Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху...
В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра НетаньяхуВ Тель-Авиве появилась провокационная статуя премьер-министра Нетаньяху...
Производство никеля и кобальта может быть экологичнымПроизводство никеля и кобальта может быть экологичным
В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарокВ Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок
Морская авиация получила первый арктический Ми-8Морская авиация получила первый арктический Ми-8
В Китае разрабатывают технологию распознавания лицВ Китае разрабатывают технологию распознавания лиц
В Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человекаВ Индонезии из-за землетрясения погибло 52 человека
В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 9 июля 23:36: VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)VIA-Летта (Дядюра Виолетта) feat. Пьер Нарцис - Лето (видео)

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
 Новости партнёров 
 VIP знаменитости мира VIP знаменитости мира 
Женщины: актрисы, телезвезды, певицы, модели, спортсменки
Мужчины: актеры, певцы, политики, телезвезды



 Новости шоу-бизнеса Новости шоу-бизнеса 
1 апреля, 11:57

Клара Новикова: Артисты те же дети, только за деньги

Новости шоу-бизнеса: Клара Новикова: Артисты те же дети, только за деньги
Политкорректность Клары Новиковой имеет интересные нюансы. Она не скрывает, что является не только приятной во всех отношениях, но и очень бойкой дамой, которой палец в рот не клади.

Я заслужила, заработала - вот лейтмотив ее рассуждений о своей жизни и судьбе артиста. В общем, она права.

Смущает только, что Клара душой и телом принадлежит той самой эстраде...


- Вы родом из Киева, Новикова - фамилия первого мужа, а ваш нынешний муж, Юрий Зерчанинов, когда-то взял у вас первое интервью?

- Да.

- Почему вы живете порознь?

- Это личная история. Ему кажется, что так удобнее. Мы уже столько лет вместе, что живем как нам удобно и имеем на это право. Мы вместе, мы не расстаемся, мы не говорим гадостей друг о друге, мы не бегаем по бабам, по мужикам, а если даже он и бегает, то на здоровье. Для горящего глаза пускай бегает. Все бегают, в общем-то, только скрывают, а я говорю своему: "Если тебе этого захочется, кто-то тебя увлечет..." Главное, чтобы действительно увлекся, чтобы это было осознанно. Мы ведь живые!

- Ну да, а потом вам обидно будет.

- Нет, ведь теоретически я позволяю.

Я никогда не спрашиваю: где ты был, почему ты пришел, почему у тебя... Что, эти обеты на всю жизнь даются? В какой-то момент жизни человеку хочется сказать: "Я никогда в жизни! Навсегда твоя!" Проходит момент, наступает другой. Все скандалы, разводы и наше уродство в том, что не понимаем, что надо понять и простить.

- А зарабатываете больше мужа?

- Зачем вам это надо знать? Он зарабатывает себе на жизнь и на пропитание и уже мог бы успокоиться - нет, он еще продолжает выражать себя.

- Самый оглушительный ваш провал и знаменательный успех.

- Ну помню, допустим, из правительственных концертов меня убирали, вырезало телевидение. Еще был концерт в Большом театре к 8 Марта, который репетировала целую неделю. У меня был милый-милый монолог: "...домой пригласил... а он знаете, какой - уши, брови, только замерз...". И вдруг на последней репетиции мне говорят, что у нас в ложе будет сидеть Брежнев и про брови не надо! В общем, заменили меня замечательной актрисой Дорониной, которая вышла на сцену и читала Сергея Есенина.

- Вы вели программу "Что хочет женщина". На телевидении вам не понравилось работать? Почему у вас нет своей программы?

- Не зовут. Из той программы я ушла, когда наскучило. Мне было интересно сначала, а потом мне стало скучно, и осталась одна Лена Яковлева.

- Расскажите нам, Клара, как на духу, что значит отыграть концерт?

- Во-первых, надо иметь что сказать. Даже когда у тебя есть буквы в запасе и много-много текста, написанного автором и тобой уже сделанного, отрепетированного, все равно нужно иметь что сказать. Для меня концерт - это не тогда, когда я все выучу наизусть и выйду на сцену, а тогда, когда у меня есть о чем говорить между строк, между слов... Теперь что такое выложиться. Наверное, это когда после концерта ты еще час трепыхаешься, а потом у тебя нет сил даже дышать и невозможно идти спать, потому что перевозбужден. А завтра опять концерт - откуда что берется? Не знаю, но без этого жить невозможно. Однажды это исчезнет, поэтому цени каждую секунду!

- Вас причисляют к так называемому "украинскому" вкладу в российский шоу-бизнес - Лолита, Цекало, Писанка, Данилко-Сердючка, Наташа Королева... Вы с такими рядом согласны стоять?

- А почему нет? Они классные ребята, они все хорошие артисты, они все на виду, каждый чего-то добился. Вот Данилко - очень талантливый парень, просто он делает то, что вы хотите, чтобы он делал. Он пошел у вас, зрителей, на поводу - вы же все этого хотите, вы гоцаете, прыгаете под его песни, хотите его слышать!

- А вы знаете, какая в Украине была оппозиция, причем такая прогрессивная оппозиция, чтобы этот гарный хлопец не ехал выступать на Евровидение, лозунги типа: "Гэть Евро-Сердючку!"

- А что еще мы можем Евровидению предложить? Как эти монстры, финские парни, что ли? Я, кстати, была в Вильнюсе, и приехали эти парни в масках. Они даже не жили в гостинице, а в каком-то вагончике, потому что их лица никто не должен был видеть. Так и Данилко - снимет сиськи, его никто не узнает. Он чудный парень, добрый, комплексующий, очень сложная натура, ранимый, ну что они от него хотят? Ну мало ли по какому поводу у нас на Украине не протестуют? Кто-то заплатил - и пошли с плакатами.

- Мне кажется, здесь все гораздо серьезнее. Когда уже вы, мастера культуры, отмежуетесь от этой кабацкой азиатчины? С кем вы, Клара, как мастер культуры?

- А что такое азиатская кабатчина?

- Ну вот эти все "эй", "гец", "гоп", что там еще...

- Это всегда было. Поскольку еще навалилась культура ресторанная, артистов зовут выступать в ночные клубы, в рестораны, и все ходят... Ужасно не хотят, говорят, что это стыдно, но ходят, потому что артист - он везде артист. Как дети, которых папа и мама не спрашивают, а заставляют на стул встать и читать стишок. Артисты - те же дети, но только за деньги.

- Что, по-вашему, ждут люди от наших юмористов? Иногда мне кажется, что все сводится к простому желанию поржать.

- Называется это "формат". Мне кажется, что за формат выходит - это талантливо, а в формате - это нечто среднее. На ТВ от нас требуют усредненности - народ должен понимать. Надо приходить на живые концерты, артист там совсем другой - не то что на съемках, где он поставлен в экстремальную ситуацию. Потому что есть же, как это вы называете, когда нужно все в рамки уложить, а то, что вышло за эти рамки, то уже... как это называется? Я забыла. Ну склероз у бабушки, послушайте, ну в самом деле...

- На бабушку вы не похожи.

- Правильно, я никакая не бабушка, хотя быть бабушкой совершенно не стыдно. Вот дочь меня не спросила, привела мне двоих детей в дом, я им физически бабушка. Хотя себя я называю "старшая мама". Я с ними играю в их игры, катаюсь на коньках, бегаю на роликах, и даже в парке бабушки, которые сидят со внуками в песочнице, меня спрашивают: "Это ваши?"

- Клара, вот вы полжизни уже читаете юмористические тексты... А у вас самой не развился при этом язвительный взгляд на окружающую действительность?

- Ну конечно, развился, но не язвительный, а ироничный. Ироничный мне ближе, потому что ирония - это некоторая игра ума, она тоньше.

- Вы по характеру, случайно, не интриганка? Знаете, некоторые светские леди так вот скажут - вроде бы и не гадко, и не грубо, но вот прямо уесть могут!

- Нет, разве вы это чувствуете? Нет, я очень добрая, хорошая.

- Палец в рот не клади и не дай бог попасть на язычок...

- Да, но так и должно быть, это вообще стиль женщины - палец в рот не клади. Если по-другому, то она кто такая? Мышка? Я не люблю мышек. Женщина-мышка - не яркая, без вкуса одевается, плохо выглядит, быстро-быстро проскочила туда-сюда. А ведь женщина для того и женщина, чтобы ее заметили. Я вот, например, обожаю одежду, люблю одеваться и придумывать себе гардероб.

- Выгуливать шубы, да? У вас даже монолог есть такой.

- Да, я очень его люблю, я люблю такой юмор. Там идет речь о том, что зима длинная, вечера длинные, а день короткий. "Какой короткий день зимой, господи! Солнце встало, прогуляла собаку, собаки погавкались, соседи полаялись, солнце закатилось, вот и день закончился. Ну вот я и думаю, что ж вечером делать, возьму-ка я билеты в театр, пойду посмотрю "Ромео и Джульетту" - не понравится, так хоть шубу выгуляю... Пошла, взяла билеты, села в машину, поехала, застряла в пробке, стояла час, два, опоздала в театр, но хорошо, что в соседней машине в этой же пробке застряла Джульетта, она мне спектакль сыграла, мы с ней поговорили о муже, она рассказала, что в доме ремонт, потом пробка рассосалась, и мы разъехались..." Такая московская тема, а в других городах, хочу сказать, не очень про это понимают.

- Есть еще какие-то темы, которые кажутся вам смешными, но зрители к ним равнодушны?

- Нет, они никогда не равнодушны, просто часто мне кажется смешным то, что чуть-чуть сложнее. Последнее время мне все интереснее играть не монологи, а скетчи, маленькие спектакли. Я сыграла актрису, которая бегает сниматься в сериалах, в театре играет, в рекламе снимается, интервью у нее берут, ни секунды времени, она прибегает в театр и уже не соображает, что она играет сегодня в театре. Она в последние секунды перед спектаклем вбегает в театр, спрашивает: "Что сегодня играем?" А рядом с ней сидит ее коллега, актриса, которая в обиде на нее, которая ей завидует, за ее востребованность... Мне это играть очень интересно, и зрители, несмотря на то что там не так много реприз, как у нас говорят, с интересом наблюдают, и я вижу это. Мне кажется, что с годами я заслужила это право - играть то, что мне хочется.

- Последнее время вам "везет" и на прямой разговор с милицией. То вас ограбят, то обокрадут...

- Значит, чем-то заслужила. Мне не нравится в этих историях только то, что это моментально становится достоянием гласности. Поверьте мне, я не делаю ничего для этого. Конечно, я орала в магазине, когда сумку умыкнули: "Закройте двери!" Но никто не двинулся, люди как остолбенели.

- Не ожидали, что Клара Новикова начнет так голосить?

- Да, покупала подарки детям. Так вот, когда я пришла в милицию, где в самом деле ко мне отнеслись с огромным вниманием и даже перекрыли выходы, мне тут же стали звонить из газет, телевидения: мол, давайте вы придете, вы расскажете.

- А как это произошло, Клара?

- Отвлекли, конечно. Какая-то тетка за мной, причем я даже помню ее внешность, в шубе вполне приличной, даже лучше, чем моя. Она отвлекала и кричала: "Вы тут встали, вы все перегородили! Вы не даете мне пройти! Посмотрите, я об вас застряла". Я оглянулась, чтобы посмотреть, кому я там так сильно мешаю, и эта, на все буквы алфавита я могу назвать ее, я просто видела, как это произошло, но их там было много... Да, вырвали сумку с мобильным, с кошельком, с документами, с кредитками - все то, что с собой женщина носит, а женщина в сумке, как известно, носит жизнь!

- А в поезде, в купе - вы вышли ночью в туалет...

- Ехала после съемок из Питера, была одна в купе и даже не заметила, что у меня что-то украли. Стала в сумке искать мобильный - нет мобильного, а это же жизнь, там телефоны забиты, сообщения...

- А вы поняли, что хочет женщина в нашей стране и в этой жизни?

- Женщина хочет, чтобы ее однажды оставили в покое. Женщина хочет, чтобы было хорошо. Женщине с годами надо все меньше - чтобы была здорова, востребованна, чтобы любили, чтобы огонь в глазах был, и на этот этап жизни мне достаточно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Московский комсомолец http://www.mk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости шоу-бизнеса Хроника новостей 
Кит Харингтон сыграет в фильме "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована"

5 декабря 10:49
Канье Уэст возвращается домой после лечения в клинике

1 декабря 12:43
Французский певец Маруани вымогал деньги у Киркорова

30 ноября 15:24
Канье Уэст оставил тысячи поклонников разочарованными

21 ноября 12:03
14-летняя Софья Фисенко представит Россию на "Детском Евровидении"

18 ноября 17:10
Бобу Дилану присудили Нобелевскую премию по литературе

17 ноября 12:33
Платье Мэрилин Монро продадут за $3 млн

16 ноября 11:55
В Нэшвилле умер звезда рок-н-ролла Леон Рассел

14 ноября 11:41
Канадский певец Леонард Коэн умер в возрасте 82 лет

11 ноября 10:27
С Бреда Питта сняли обвинение о жестоком обращении с детьми

10 ноября 10:52
Джоли и Питт делят детей

9 ноября 09:44
Джастин Тимберлейк может попасть в тюрьму из-за селфи

26 октября 14:19
В кино продолжаются показы лучших фестивальных лент

14 октября 13:54
Джанет Джексон ждет ребенка в возрасте 50 лет

13 октября 12:27
Робби Уильямс посмеялся над русскими олигархами (видео)

6 октября 11:45
Кардашян подверглась нападению из-за социальных медиа

5 октября 12:50
Vogue опубликовал на своих страницах "реальных" женщин

5 октября 10:46
В Париже Ким Кардашян взяли в заложники

3 октября 09:48
"Глубоководный горизонт" расскажет о страшной аварии на нефтяной платформе

30 сентября 13:09
Черная комедия "Такса" для поклонников авторского кино

23 сентября 14:12
Анджелина Джоли и Бред Питт разводятся

21 сентября 10:47
Джима Кэрри обвиняют в причастности к смерти его бывшей подруги

20 сентября 12:57
Модельер Дион Ли одел Селену Гомес

13 сентября 11:02
Зрителей "Новой Волны" в Сочи ждет творческий вечер Олега Газманова

5 сентября 16:54
Осень в кино начнется с возвращения Джейсона Борна

2 сентября 14:07
"Дуэлянт" будет представлен 9 сентября на кинофестивале в Торонто

2 сентября 13:03
В Италии открылся Венецианский кинофестиваль

1 сентября 15:03
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника

29 августа 11:04
Боевик "Механик" спустя 5 лет получил продолжение

26 августа 13:03
"Звездный путь: Discovery" будет отличать женская роль

11 августа 12:02
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1190
 Главная новость дня Главная новость дня 
Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Мадонна заставила сына провести с ней каникулы
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Обама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛОбама признал ответственность Вашингтона за появление ИГИЛ
 
Новость: Япония наращивает военную мощь страныЯпония наращивает военную мощь страны
 
Новость: В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"В Москве назвали лауреатов литературной премии "Большая книга"
 
Новость: Тайвань надеется на дипломатические отношения с СШАТайвань надеется на дипломатические отношения с США
 
Новость: Футболист Рашаан Салаам был найден мертвымФутболист Рашаан Салаам был найден мертвым
 
Новость: В Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерьВ Алеппо будет восстановлен медицинский палаточный лагерь
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ