Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 апреля, 11:02

Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия

прослушать новость: Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия  Прослушать эту новость
Новости политики: Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия
Лидер помаранчевых сил Украины Юлия Тимошенко в своем интервью немецкому изданию Die Welt попросила США как "мощного союзника и ближайшего друга" защитить незалежную от "имперских замашек" Москвы. Вот что она, в частности, сказала:

"Я хочу убедить людей, что они получат от прозападно ориентированной Украины больше, чем от пророссийского выбора, - он на пользу только кланам, за которыми стоит Россия. Кроме того, я буду агитировать за социально ориентированную страну. Для этого нам требуются западные инвесторы. Я не перестану также взывать к США и Европе о помощи..."

"...Я увидела, что в лице США мы имеем мощного союзника. Так называемым постсоветским странам, которые выбрали ориентацию на Запад, срочно требуется поддержка на их пути в Европу... Если Запад отвернется, нас сразу же поглотит Россия. Там ждут только того, чтобы восстановить статус-кво бывшего Советского Союза..."

"Если Россия хочет, чтобы ее считали развитой и цивилизованной страной, она не должна препятствовать устремлениям Украины. В энергетическом снабжении Россия должна играть по рыночным правилам и прекратить использовать этот важный инструмент как средство политического давления на соседей, стремящихся к самостоятельности... Я не допущу, чтобы Россия блокировала прямой доступ Украины к источникам газоснабжения на территории Средней Азии..."

"Россия покупает влияние на Украине, и Крым должен послужить исходным пунктом для дальнейших усилий по дестабилизации прозападно ориентированных сил. Я призываю заграницу внимательно посмотреть на то, что происходит в настоящее время".

РЕПЛИКА "КП"

С косой и без маски...

В бытность украинским премьером Юлия Тимошенко на встречах с членами российского руководства не уставала повторять, что выступает за самые тесные связи с нашей страной. Как теперь видно из ее интервью Die Welt - лукавила. Впрочем, давно известно, что лицемерие - вторая натура пани Юлии.

Когда по-настоящему припекло и встал вопрос о политическом выживании "оранжевой принцессы", она бросилась Западу в ноги, моля о поддержке. Не просто маску сбросила, а прямо-таки, как говорится, разделась догола, уверяя США в том, что она своя, прозападная в доску.

Что ж, запомним и мы, как на самом деле "женщина с косой" относится к России. Какие планы в отношении нас строит. А самое главное - на чью помощь рассчитывает.

Борис АНДРЕЕВ

ЗВОНОК ЭКС-СПИКЕРУ

Руслан ХАСБУЛАТОВ, председатель Верховного Совета РФ (1991 - 1993 гг.):

Киев сегодня - это Москва 93-го

- Руслан Имранович, то, что происходит сейчас на Украине, ничего вам не напоминает?

- Очень напоминает. Это копия России в сентябре 1993 года, когда Ельцин распустил Верховный Совет. И это закончилось расстрелом парламента.

- А есть ли у Ющенко такая уж острая необходимость распускать Раду?

- Я абсолютно убежден: ни в коем случае. Это убийственная мера, которой старается избегать любая страна, считающая себя цивилизованной. Даже американцы, испытывающие явные симпатии к Ющенко, и те говорят о нежелательности подобных шагов.

- Какой совет вы дали бы украинцам?

- Садиться за стол и договариваться. Отбросить от политики олигархов, которые, конечно, стоят на Украине за каждой из политических сил. Не надо позориться перед всем миром и оскорблять свой народ. Украина же - очень сложная страна. Вроде бы только-только началось какое-то склеивание двух Украин - восточной и западной - в единое государство, и теперь снова начинают их разрывать. В этой схватке никто не победит. Все окажутся выкинутыми с позором. Еще больший позор ожидает "раскольников" в будущем, в истории...

- Как должна себя вести Россия?

- Россия себя ведет сейчас умнее, чем в 2004 году. Тогда российские политологи сработали топорно. Было стыдно за них. Сейчас, обжегшись, они ведут себя квалифицированнее.

Любовь МОИСЕЕВА и Александр ГАМОВ.

ПОЛИТЧУТЬЕ

Максим ШЕВЧЕНКО, главный редактор журнала "Смысл", ведущий телепрограммы "Судите сами", руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира: Продали незалежную чужому барину

И Ющенко, и Тимошенко во время последних визитов на Запад получили, скорее всего, подробный инструктаж. Мы видели, как Тимошенко в Вашингтоне продавала украинский народ заокеанскому барину. На самом деле между Ющенко и Тимошенко нет принципиальных разногласий. Они могут спорить только о том, кому выгоднее продать Украину - Америке или Европе. Но в том, что ее надо откалывать от России, "оранжевые" лидеры более чем солидарны.

Они мне напомнили туземных вождей, которые приехали к "белому дяде" торговать своим народом. Но проблема в том, что "белые дяди" обычно отделываются от туземцев красивыми обещаниями и дешевыми бусами, вынуждая их на свой страх и риск совершать чудовищные поступки.

Причем ведь эти два "оранжевых" политика совсем не демократы. Они не подчинились демократическому выбору народа в 2004 году и силой шли напролом. В дальнейшем постоянно ставили под сомнения результаты демократических процедур, если они не соответствовали их интересам. Они нацелены на устранение национальных украинских традиций и национальной украинской элиты, которые связаны с Россией, - мы наблюдали череду смертей крупных политиков и бизнесменов, оппозиционных "оранжевому" блоку. И это те же технологии, которые применяют США в Ираке и Афганистане. По сути, и на Украине Вашингтон насаждает такую же "афганскую" демократию.

А внутреннее западническо-бендеровское давление на Ющенко сильно преувеличено. И он, и Тимошенко принадлежат не к Львовскому культурному пространству, а полукриминальному Днепропетровскому сообществу. С западенцами на Украине Россия может договариваться, с крымскими татарами может. Потому что они обладают ясной культурной национальной и религиозной идентичностью. Но нельзя договориться с криминальной денационализированной элитой, которая вообще не верит в ценности, выходящие за рамки конкретных интересов "по понятиям".

У "оранжевых" была в руках сильная великая Украина. Им надо было только дать народу второй государственный язык - русский, сохранить сложившееся тысячелетием каноническое православие, дать свободу экономике, связанной с Россией. А Ющенко, готовый расплакаться от одного звука украинского гимна и при виде казацкого чуба, торчащего из-под папахи, принял самые жесткие в истории современной Украины указы, направленные на культурный геноцид русского языка и почти диктаторскую концентрацию власти в руках одной группировки.

Надо ли России вмешиваться? Лезть сейчас на Украину? А Россия не может не лезть! Украина - это часть нашей души, нашего тела, нашей крови. Если не лезть на Украину, то потом можно не совать нос в Белгородскую, Курскую, Орловскую, Тульскую, Московскую области... Дело в том, что мы же Украину не раскалываем. Ее раскалывает персонально Ющенко, вытаскивая на свет черепа мучеников голодомора и отделяя украинские черепа от русских. А мы должны обеспечить стабильность Украины, оградить ее от гражданской войны. Ну хотя бы тех украинцев, кто работает в России и тянется к нам. А таких десятки миллионов. И для этого у нас есть масса возможностей. Как экономических, так и политических. Включая Черноморский флот, который "оранжевые" не случайно стараются поскорее выселить из Крыма.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Китай планирует новые военные учения в Индии

24 июля 14:34
Президент Польши наложил вето на противоречивые судебные реформы

24 июля 13:35
Президент Индонезии призвал полицию убивать торговцев наркотиками

24 июля 12:25
США отправили "100 000-тонный сигнал миру"

24 июля 09:35
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима

21 июля 13:38
Россия и Китай впервые проведут учения в Балтийском море

21 июля 12:35
Осада в Марави может ознаменовать новую эру экстремизма в Азии

21 июля 10:26
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией Джаред Кушнер снова опроверг данные о сговоре с Россией
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Скончался актер Марат Гарипов
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ