Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:14: Айза Долматова рассказала правду о своем бойбфрендеАйза Долматова рассказала правду о своем бойбфренде

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
6 апреля, 20:09

Военные в РФ выдвинули новый прогноз - США нападут в конце мая

прослушать новость: Военные в РФ выдвинули новый прогноз - США нападут в конце мая  Прослушать эту новость
Новости политики: Военные в РФ выдвинули новый прогноз - США нападут в конце мая
Военные в РФ выдвинули новый прогноз - США нападут в конце мая
Военные в РФ выдвинули новый прогноз - США нападут в конце мая
[все 2 фото]
Нападение США на Иран 6 апреля, о возможности которого в последние дни писали российские и западные СМИ, не состоялось. В России военные дали новый прогноз.

На ожиданиях войны с Ираном цена на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель, достигнув максимума за последние семь месяцев.

Информацию о том, что Вашингтон готовит удар под кодовым названием "Укус" (Bite), которая будто бы должна была начаться в 4 утра пятницы, распространялась с середины марта со ссылкой на российские источники. По некоторым данным, источник находился в ГРУ, откуда она через неизвестных посредников попала в СМИ.

Первой отметилась российская семейная газета "Аргументы недели". 15 марта со ссылкой на "свои источники" она сообщила, что операция продлится около 12 часов. За это время будто бы предполагалось нанести массированный ракетно-бомбовый удар с воздуха, целью которого станут ядерные объекты Ирана.

Спустя четыре дня эту информацию со ссылкой на газету повторило на своей франкоязычной версии РИА "Новости". 27 марта, когда США начали учения в Персидском заливе, информагенство воспроизвело ее на русском языке, теперь со ссылкой на "источник в российских силовых структурах". В этот же день версия о нападении 6 апреля, также со ссылкой на источник в Москве, появилась на израильском сайте Debka которого считают близким к израильским спецслужбам. Во всех сообщениях данные о готовящемся якобы нападении совпадали вплоть до деталей.

Далее эта информация со ссылкой на российские СМИ была перепечатана в ряде второстепенных западных СМИ. 30 марта масла в огонь подлил вице-президент Академии геополитических наук генерал-полковник Леонид Ивашов, который на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил, что Пентагон планирует нанести массированный воздушный удар по военной инфраструктуре Ирана уже в ближайшее время. "То, что операция будет, а точнее - агрессивная акция против Ирана - у меня сомнений нет", - сказал Ивашов, комментируя информацию об операции "Укус".

По сообщению Eurasia Daily Monitor, после пресс-конференции он признался в беседе с корреспондентом издания, что информация об операции "Укус" исходит не от него, а от ГРУ. 30 же марта начальник Генштаба РФ Юрий Балуевский и заместитель главы МИД Андрей Денисов подтвердили, что у Москвы есть сведения о готовящемся нападении США на Иран.

Все эти дни российские федеральные каналы, контролируемые государством, активно оповещали о вероятности операции "Укус" (сюжеты выходили на Первом канале, канале "Россия", НТВ и ТВЦ). Захват 23 марта 15 британских военнослужащих иранскими пограничниками сыграл на руку этой версии, ведь теперь у начала военной операции было оправдание.

О возможности скорого нападения на Иран заговорили российские военные эксперты, обращавшие внимание на систему противовоздушной обороны Ирана, состоящую, в основном, из российской техники. В Генштабе России стали открыто взвешивать шансы Пентагона против Тегерана, рассуждая о предполагаемых целях. Опровержения Вашингтона всерьез не воспринимались. После освобождения британцев цены на нефть упали, но не надолго.

5 апреля, накануне предполагаемого удара, в МИД РФ заверили, что контакты России и США не дают оснований ожидать в ближайшие дни американского военного удара по Ирану. "Наши беседы с американской стороной не дают оснований этого ожидать", - заявил заместитель главы МИД России Александр Лосюков. Однако на следующий день российские военные выступили с новым прогнозом о нападении на Иран.

Как полагает Eurasia Daily Monitor, слухи из России о готовящемся нападении на Иран распускаются намеренно. Ни для не секрет, что в Москве существует мощное скрытое проиранское лобби, в которое входят люди и организации, имеющие отношение к торговле оружием и ядерными материалами. Смена настроений в Кремле, которая привела к замедлению темпов строительства Бушерской АЭС, а также санкции ООН, запрещающие экспорт в Иран большинство видов вооружений, вынудило это лобби частично раскрыть себя. Российские военные, в особенности ГРУ, помогли создать видимость неизбежного нападения США на Иран, что в свою очередь потребовало от России немедленного вмешательства для его предотвращения и помощи потенциальной жертве.

По утверждению Eurasia Daily Monitor, вымышленная операция "Укус" позволила успешно изменить курс российской политики в отношении Ирана. Замглавы МИД ФР Денисов заявил, что разногласия Москвы и Тегерана по поводу Бушера вскоре могут быть преодолены. По его слвоам, обе стороны хотят закончить проект, и атомное топливо для АЭС будет поставлено в Иран после согласования всех проблем, за шесть месяцев до запуска реактора.

Первый раунд переговоров о Бушерской АЭС, закончившийся неудачей, прошел в Москве 7-9 марта, второй - в Тегеране и длился вплоть до 20 марта, когда в Иране празднуется Новый год. Консультации сторон были прерваны на период праздников, продолжавшихся до 3 апреля. Возобновляются они 9 апреля в Тегеране, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе ЗАО "Атомстройэкспорт".

Военные в РФ выдвинули новый прогноз - США нападут в конце мая

В пятницу российские военные выступили с новым прогнозом начала военной операции США против Ирана - конец мая. До этого времени в отношении Тегерана будут пущены в ход так называемые средства информационно-психологического воздействия, заявил РИА "Новости" руководитель Центра военно-политического прогнозирования российского Института политического и военного анализа и член Общественного совета при Минобороны РФ Анатолий Цыганок.

При этом он отвел от российских СМИ и военных упрек в "дезинформационной" операции, как он охарактеризовал сообщения об операции "Укус". По его мнению, она "была организована при участии спецслужб Израиля и в первую очередь направлена для психологического давления на Иран". В рамках "устрашающей", по его словам, кампании на территории Израиля в марте были проведены учения, в которых участвовали несколько тысяч полицейских и военнослужащих-спасателей, отрабатывавших ответные действия в случае нанесения по израильской территории Ираном массированного ракетного удара.

"В это же время США и Израиль проводили совместные учения ПРО под кодовым названием "Можжевеловая кобра". От американской стороны участвовали подразделения, оснащенные зенитно-ракетным комплексом "Пэтриот", от Армии обороны Израиля - системой ракет-перехватчиков "Эрроу" ("Стрела"). В этих учениях впервые были задействованы все европейские сегменты ПРО США, в том числе их станции в Гренландии, Норвегии и Великобритании", - сказал Цыганок.

В то же время, сейчас США вынуждены задействовать значительные силы на военную операцию в Афганистане, о которой известно очень немного. "По моим данным, сейчас они ведут самую мощную, начиная с 2001 года, операцию против движения "Талибан". И, пожалуй, впервые за шесть лет она очень жестко контролируется, то есть, о ходе ее проведения, о потерях "Талибана" и группировки союзников в СМИ и официальных источниках нет практически никакой информации", - сказал Цыганок.

Известно однако, что США вынуждены задействовать значительную группировку ВВС для поддержки наземных сил, чтобы максимально уменьшить свои потери. По мнению Цыганка, к началу военной операции против Ирана Пентагон будет готов только после того, как завершит нынешнюю афганскую кампанию и, затем, как-то нейтрализует активность влиятельных радикальных группировок в Ираке. "По срокам - это возможно ближе к концу мая. Если же верить иранским источникам, то они вообще ожидают силовое давление только осенью", - сказал Цыганок.

С каждого повышения цен на нефть на $1 прибавка в бюджет РФ - $1,8 млрд

До сих пор неясно, что будут предпринимать США и Великобритания в связи с отказом Ирана приостановить свою ядерную программу. "Если военная операция со стороны США начнется, нет верхнего предела роста цен. На рынке будет царить паника, и цены могут взлететь до $100 за баррель", - отметил в "Коммерсант" главный экономист Moody`s Economy.com Ракеш Шанкар.

Рост цен на нефть, по словам аналитиков, окажет значительное влияние на российскую экономику, - учитывая особенности налогообложения, большую часть прибыли от высоких цен на нефть получают не ее производители, а именно государство. При экспорте нефти за все, что выше $25 за баррель, компании платят 90% налогом. "С каждого повышения цен на нефть на $1 прибавка в бюджет составляет $1,8 млрд", - считает экономист компании "Тройка Диалог" Антон Струченевский.

В случае если цены на нефть сохранятся на достигнутом уровне, может произойти пересмотр прогнозов цен на нефть на текущий год в сторону повышения. "В случае если цены на нефть в течение как минимум двух месяцев будут находиться в диапазоне $65-70 за баррель, мы повысим прогноз средней цены на 2007 год процентов на пять. Кроме того, на 2-3% будут повышены оценки акции российских компаний нефтяного сектора", - отметил аналитик "Уралсиба" Алексей Кормщиков.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Киноманов ждет неделя супергероев
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ