Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 апреля, 11:02

Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия

прослушать новость: Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия  Прослушать эту новость
Новости политики: Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия
Лидер помаранчевых сил Украины Юлия Тимошенко в своем интервью немецкому изданию Die Welt попросила США как "мощного союзника и ближайшего друга" защитить незалежную от "имперских замашек" Москвы. Вот что она, в частности, сказала:

"Я хочу убедить людей, что они получат от прозападно ориентированной Украины больше, чем от пророссийского выбора, - он на пользу только кланам, за которыми стоит Россия. Кроме того, я буду агитировать за социально ориентированную страну. Для этого нам требуются западные инвесторы. Я не перестану также взывать к США и Европе о помощи..."

"...Я увидела, что в лице США мы имеем мощного союзника. Так называемым постсоветским странам, которые выбрали ориентацию на Запад, срочно требуется поддержка на их пути в Европу... Если Запад отвернется, нас сразу же поглотит Россия. Там ждут только того, чтобы восстановить статус-кво бывшего Советского Союза..."

"Если Россия хочет, чтобы ее считали развитой и цивилизованной страной, она не должна препятствовать устремлениям Украины. В энергетическом снабжении Россия должна играть по рыночным правилам и прекратить использовать этот важный инструмент как средство политического давления на соседей, стремящихся к самостоятельности... Я не допущу, чтобы Россия блокировала прямой доступ Украины к источникам газоснабжения на территории Средней Азии..."

"Россия покупает влияние на Украине, и Крым должен послужить исходным пунктом для дальнейших усилий по дестабилизации прозападно ориентированных сил. Я призываю заграницу внимательно посмотреть на то, что происходит в настоящее время".

РЕПЛИКА "КП"

С косой и без маски...

В бытность украинским премьером Юлия Тимошенко на встречах с членами российского руководства не уставала повторять, что выступает за самые тесные связи с нашей страной. Как теперь видно из ее интервью Die Welt - лукавила. Впрочем, давно известно, что лицемерие - вторая натура пани Юлии.

Когда по-настоящему припекло и встал вопрос о политическом выживании "оранжевой принцессы", она бросилась Западу в ноги, моля о поддержке. Не просто маску сбросила, а прямо-таки, как говорится, разделась догола, уверяя США в том, что она своя, прозападная в доску.

Что ж, запомним и мы, как на самом деле "женщина с косой" относится к России. Какие планы в отношении нас строит. А самое главное - на чью помощь рассчитывает.

Борис АНДРЕЕВ

ЗВОНОК ЭКС-СПИКЕРУ

Руслан ХАСБУЛАТОВ, председатель Верховного Совета РФ (1991 - 1993 гг.):

Киев сегодня - это Москва 93-го

- Руслан Имранович, то, что происходит сейчас на Украине, ничего вам не напоминает?

- Очень напоминает. Это копия России в сентябре 1993 года, когда Ельцин распустил Верховный Совет. И это закончилось расстрелом парламента.

- А есть ли у Ющенко такая уж острая необходимость распускать Раду?

- Я абсолютно убежден: ни в коем случае. Это убийственная мера, которой старается избегать любая страна, считающая себя цивилизованной. Даже американцы, испытывающие явные симпатии к Ющенко, и те говорят о нежелательности подобных шагов.

- Какой совет вы дали бы украинцам?

- Садиться за стол и договариваться. Отбросить от политики олигархов, которые, конечно, стоят на Украине за каждой из политических сил. Не надо позориться перед всем миром и оскорблять свой народ. Украина же - очень сложная страна. Вроде бы только-только началось какое-то склеивание двух Украин - восточной и западной - в единое государство, и теперь снова начинают их разрывать. В этой схватке никто не победит. Все окажутся выкинутыми с позором. Еще больший позор ожидает "раскольников" в будущем, в истории...

- Как должна себя вести Россия?

- Россия себя ведет сейчас умнее, чем в 2004 году. Тогда российские политологи сработали топорно. Было стыдно за них. Сейчас, обжегшись, они ведут себя квалифицированнее.

Любовь МОИСЕЕВА и Александр ГАМОВ.

ПОЛИТЧУТЬЕ

Максим ШЕВЧЕНКО, главный редактор журнала "Смысл", ведущий телепрограммы "Судите сами", руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира: Продали незалежную чужому барину

И Ющенко, и Тимошенко во время последних визитов на Запад получили, скорее всего, подробный инструктаж. Мы видели, как Тимошенко в Вашингтоне продавала украинский народ заокеанскому барину. На самом деле между Ющенко и Тимошенко нет принципиальных разногласий. Они могут спорить только о том, кому выгоднее продать Украину - Америке или Европе. Но в том, что ее надо откалывать от России, "оранжевые" лидеры более чем солидарны.

Они мне напомнили туземных вождей, которые приехали к "белому дяде" торговать своим народом. Но проблема в том, что "белые дяди" обычно отделываются от туземцев красивыми обещаниями и дешевыми бусами, вынуждая их на свой страх и риск совершать чудовищные поступки.

Причем ведь эти два "оранжевых" политика совсем не демократы. Они не подчинились демократическому выбору народа в 2004 году и силой шли напролом. В дальнейшем постоянно ставили под сомнения результаты демократических процедур, если они не соответствовали их интересам. Они нацелены на устранение национальных украинских традиций и национальной украинской элиты, которые связаны с Россией, - мы наблюдали череду смертей крупных политиков и бизнесменов, оппозиционных "оранжевому" блоку. И это те же технологии, которые применяют США в Ираке и Афганистане. По сути, и на Украине Вашингтон насаждает такую же "афганскую" демократию.

А внутреннее западническо-бендеровское давление на Ющенко сильно преувеличено. И он, и Тимошенко принадлежат не к Львовскому культурному пространству, а полукриминальному Днепропетровскому сообществу. С западенцами на Украине Россия может договариваться, с крымскими татарами может. Потому что они обладают ясной культурной национальной и религиозной идентичностью. Но нельзя договориться с криминальной денационализированной элитой, которая вообще не верит в ценности, выходящие за рамки конкретных интересов "по понятиям".

У "оранжевых" была в руках сильная великая Украина. Им надо было только дать народу второй государственный язык - русский, сохранить сложившееся тысячелетием каноническое православие, дать свободу экономике, связанной с Россией. А Ющенко, готовый расплакаться от одного звука украинского гимна и при виде казацкого чуба, торчащего из-под папахи, принял самые жесткие в истории современной Украины указы, направленные на культурный геноцид русского языка и почти диктаторскую концентрацию власти в руках одной группировки.

Надо ли России вмешиваться? Лезть сейчас на Украину? А Россия не может не лезть! Украина - это часть нашей души, нашего тела, нашей крови. Если не лезть на Украину, то потом можно не совать нос в Белгородскую, Курскую, Орловскую, Тульскую, Московскую области... Дело в том, что мы же Украину не раскалываем. Ее раскалывает персонально Ющенко, вытаскивая на свет черепа мучеников голодомора и отделяя украинские черепа от русских. А мы должны обеспечить стабильность Украины, оградить ее от гражданской войны. Ну хотя бы тех украинцев, кто работает в России и тянется к нам. А таких десятки миллионов. И для этого у нас есть масса возможностей. Как экономических, так и политических. Включая Черноморский флот, который "оранжевые" не случайно стараются поскорее выселить из Крыма.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Малахова хотят убрать с Первого канала
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ