Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
3 апреля, 14:41

Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"

прослушать новость: Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"  Прослушать эту новость
Новости политики: Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"
Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"
Россия: Нанесение ударов США по Ирану станет "закатом Америки"
[все 2 фото]
Начальник российского Генштаба генерал армии Юрий Балуевский заявил, что США располагают военной группировкой в Персидском заливе, способной нанести удар по Ирану, но называет подобное развитие событий большой политической ошибкой.

"Можно нанести ущерб военному и промышленному потенциалу Ирана, но победить невозможно", - сказал военачальник. "Отголоски нападения будут по всему миру", - отметил Балуевский в беседе с журналистами.

"Американцам нужно хорошо подумать, потому что они уже дважды "вляпались" - в Афганистане и Ираке", - заявил начальник Генштаба.

Генерал полагает, что американское руководство рассматривает возможность нанесения удара по Ирану как средство повышения своего международного авторитета. "Сегодня по большому счету нашим партнерам в лице политических руководителей (США), на мой взгляд, нужен результат, результат, который развернет как-то новые отношения уже не к существующей администрации, а именно к Соединенным Штатам как государству, которое теряет свои ключевые позиции как лидера, как они пытаются себя изображать капитана и рулевого в одном лице", - заявил он.

Вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов также полагает, что "Бушу нужна скоротечная победа, потому что она сохранит возможность республиканцам победить на выборах 2008 года". "Операция в Иране будет скоротечной, и впоследствии удары по Ирану могут быть продолжены", - отметил Ивашов. По его словам, США ускоренными темпами формируют авиационно-морскую группировку для проведения операции. В Израиле проводятся учения по гражданской обороне, а в Тегеране проходят эвакуационные мероприятия в ряде западных посольств.

Два новых повода для США - в Иране появились новые центрифуги и исчез агент ФБР

Поводом к военной операции США против Ирана может стать любая провокация с той или другой стороны. "Многие войны начинаются с провокаций", - заявил вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов. Он не исключил, что ситуация с английскими моряками может стать тем "фитилем", который подожжет войну.

Сегодня у США появились еще два новых повода - в Иране исчез бывший сотрудник ФБР и Иран построил 1000 центрифуг, что позволит ему получить атомную бомбу уже к 2009 году.

Американский гражданин, независимый журналист и телевизионный продюсер, находившийся в Иране в командировке по нуждам частного бизнеса, пропал почти месяц назад и с тех пор ни с кем не выходил на связь, сообщили в Госдепартаменте США. Работая в ведомстве, он занимался расследованием оргпреступности в США, включая мафию, но его деятельность не была связана с разведкой. Личность пропавшего хранили в тайне, но во вторник газета Miami Herald сообщила, что это Роберт Левинсон, 59-летний житель города Корал Спрингс (штат Флорида). Левинсон всегда подчеркивал, что он еврей. Его коллеги также отмечают феноменальные способности агента к языкам, вспоминая, как он однажды изучил испанский за два месяца.

Что касается сообщения о запуске в Иране новых центрифуг, то предыдущие прогнозы американской разведки называли 2015 год в качестве даты, когда Иран сможет изготовить ядерное оружие. Теперь же срок значительно сократился - Иран будет обладать достаточно большим количеством высокообогащенного урана для создания ядерного оружия уже к 2009 году.

Дата и время начала операции в Иране уже известны

Напомним, что по данным российской разведки, на которые ссылаются западные издания, США уже назначили дату и время начала операции против Ирана - 6 апреля, 4 часа утра. Операция носит кодовое название "Укус" (Bite) и продлится 12 с лишним часов. За это время предполагается нанести массированный ракетно-бомбовый удар с воздуха, целью которого станут ядерные объекты Ирана. Наземного вторжения не планируется. Цель всей операции - отбросить ядерную программу исламской республики, которую подозревают в стремлении создать атомное оружие, на несколько лет назад.

Для того чтобы остановить ядерную программу Ирана, США необходимо поразить 17-20 ядерных объектов (лабораторий и промышленных предприятий) на территории этой страны. Большинство иранских ядерных объектов находятся на большой (до 20-30 м) глубине и имеют мощные (до 6-7 м бетонные перекрытия). По этим объектам могут быть нанесены удары "крылатыми ракетами" и крупными (более 500 кг) авиабомбами.

Специалисты Генштаба России считают, что уже во время первого удара до 40-50% иранских ядерных объектов будут разрушены. Через несколько часов, когда американцы изучат данные разведки о состоянии целей, будет вторая волна ударов с целью добиться 100-процентного результата. Но часть американских "крылатых ракет" и самолетов (до 15-20%) будут сбиты. Нельзя исключать, что иранцам удастся поразить ракетами и корабли США. Полный вывод из строя всех ядерных объектов Ирана и будет считаться конечным итогом операции "Укус".

Группировка США и НАТО

Сейчас у границ Ирана в Персидском заливе сосредоточены около 10 000 американских военнослужащих и около 100 военных самолетов 5-го флота ВМС США. Всего в регионе находятся 45 кораблей НАТО, 15 из которых принадлежат партнерам США по коалиции, остальные - американские, сообщил 21 марта представитель командования 5-го флота Чарли Браун.

В группировке США в этой зоне уже есть 2 авианосца - Dwight D. Eisenhower и Stennis. На подходе третий авианосец - Nimitz. Они несут по 25 - 30 истребителей каждый.

Как отмечает сегодня КП, еще США располагают в этом регионе 3-4 атомными подлодками с "крылатыми ракетами" (в общей сложности - до 50 ракет). Плюс еще пара десятков истребителей и бомбардировщиков, базирующихся в Турции и Афганистане.

Армия Ирана

Армия Ирана - это 400 тысяч солдат, приведенных в полную боевую готовность. Каждый ядерный объект прикрывает противовоздушная оборона (ее основа - 29 российских зенитных комплексов ТОР-1М).

У Ирана около 200 истребителей. С моря группировке США противостоят 3 подлодки и около 20 боевых кораблей малого класса (основа - ракетные катера).

Еще у иранцев есть ракетные войска. Дальность полета ракет от 1,5 до 5 тысяч км.

Иран обладает большим количеством, свыше 300, противокорабельных ракет.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
Трамп планирует ввести против России новые санкции

26 июля 10:33
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Появилась информация о повышении пенсий в следующем году Появилась информация о повышении пенсий в следующем году
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ