Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Индия закроет свои границы с Пакистаном и БангладешИндия закроет свои границы с Пакистаном и Бангладеш
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Индия закроет свои границы с Пакистаном и БангладешИндия закроет свои границы с Пакистаном и Бангладеш
Российский Сбербанк продал свой бизнес на УкраинеРоссийский Сбербанк продал свой бизнес на Украине
Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
В Петрозаводске возобновились испытания новейшего экранопланаВ Петрозаводске возобновились испытания новейшего экраноплана
СМИ: популярные мессенджеры будут работать под закономСМИ: популярные мессенджеры будут работать под законом
В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын ХеВ Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Вуди Харрельсон бросил курить травуВуди Харрельсон бросил курить траву
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 апреля, 14:41

Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"

прослушать новость: Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"  Прослушать эту новость
Новости политики: Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"
Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"
Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"
[все 2 фото]
Начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский заявил, что США располагают военной группировкой в Персидском заливе, способной нанести удар по Ирану, но называет подобное развитие событий большой политической ошибкой.

"Можно нанести ущерб военному и промышленному потенциалу Ирана, но победить невозможно", - сказал военачальник. "Отголоски нападения будут по всему миру", - отметил Балуевский в беседе с журналистами.

"Американцам нужно хорошо подумать, потому что они уже дважды "вляпались" - в Афганистане и Ираке", - заявил начальник Генштаба.

Генерал полагает, что американское руководство рассматривает возможность нанесения удара по Ирану как средство повышения своего международного авторитета. "Сегодня по большому счету нашим партнерам в лице политических руководителей (США), на мой взгляд, нужен результат, результат, который развернет как-то новые отношения уже не к существующей администрации, а именно к Соединенным Штатам как государству, которое теряет свои ключевые позиции как лидера, как они пытаются себя изображать капитана и рулевого в одном лице", - заявил он.

Вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов также полагает, что "Бушу нужна скоротечная победа, потому что она сохранит возможность республиканцам победить на выборах 2008 года". "Операция в Иране будет скоротечной, и впоследствии удары по Ирану могут быть продолжены", - отметил Ивашов. По его словам, США ускоренными темпами формируют авиационно-морскую группировку для проведения операции. В Израиле проводятся учения по гражданской обороне, а в Тегеране проходят эвакуационные мероприятия в ряде западных посольств.

Два новых повода для США - в Иране появились новые центрифуги и исчез агент ФБР

Поводом к военной операции США против Ирана может стать любая провокация с той или другой стороны. "Многие войны начинаются с провокаций", - заявил вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов. Он не исключил, что ситуация с английскими моряками может стать тем "фитилем", который подожжет войну.

Сегодня у США появились еще два новых повода - в Иране исчез бывший сотрудник ФБР и Иран построил 1000 центрифуг, что позволит ему получить атомную бомбу уже к 2009 году.

Американский гражданин, независимый журналист и телевизионный продюсер, находившийся в Иране в командировке по нуждам частного бизнеса, пропал почти месяц назад и с тех пор ни с кем не выходил на связь, сообщили в Госдепартаменте США. Работая в ведомстве, он занимался расследованием оргпреступности в США, включая мафию, но его деятельность не была связана с разведкой. Личность пропавшего хранили в тайне, но во вторник газета Miami Herald сообщила, что это Роберт Левинсон, 59-летний житель города Корал Спрингс (штат Флорида). Левинсон всегда подчеркивал, что он еврей. Его коллеги также отмечают феноменальные способности агента к языкам, вспоминая, как он однажды изучил испанский за два месяца.

Что касается сообщения о запуске в Иране новых центрифуг, то предыдущие прогнозы американской разведки называли 2015 год в качестве даты, когда Иран сможет изготовить ядерное оружие. Теперь же срок значительно сократился - Иран будет обладать достаточно большим количеством высокообогащенного урана для создания ядерного оружия уже к 2009 году.

Дата и время начала операции в Иране уже известны

Напомним, что по данным российской разведки, на которые ссылаются западные издания, США уже назначили дату и время начала операции против Ирана - 6 апреля, 4 часа утра. Операция носит кодовое название "Укус" (Bite) и продлится 12 с лишним часов. За это время предполагается нанести массированный ракетно-бомбовый удар с воздуха, целью которого станут ядерные объекты Ирана. Наземного вторжения не планируется. Цель всей операции - отбросить ядерную программу исламской республики, которую подозревают в стремлении создать атомное оружие, на несколько лет назад.

Для того чтобы остановить ядерную программу Ирана, США необходимо поразить 17-20 ядерных объектов (лабораторий и промышленных предприятий) на территории этой страны. Большинство иранских ядерных объектов находятся на большой (до 20-30 м) глубине и имеют мощные (до 6-7 м бетонные перекрытия). По этим объектам могут быть нанесены удары "крылатыми ракетами" и крупными (более 500 кг) авиабомбами.

Специалисты Генштаба России считают, что уже во время первого удара до 40-50% иранских ядерных объектов будут разрушены. Через несколько часов, когда американцы изучат данные разведки о состоянии целей, будет вторая волна ударов с целью добиться 100-процентного результата. Но часть американских "крылатых ракет" и самолетов (до 15-20%) будут сбиты. Нельзя исключать, что иранцам удастся поразить ракетами и корабли США. Полный вывод из строя всех ядерных объектов Ирана и будет считаться конечным итогом операции "Укус".

Группировка США и НАТО

Сейчас у границ Ирана в Персидском заливе сосредоточены около 10 000 американских военнослужащих и около 100 военных самолетов 5-го флота ВМС США. Всего в регионе находятся 45 кораблей НАТО, 15 из которых принадлежат партнерам США по коалиции, остальные - американские, сообщил 21 марта представитель командования 5-го флота Чарли Браун.

В группировке США в этой зоне уже есть 2 авианосца - Dwight D. Eisenhower и Stennis. На подходе третий авианосец - Nimitz. Они несут по 25 - 30 истребителей каждый.

Как отмечает сегодня КП, еще США располагают в этом регионе 3-4 атомными подлодками с "крылатыми ракетами" (в общей сложности - до 50 ракет). Плюс еще пара десятков истребителей и бомбардировщиков, базирующихся в Турции и Афганистане.

Армия Ирана

Армия Ирана - это 400 тысяч солдат, приведенных в полную боевую готовность. Каждый ядерный объект прикрывает противовоздушная оборона (ее основа - 29 российских зенитных комплексов ТОР-1М).

У Ирана около 200 истребителей. С моря группировке США противостоят 3 подлодки и около 20 боевых кораблей малого класса (основа - ракетные катера).

Еще у иранцев есть ракетные войска. Дальность полета ракет от 1,5 до 5 тысяч км.

Иран обладает большим количеством, свыше 300, противокорабельных ракет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
КНДР провела еще одно испытание двигателей баллистической ракеты

28 марта 13:51
Дик Чейни: Путин ищет способ подорвать НАТО

28 марта 10:41
Трамп подпишет указ об отмене экологического плана Обамы

28 марта 09:48
Меркель выиграла выборы в штате Саар

27 марта 13:33
В Москве сотни человек вышли на акцию протеста

27 марта 12:31
Трамп не смог отменить закон о медицинском страховании Obamacare

27 марта 10:48
В Южной Корее прокуроры требуют ордер на арест Пак Кын Хе

27 марта 09:37
В Минобороны сегодня единый день приемки военной продукции

24 марта 16:51
В Киеве убили российского депутата Дениса Вороненкова

24 марта 15:28
Названо имя исполнителя террористического акта в Лондоне

24 марта 12:52
Трамп предъявил республиканцам ультиматум

24 марта 10:45
Британская полиция арестовала 7 человек по делу о теракте

23 марта 13:42
Самолет США нарушил воздушное пространство Китая

23 марта 12:38
В Японии набирает обороты крупный коррупционный скандал

23 марта 10:56
"Русские витязи" выступили за рубежом на истребителях Су-30

22 марта 15:31
В Госдуме сегодня решается один из самых важных вопросов

22 марта 14:28
Трамп примет участие в саммите лидеров стран НАТО

22 марта 13:41
Власти Южной Кореи начали подъем парома "Севол"

22 марта 11:46
КНДР провалила испытание новой ракеты

22 марта 10:42
"Аль-Каида" совершенствует методы сокрытия взрывчатых веществ

22 марта 09:52
Ракетный двигатель КНДР будет использован в МБР

21 марта 10:52
Директор ФБР Джеймс Коми устроил политический шторм

21 марта 09:46
В Токио завершился 2 раунд российско-японских переговоров

20 марта 15:09
Обвинения Трампа в прослушке дошли до директора ФБР

20 марта 12:53
В Дамаске произошли внезапные нападения

20 марта 11:47
Речной договор между Индией и Пакистаном оказался под угрозой

20 марта 10:53
Северная Корея испытала ракетный двигатель

20 марта 09:48
США нанесли удар по мечети в деревне Аль-Йена

17 марта 13:41
Трамп провел переговоры с саудовским принцем

17 марта 11:45
КНДР готовится к новому ядерному испытанию

17 марта 10:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2312
 Главная новость дня Главная новость дня 
Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита" Тереза Мэй подписала письмо в ЕС о запуске "Брексита"
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Киноманов ждет неделя супергероев
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Ростовской области устраняют последствия мощного ураганаВ Ростовской области устраняют последствия мощного урагана
 
Новость: Приморский океанариум вновь открывает двери для посетителейПриморский океанариум вновь открывает двери для посетителей
 
Новость: В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"В России началась подготовка к шествию "Бессмертного полка"
 
Новость: Китай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском мореКитай укрепляет военное превосходство в Южно-Китайском море
 
Новость: Паром "Севол" будет возвращен в порт ШинПаром "Севол" будет возвращен в порт Шин
 
Новость: Будущее онлайн-конфиденциальности находится в руках ТрампаБудущее онлайн-конфиденциальности находится в руках Трампа
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ