится без проведения досрочных выборов президента.

"Никакие решения до проведения досрочных выборов, в том числе назначение нового премьера, не играют большой роли в разрешении политического кризиса в Киргизии. Все идет к выборам, на них будет проверена расстановка сил и их возможностей", - сказал Затулин РИА Новости.

"Я думаю, что нынешняя проблема Киргизии - это балансирование на грани раскола страны, поэтому всякие усилия, направленные на то, чтобы как-то снять уровень противостояния и напряженности между севером и югом, конечно, в интересах Российской Федерации", - сказал политолог.

Заместитель директора Центра изучения постсоветского пространства МГУ Алексей Власов называет последние шаги президента Киргизии "попытками перехватить инициативу у оппозиции путем частных уступок".

"Речь идет фактически о том, кто сумеет получить большую часть того политического наследства, которое оставит после себя нынешняя власть. Оппозиция в Киргизии неоднородна и каждый ее элемент стремится отхватить себе максимальный кусок от этой власти, которая уже практически лежит под ногами", - полагает Власов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
РИА Новости http://rian.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США заявили о намерении не нарушать договор о РСМД

16 декабря 01:04
В ЦБ рассказали о причинах санации Промсвязьбанка

15 декабря 23:04
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

15 декабря 21:04
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

15 декабря 19:04
Задержанный в Петербурге мужчина хотел взорвать Казанский собор

15 декабря 17:04
Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима

15 декабря 14:04
Минобороны обвинило Пентагон в обмане мировой общественности

15 декабря 09:04
"Ангарского маньяка" будут судить по 60 новым эпизодам

15 декабря 07:04
Фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" вошел в шорт-лист премии "Оскар"

15 декабря 05:04
В Совфеде призвали российских спортсменов пронести на Олимпиаде флаги регионов

15 декабря 04:04
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами

15 декабря 02:04
"Вы что, хотите Майдана?" Ключевые моменты разговора Путина с журналистами

15 декабря 01:04
Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции

14 декабря 20:04
Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край из Сирии

14 декабря 10:04
Песков объяснил, чем вызвана информационная война против России

14 декабря 01:04
Канада одобрила поставки летального оружия Украине

13 декабря 21:04
Власти Крыма посоветовали Хантсману учить историю

13 декабря 19:04
Исламские страны признали Восточный Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 18:04
В Кремле ответили пословицей на заявление США о "победе" в Сирии

13 декабря 13:04
В Киеве решили, что США одобрили поставки летального оружия Украине

13 декабря 12:04
Атаковавшие боевиков в Сирии бомбардировщики вернулись в Иркутскую область

13 декабря 08:04
Саакашвили рассказал, как Порошенко предлагал ему пост премьера Украины

13 декабря 04:04
США вернутся к "вопросу" Крыма, пообещал Тиллерсон

13 декабря 01:04
Земан раскритиковал идею создать Соединенные Штаты Европы

12 декабря 22:04
Трамп подписал оборонный бюджет, предусматривающий "сдерживание" России

12 декабря 21:04
Движение ХАМАС объявило начало третьей интифады

12 декабря 20:04
Бомбившие боевиков в Сирии самолеты вернулись в Калужскую область

12 декабря 15:04
Трамп назвал удары по сирийской армии "законными мерами"

12 декабря 06:04
Подозреваемого в теракте в Нью-Йорке вдохновило нападение в Берлине, сообщили СМИ

12 декабря 04:04
Освобожденный Саакашвили устроил митинг в центре Киева

12 декабря 00:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2332
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кристен Стюарт встречается с женщиной
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ