Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
1 апреля, 18:54

Диктатура посредственности: от Хрущова до Путина без изменений

прослушать новость: Диктатура посредственности: от Хрущова до Путина без изменений  Прослушать эту новость
Новости политики: Диктатура посредственности: от Хрущова до Путина без изменений
"Хрущёв начал борьбу с покойником и вышел из неё побеждённым". Это сказал не кто-нибудь, а Уинстон Черчилль, хотя и злейший враг России, но всё же выдающийся политик, хорошо знавший Сталина и знавший цену грязным выпадам Хрущёва против уже умершего вождя.

Именно с большой клеветы на Сталина началось укрепление власти того самого класса партбюрократии, которая в конце концов разрушила Советский строй и приватизировала народное богатство, став просто классом капиталистов. Сегодня они называются олигархами, "бизнесом" и "Единой Россией".

Кстати, надо бы напомнить, что первыми придумали и начали распространять ложь о кровожадности большевиков и Сталина в ведомстве Геббельса в 30-х годах. И уже потом её подхватили наши враги за океаном, а затем Хрущёв, "литературный власовец" Солженицын и другие, более мелкие фигуры внутри страны.

Могли ли фашисты распространять правду о нашей стране? Конечно же нет! Разве они хотели открыть глаза нашему народу на "ужасный" социалистический строй? Разве они начали войну против СССР чтобы освободить наш народ от "кровавого сталинского режима"? Нет, они хотели совсем другого. Верить жестокому и коварному врагу нет никакого смысла. Ясно, что распространение этой клеветы ничего кроме вреда нам принести не могло и не приносит.

Давно уже открыты архивы, опубликованы исследования, опровергающие ложь о "сталинских репрессиях". Но потоки лжи и клеветы с телеэкранов не прекращаются. Понятно, что правящий буржуазный режим современной России не любит коммунистов. Это вполне естественно.

Но, скажем, о коммунистах Л.И. Брежневе или Н.С. Хрущёве в наших СМИ мало что можно услышать плохого. Уж по крайней мере, их никто не пытается представить кровожадными тиранами, параноиками и недоумками. Почему-то, весь свой гнев антисоветская пропаганда направляет именно на Сталина. Давайте разберёмся. Всё-таки, людей оценивают по их делам.

Возьмём Хрущёва. Оставим в стороне его ненависть к Сталину, его "разоблачения" культа личности. Хотя уже одно это характеризует "Микиту" как человека, мягко говоря, весьма недальновидного и неумного. Но рассмотрим его просто как правителя. О правлении Хрущёва написано много, и нет смысла повторяться.

Правил он достаточно бездарно, был человеком грубым, малообразованным. Этого никто особо и не оспаривает. Главное - так, как правил Хрущёв, могли бы править сотни и тысячи тогдашних секретарей обкомов или горкомов, а то и просто обычных граждан, если их немного обучить основам управления государством.

Более того, многие тысячи людей справились бы с этой задачей намного лучше, чем Хрущёв. Проще говоря, это был человек достаточно заурядный, хотя и обладавший достаточной хитростью, чтобы воспользоваться ситуацией и прийти к власти, но, будучи у власти не сделавший ничего выдающегося. По сути, Хрущёв плывёт по воле волн.

Он не полный идиот, поэтому не издаёт указ об отмене Советской власти и запрете самолётов как пережитка сталинизма. Научно-техническое развитие, которое получило мощный разгон при Сталине, продолжается.

Но Хрущёв толком не понимает, что делать дальше, куда вести страну. Он не пытается углубляться в теорию, не понимает, в чём заключаются вызовы того времени, куда надо направить ресурсы общества. Даже укрепление партийной бюрократии - скорее не сознательная политика Хрущёва, а его следование старой как мир тенденции к расслоению общества, которой как раз надо было препятствовать. В общем, как природа отдыхает на детях гениев, так история отдохнула на Хрущёве. Правда, она продолжила отдыхать и дальше и отдыхает до сих пор.

Брежнев конечно не будет вызывать такую ненависть у будущих поколений, как Хрущёв. По крайней мере, он не отметился борьбой с "культом личности". Этот деятель пожалуй войдёт в историю как строитель нефтепровода "Дружба" и автор сделки "газ-трубы". Именно при нём был сделан первый шаг к превращению нашей страны в сырьевой придаток.

Но и при Брежневе сталинский импульс развития ещё не иссяк. Страна всё ещё обладает громадным потенциалом для того, чтобы сделать рывок и навсегда оставить капиталистический Запад позади. Но брежневское руководство тоже не знает, куда идти, как ответить на вызовы времени. Добродушный Леонид Ильич тоже оказывается посредственностью, которого можно было заменить на любого среднего человека, каких миллионы.

Итог - разложение партийной верхушки, затем приход к власти Горбачёва. Это вообще персонаж, в котором посредственность и недееспособность плавно перетекают в откровенное предательство. Результат - контрреволюционный переворот, развал страны и кровавый пир ельциных, чубайсов и гайдаров.

Ну а путинский режим пытается весь этот бардак узаконить и своей "стабильностью" закрепить воровскую власть навечно. Тоже в общем-то никакого большого ума не надо, чтобы проявлять заботу об "энергетической безопасности" любимого Запада, да объявить незыблемыми итоги приватизации.

ВВП появился ниоткуда и легко может быть заменён на любого спортивного вида подтянутого, нестарого человека, не алкоголика. Надо только его немного раскрутить на каких-нибудь национальных проектах.

Таким образом, с 1953 г. и по сей день в руководстве страны господствует посредственность, устаревшие шаблоны, слепое подражание чужим образцам. Правители не творят историю - скорее история ведёт их туда, куда придётся. А вместе с ними и все мы вынуждены плестись в хвосте мировой цивилизации.

Но вернёмся к Сталину. В его активе превращение СССР из отсталой крестьянской страны в высокоразвитую индустриальную державу с ядерным оружием. Недаром в начале 50-х Запад уже не на шутку был напуган бурным развитием СССР. В активе Сталина победа над фашистской Германией, которую вообще тогда никто не мог победить.

Что бы мы смогли сделать против немцев в этой войне моторов, если бы не было индустриализации, планового хозяйства, железной воли, мудрости и авторитета вождя, веры людей в то, за что они воюют? В активе Сталина разгром троцкистов, которые собирались превратить Россию в охапку хвороста для пожара мировой революции.

Сталин был призван самой Историей для решения гигантских задач, которые были под силу только ему. Выдающиеся качества его личности признаны многими современниками - как сторонниками, так и злейшими врагами.

Всенародная любовь и уважение к Сталину были обусловлены не политтехнологиями и уж тем более не "репрессиям". Конечно, здесь роль играла его личная харизма, но и это не главное. Главное - непрерывное движение к лучшей жизни, которое в тех трудных условиях осуществлялось под руководством Сталина, даже когда шла война.

Именно этим и был страшен Сталин для наших врагов - тем, что он не давал России стать для них лёгкой добычей, не давал ей загнить изнутри, ослабнуть и деградировать. Потому фашисты и придумали байки о "репрессиях".

Тем он страшен для врагов и сегодня, ведь сталинский путь - это путь ускоренного научно-технического прогресса, это путь социализма, где нет места паразитам, процветающим у нас сегодня и тянущим нас назад.

Кому-то очень не хочется видеть нашу страну сильной, вот и пытаются очернить тех, кто реально мог и делал её такой. Кто-то очень сильно хочется, чтобы эта диктатура посредственностей продолжалась у нас и дальше. Только они не хотят открыто объявить себя наследниками доктора Геббельса.

Поэтому господам демократам-антикоммунистам-антисталинистам пора бы перестать изображать из себя антифашистов. Ведь объективно и они, и фашисты имеют одну цель - уничтожение России.

На это и направлена вся ядовитая ложь, которую они десятилетиями внедряют в общественное сознание. Чем больше народу пытаются промывать мозги, обливая грязью прошлое, тем больше надо задумываться над тем, кто и зачем это делает.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Forum.msk.ru http://www.forum.msk.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Малахова хотят убрать с Первого канала
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ