Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
5 апреля, 20:54

Ющенко встал перед армией Януковича

прослушать новость: Ющенко встал перед армией Януковича  Прослушать эту новость
Новости политики: Ющенко встал перед армией Януковича
Ситуация на Украине, напомнившая многим россиянам трагические события октября 1993 г., обостряется с каждым днем.

По одну сторону условных баррикад - президент с оппозицией, по другую - правительство с Верховной радой, которые объявляют нелегитимными любые решения своих оппонентов. При этом единственной инстанцией, способной в такой ситуации определить, кто прав, а кто нет, остается Конституционный суд, однако его руководство, похоже, не спешит расставлять все точки над i.

Сегодня пресс-служба Конституционного суда распространила заявление, согласно которому конкретные сроки рассмотрения дела по конституционному представлению 53 народных депутатов относительно признания указа президента о роспуске Рады неконституционным до сих пор не определены.

"Рассмотрение вышеупомянутого дела происходит в соответствии с регламентом Конституционного суда Украины, где, в частности, отмечено, что на протяжении 15 рабочих дней осуществляется подготовка предварительного вывода относительно наличия оснований для открытия конституционного осуществления по делу или отказе в открытии осуществления", - отмечается в сообщении.

Дожидаться решения Конституционного суда предлагает и премьер-министр страны Виктор Янукович, который сегодня покинул заседание Совета национальной безопасности и обороны, собранное Виктором Ющенко. "Если сегодня начинать предпринимать шаги, это будут неконституционные действия вне правового поля", - отметил лидер коалиции. Позднее, на пресс-конференции, Янукович отметил, что "путь переговоров, диалога, поиска компромисса еще не исчерпан". "Мы готовы к переговорному процессу в рамках конституции", - сказал премьер, добавив, что не боится выборов и верит в свою победу.

А что же Ющенко? На том же заседании Совета национальной безопасности и обороны глава государства в очередной раз подчеркнул, что единственным выходом из политического кризиса на Украине является проведение досрочных выборов, которые назначены на 27 мая. При этом он отметил, что к той или иной части его указа о роспуске Рады можно относиться по-разному, однако "закон не дает никому права не выполнять этот указ".

Кроме того, Виктор Ющенко заявил, что "не пойдет на компромисс", ставящий целью приостановку или отмену действия подписанного документа, и не сделает для этого "ни одного шага". "Я достаточно спокойно отношусь к политическим страстям, которые являются достаточно активными, - сказал президент. - Откровенно хочу сказать в кругу уважаемых политиков, которые собрались за этим столом, у нас только один выход из политического кризиса - это проведение досрочных выборов". Что же касается их финансирования, то этот вопрос глава государства поручил правительству.

При этом глава государства настаивает, что его указ о роспуске Рады отвечает конституции. По его словам, принимая это решение, он не шел на политические интриги и не руководствовался выгодой для той или иной стороны. "Я считал, что есть угроза правам и свободам людей", - подчеркнул Ющенко.

На фоне этого в украинской прессе со ссылкой на секретариат президента Украины появились сообщения о том, что в четверг около 09:00 по местному времени в здание Печерского суда на Крещатике ворвался экс-председатель этого суда Владимир Колесниченко и силой отобрал печать.

"Сегодня я проводила заседание в другом здании Печерского суда и получила по мобильному телефону сообщение своего помощника о том, что непосредственно судья Колесниченко Владимир Николаевич ворвался в наш служебный кабинет с группой неизвестных лиц, возможно охранников, в присутствии одного депутата, - заявила журналистам исполняющая обязанности главы Печерского суда Инна Отрош. - Когда я зашла в кабинет Колесниченко, я увидела, как он штампует какие-то письма, проставляет печати нашего суда на какие-то листки. В кабинете находился также один и тот же депутат и группа других неизвестных лиц". Среди них госпожа Отрош якобы заметила депутата от Партии регионов, члена Высшего совета юстиции Сергея Кивалова, который, по ее словам, уже угрожал судьям, приостановившим действие постановлений Верховной рады.

Однако депутат от фракции Партии регионов Тарас Черновол опроверг эту информацию. "Секретариат президента запустил слух о якобы захвате Печерского суда нашими представителями, - заявил парламентарий. - Это не правда, в этом нет смысла". Как бы то ни было, а Виктор Ющенко провел специальную встречу с генеральным прокурором Украины Александром Медведько, на которой обратил внимание на необходимость расследования этого инцидента. "Прошу срочно изучить все обстоятельства и взять на прокурорский контроль этот вопрос", - сказал президент.

Между тем из украинских источников стало известно, что секретариат президента поручил Верховному суду Украины изучить юридическую ситуацию и разработать основания для ареста ряда народных депутатов. Об этом во время пленарного заседания заявил народный депутат Сергей Головатый. При этом он подчеркнул, что первым в списке значится вышеупомянутый Сергей Кивалов. "Не исключаю, что я являюсь вторым в списке", - добавил Головатый. Обращаясь к парламентариям, он подчеркнул, что если сценарий ареста действительно разрабатывается, то в первую очередь это коснется "ключевых фигур в Украине".

Тем временем к сторонникам парламентской коалиции, находящимся в столице, из украинских регионов прибыло подкрепление. Как сообщил начальник центра по связям с общественностью МВД Киева Владимир Полищук, речь идет о 66 автобусах из Донецка, Харькова, Львова, Запорожья, Артемовска, Хмельницкого, Ровно, Одессы, Кировограда, Николаева, Мелитополя, Тернополя, Луцка, Мариуполя, а также пяти поездах из Харькова (два состава), Донецка, Дебальцево и Симферополя. "Общая численность прибывших - 5858 человек", - отметил Полищук. Вместе с тем он затруднился назвать общее число людей, прибывших в столицу Украины за все дни акций протеста. "Люди приезжают и уезжают вахтовым способом", - добавил представитель МВД.

Кроме того, в центре по связям с общественностью отметили, что на главной площади Киева на сегодня насчитывается 506 палаток участников акций. Больше всего их установлено в Мариинском парке (216) и Городском саду (162). Также стало известно о том, что сторонники парламентской коалиции, протестующие против решения президента распустить парламент и провести новые выборы, устанавливают палатки у здания Центризбиркома Украины.

Сообщается, что они разбили уже около 30 палаток. При этом число сотрудников милиции для охраны общественного порядка в связи с увеличением количества участников акции остается таким же, как было задействовано в охране общественного порядка в прошлые выходные, то есть шесть тысяч, включая резерв. Что же касается приверженцев коалиции, то их, по данным МВД, в центре Киева насчитывается уже около 20 тысяч. По мнению наблюдателей, особых признаков агрессии в толпе не наблюдается. Что будет дальше - одному Богу известно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Наталья Штурм разделась на море (фото)
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ