Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Наркобарон "Эль Чапо" был выдан СШАНаркобарон "Эль Чапо" был выдан США
В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Первый грузовой поезд из Китая прибыл в ВеликобританиюПервый грузовой поезд из Китая прибыл в Великобританию
Испанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочкуИспанские врачи спасают 8-летнюю российскую девочку
НАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с ЗемлейНАСА: Мы не готовы к столкновению астероида с Землей
Компания Nintendo выпустила новую игровую консольКомпания Nintendo выпустила новую игровую консоль
В Италии спасатели ищут выживших в погребенном отелеВ Италии спасатели ищут выживших в погребенном отеле
Наркобарон "Эль Чапо" был выдан СШАНаркобарон "Эль Чапо" был выдан США
Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Джек Николсон уходит из киноДжек Николсон уходит из кино
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
4 апреля, 11:02

Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия

прослушать новость: Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия  Прослушать эту новость
Новости политики: Юлия Тимошенко: Если Запад отвернется, нас поглотит Россия
Лидер помаранчевых сил Украины Юлия Тимошенко в своем интервью немецкому изданию Die Welt попросила США как "мощного союзника и ближайшего друга" защитить незалежную от "имперских замашек" Москвы. Вот что она, в частности, сказала:

"Я хочу убедить людей, что они получат от прозападно ориентированной Украины больше, чем от пророссийского выбора, - он на пользу только кланам, за которыми стоит Россия. Кроме того, я буду агитировать за социально ориентированную страну. Для этого нам требуются западные инвесторы. Я не перестану также взывать к США и Европе о помощи..."

"...Я увидела, что в лице США мы имеем мощного союзника. Так называемым постсоветским странам, которые выбрали ориентацию на Запад, срочно требуется поддержка на их пути в Европу... Если Запад отвернется, нас сразу же поглотит Россия. Там ждут только того, чтобы восстановить статус-кво бывшего Советского Союза..."

"Если Россия хочет, чтобы ее считали развитой и цивилизованной страной, она не должна препятствовать устремлениям Украины. В энергетическом снабжении Россия должна играть по рыночным правилам и прекратить использовать этот важный инструмент как средство политического давления на соседей, стремящихся к самостоятельности... Я не допущу, чтобы Россия блокировала прямой доступ Украины к источникам газоснабжения на территории Средней Азии..."

"Россия покупает влияние на Украине, и Крым должен послужить исходным пунктом для дальнейших усилий по дестабилизации прозападно ориентированных сил. Я призываю заграницу внимательно посмотреть на то, что происходит в настоящее время".

РЕПЛИКА "КП"

С косой и без маски...

В бытность украинским премьером Юлия Тимошенко на встречах с членами российского руководства не уставала повторять, что выступает за самые тесные связи с нашей страной. Как теперь видно из ее интервью Die Welt - лукавила. Впрочем, давно известно, что лицемерие - вторая натура пани Юлии.

Когда по-настоящему припекло и встал вопрос о политическом выживании "оранжевой принцессы", она бросилась Западу в ноги, моля о поддержке. Не просто маску сбросила, а прямо-таки, как говорится, разделась догола, уверяя США в том, что она своя, прозападная в доску.

Что ж, запомним и мы, как на самом деле "женщина с косой" относится к России. Какие планы в отношении нас строит. А самое главное - на чью помощь рассчитывает.

Борис АНДРЕЕВ

ЗВОНОК ЭКС-СПИКЕРУ

Руслан ХАСБУЛАТОВ, председатель Верховного Совета РФ (1991 - 1993 гг.):

Киев сегодня - это Москва 93-го

- Руслан Имранович, то, что происходит сейчас на Украине, ничего вам не напоминает?

- Очень напоминает. Это копия России в сентябре 1993 года, когда Ельцин распустил Верховный Совет. И это закончилось расстрелом парламента.

- А есть ли у Ющенко такая уж острая необходимость распускать Раду?

- Я абсолютно убежден: ни в коем случае. Это убийственная мера, которой старается избегать любая страна, считающая себя цивилизованной. Даже американцы, испытывающие явные симпатии к Ющенко, и те говорят о нежелательности подобных шагов.

- Какой совет вы дали бы украинцам?

- Садиться за стол и договариваться. Отбросить от политики олигархов, которые, конечно, стоят на Украине за каждой из политических сил. Не надо позориться перед всем миром и оскорблять свой народ. Украина же - очень сложная страна. Вроде бы только-только началось какое-то склеивание двух Украин - восточной и западной - в единое государство, и теперь снова начинают их разрывать. В этой схватке никто не победит. Все окажутся выкинутыми с позором. Еще больший позор ожидает "раскольников" в будущем, в истории...

- Как должна себя вести Россия?

- Россия себя ведет сейчас умнее, чем в 2004 году. Тогда российские политологи сработали топорно. Было стыдно за них. Сейчас, обжегшись, они ведут себя квалифицированнее.

Любовь МОИСЕЕВА и Александр ГАМОВ.

ПОЛИТЧУТЬЕ

Максим ШЕВЧЕНКО, главный редактор журнала "Смысл", ведущий телепрограммы "Судите сами", руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира: Продали незалежную чужому барину

И Ющенко, и Тимошенко во время последних визитов на Запад получили, скорее всего, подробный инструктаж. Мы видели, как Тимошенко в Вашингтоне продавала украинский народ заокеанскому барину. На самом деле между Ющенко и Тимошенко нет принципиальных разногласий. Они могут спорить только о том, кому выгоднее продать Украину - Америке или Европе. Но в том, что ее надо откалывать от России, "оранжевые" лидеры более чем солидарны.

Они мне напомнили туземных вождей, которые приехали к "белому дяде" торговать своим народом. Но проблема в том, что "белые дяди" обычно отделываются от туземцев красивыми обещаниями и дешевыми бусами, вынуждая их на свой страх и риск совершать чудовищные поступки.

Причем ведь эти два "оранжевых" политика совсем не демократы. Они не подчинились демократическому выбору народа в 2004 году и силой шли напролом. В дальнейшем постоянно ставили под сомнения результаты демократических процедур, если они не соответствовали их интересам. Они нацелены на устранение национальных украинских традиций и национальной украинской элиты, которые связаны с Россией, - мы наблюдали череду смертей крупных политиков и бизнесменов, оппозиционных "оранжевому" блоку. И это те же технологии, которые применяют США в Ираке и Афганистане. По сути, и на Украине Вашингтон насаждает такую же "афганскую" демократию.

А внутреннее западническо-бендеровское давление на Ющенко сильно преувеличено. И он, и Тимошенко принадлежат не к Львовскому культурному пространству, а полукриминальному Днепропетровскому сообществу. С западенцами на Украине Россия может договариваться, с крымскими татарами может. Потому что они обладают ясной культурной национальной и религиозной идентичностью. Но нельзя договориться с криминальной денационализированной элитой, которая вообще не верит в ценности, выходящие за рамки конкретных интересов "по понятиям".

У "оранжевых" была в руках сильная великая Украина. Им надо было только дать народу второй государственный язык - русский, сохранить сложившееся тысячелетием каноническое православие, дать свободу экономике, связанной с Россией. А Ющенко, готовый расплакаться от одного звука украинского гимна и при виде казацкого чуба, торчащего из-под папахи, принял самые жесткие в истории современной Украины указы, направленные на культурный геноцид русского языка и почти диктаторскую концентрацию власти в руках одной группировки.

Надо ли России вмешиваться? Лезть сейчас на Украину? А Россия не может не лезть! Украина - это часть нашей души, нашего тела, нашей крови. Если не лезть на Украину, то потом можно не совать нос в Белгородскую, Курскую, Орловскую, Тульскую, Московскую области... Дело в том, что мы же Украину не раскалываем. Ее раскалывает персонально Ющенко, вытаскивая на свет черепа мучеников голодомора и отделяя украинские черепа от русских. А мы должны обеспечить стабильность Украины, оградить ее от гражданской войны. Ну хотя бы тех украинцев, кто работает в России и тянется к нам. А таких десятки миллионов. И для этого у нас есть масса возможностей. Как экономических, так и политических. Включая Черноморский флот, который "оранжевые" не случайно стараются поскорее выселить из Крыма.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Комсомольская правда http://www.kp.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Гамбии назревает государственный переворот

19 января 11:47
КНДР готовится возобновить операции на реакторе

19 января 10:46
В Сирии к возвращению готовятся российские бомбардировщики Су-24

18 января 14:27
Путин: Досье на Трампа было "ложным"

18 января 12:34
Дональд Трамп переворачивает мир с ног на голову

18 января 11:46
Трамп использует Тайвань в качестве разменной монеты с Китаем

17 января 16:57
Канье Уэста не пригласили на инаугурацию Трампа

17 января 11:36
Трамп: Мир нуждается в фиксации

17 января 10:42
В Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден

16 января 16:52
В Сирии свыше тысячи боевиков решили сложить оружие

16 января 15:41
Facebook запустит систему выявления фейковых новостей в Германии

16 января 13:34
Китай выступил против переговоров о политике "одного Китая"

16 января 12:44
Во Франции на пост президента баллотируются 7 кандидатов

13 января 14:51
Россия раскритиковала США из-за развертывания войск в Европе

13 января 11:07
США отправили F-35 в Японию

13 января 09:46
Китай ввел в Тайваньский пролив авианосец "Ляонин"

12 января 12:38
Пентагон развернул высокотехнологичный радар для слежения за КНДР

12 января 11:35
США сохранит свою "давнюю дружбу" с Филиппинами

12 января 10:48
Трамп: Россия несет ответственность за взлом перед выборами

12 января 09:53
На страже неба над Москвой теперь стоят "Триумфы"

11 января 17:03
Депутаты Госдумы собрались на первое пленарное заседание

11 января 15:27
Наследник империи Samsung подозревается в коррупционном скандале

11 января 12:26
Россия ставит под угрозу личную и финансовую информацию о Трампе

11 января 10:09
Парламент Венесуэлы отправил президента Мадуро в отставку

10 января 15:03
США устроили против России "полномасштабную охоту на ведьм"

10 января 10:50
Скончался бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани

9 января 13:42
Тереза ​​Мэй намекнула на болезненные переговоры по поводу выхода из ЕС

9 января 12:31
В Иерусалиме грузовик врезался в толпу людей

9 января 11:39
В России снова откроют вытрезвители

30 декабря 16:36
Россия и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

30 декабря 11:32
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2306
 Главная новость дня Главная новость дня 
Украинские радикалы устроили очередной марш в Киеве Украинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
У мужа Полины Гагариной умер отец
Камирен и Задойнов покинули Дом-2
Киноманов ждет неделя супергероев
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В Мельбурне автомобиль врезался в толпуВ Мельбурне автомобиль врезался в толпу
 
Новость: Украинские радикалы устроили очередной марш в КиевеУкраинские радикалы устроили очередной марш в Киеве
 
Новость: Сегодня будет приведен к присяге 45-й президент СШАСегодня будет приведен к присяге 45-й президент США
 
Новость: Бомбардировщики США нанесли удар по ЛивииБомбардировщики США нанесли удар по Ливии
 
Новость: На Италию обрушилось очередное землетрясениеНа Италию обрушилось очередное землетрясение
 
Новость: Сенегальские войска вошли на территорию ГамбииСенегальские войска вошли на территорию Гамбии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ