Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 апреля, 11:58

Политологи: Даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой

прослушать новость: Политологи: Даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой  Прослушать эту новость
Новости политики: Политологи: Даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой
По телеканалу RTVI и радио "Эхо Москвы" выступил политолог Станислав Белковский, коснувшийся нескольких тем, связанных с развитием ситуации на Украине и в России. В частности, Белковский сказал.

О дальнейшем развитии кризиса на Украине

Все зависит от решения Конституционного Суда. Я надеюсь, что в ближайшие десять дней это решение состоится и надеюсь на то, что указ Виктора Ющенко о роспуске парламента будет признан противоречащим Основному закону. В таком случае будет достигнут компромисс между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, согласно которому парламентское большинство, олицетворяемое Виктором Януковичем, вернет Ющенко те полномочия, которые абсолютно бессмысленно и беспощадно были отняты в него в последние несколько месяцев, а Ющенко согласится с существованием нынешнего парламента. Более того, обе стороны приступят к формированию, разработке новой Конституции, которая будет принята в следующем году, и тогда и состоятся досрочные, хотя и не настолько досрочные парламентские выборы.

Янукович является представителем только половины страны, и это родовая травма Украины - так сформировалась украинская государственность. В 1991 году границы этого государства были установлены вовсе не историей давних и средних веков, а они были установлены двумя крупными российско-украинскими политиками - Иосифом Виссарионовичем Сталиным и Никитой Сергеевичем Хрущевым. И вот эта двойственность, она задана изначально, таков генезис украинской государственности, и поэтому представитель половины страны не может игнорировать вторую половину, будь то Янукович, будь то Ющенко.

Поэтому полной, тотальной победы Януковича быть не может по определению, он обязан договариваться с представителем второй половины страны и для него самый удобный переговорщик в этом вопросе - Ющенко, а не Юлия Тимошенко, которая рвется к безграничной власти, которая человек очень талантливый, но абсолютно авторитарного и даже тоталитарного сознания, и я бы не пожелал Украине такого правителя.

Я хочу подчеркнуть, что мой прогноз включает и пессимистический сценарий - все-таки будут досрочные выборы, они скажутся в целом на политической системе и на единстве Украины негативно. Но даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой.

Об угрозе распада Российской Федерации

Распад Советского Союза, за исключением прибалтийских республик, которые всегда, в общем, на уровне элит были ориентированы так или иначе на выход, был следствием краха морального, интеллектуального и политического кремлевской власти. Распад России может быть следствием только такого же точно краха, но уже в новых исторических обстоятельствах.

Мы наблюдаем ситуацию, когда завершается жизненный цикл существующей российской элиты, и явственно обнаруживается, что у этой элиты нет других целей и других идей кроме как завершения приватизации, продажи приватизированного и легализации этих капиталов на Западе. Далее подводится двойная черта, после которой российской истории для этих элит не существует, а это значит, что угроза политического краха и угроза распада России более чем реальна.

Российская Федерация - правопреемник исторической России. А в исторической России, мы знаем, что распады, крахи всегда происходят тогда, когда умножена на ноль центральная власть. Так было в феврале 17-го. Ведь вовсе не русская интеллигенция, как сегодня в так называемых консервативных кругах принято считать, развалила империю. Империю развалила сама империя, императорская власть, которая абсолютно утратила авторитет как в элитах, так и в народе. То же самое произошло и в 1991 году.

Сегодня мы видим, что Владимир Путин уходит, но преемника нет, а нет его потому, что разные борющиеся кланы элит, у которых нет никакой идеи созидания, а есть только идея раздела и утилизации советского наследства, выражаясь вульгарными терминами сегодняшней элиты - "распила", не в состоянии выдвинуть единого преемника. Они вообще не видят российского будущего. Будущее для них это Лазурный берег, а Россия остается совсем в другом мире - за чертой их понимания ситуации, за чертой времени. И в такой ситуации, конечно, любые региональные элиты могут сказать: "Ну, хорошо, Путина мы пережили, мы его перетерпели, но какой-нибудь преемник? Почему мы должны ему подчиняться? По какому основанию и на каком праве?".

О политических планах Владимира Путина в 2008 году

России есть только один царь. Россия - страна монархических традиций и называется ли первое лицо императором, президентом, генеральным секретарем, все решает только один человек. Он и формирует политическую среду. И у Путина не может быть иллюзий, что при следующем президенте он может неформально управлять страной.

Владимир Владимирович не останется ни в российской политике, ни в российском бизнесе. Важно учитывать два фактора. Во-первых, Путин человек очень умный - в прагматическом смысле этого слова, в простом, банальном и человеческом. И он понимает, что здание под названием Российская Федерация подкрашиванием фасада, которым он занимался все эти годы и достаточно успешно, а также отремонтировал лестницы, поменял окна, вставив новые стеклопакеты и так далее, оно сгнило на уровне фундамента, поэтому никакой безопасности, никакой долгосрочной перспективы в этом здании уже быть не может. Важно покинуть это здание, пока оно не обвалилось.

Во-вторых, истекает контракт Владимира Путина. Путин - непрофессиональный харизматический лидер, который захватил власть и сам распоряжается собственной судьбой. Он - выразитель определенных кругов и их интересов. И он взялся восемь лет решать задачи, определенные задачи. Он дважды отказывался от президентского поста, как мы знаем, в 1999 году, но согласился, потому что кроме него некому было взять на себя ответственность за решение этих задач, в первую очередь гарантировать результаты большой приватизации и позволить выгодоприобретателям этой приватизации выйти с честью из новейшей российской истории. Эта миссия тоже исчерпана. Он смертельно и безмерно от нее устал. Он хочет покоя и безопасности и этот покой и безопасность может ему обеспечить только позиция влиятельного международного чиновника.

Капитан должен уйти пока страна не обвалилась ему не голову, и пока корабль не пошел на дно, и пока экипаж и пока пассажиры "Титаника" еще не поняли, что происходит.

О механизмах финансирования прокремлевских организаций, курируемых Владиславом Сурковым

Деньги берутся из корпораций, которые по кремлевской разнарядке выписывают чеки так называемым "антиоранжевым силам".

Сначала формируется бюджет, он утверждается в администрации президента, потом специальный человек в администрации президента звонит в соответствующую корпорацию, которая и так знает, что им надо дать сумму "икс" и они дают сумму "икс". Это рента за то, что этим корпорациям позволено делать все, что угодно и не отчитываться каждый день перед Кремлем.

Все эти деньги уплачиваются наличными, а как они уплачиваются наличными, это можно было бы спросить у покойного Андрея Андреевича Козлова, первого зампреда Центробанка. Я думаю, это один из факторов, который привел к тому, что с ним в итоге случилось.

О том, почему в Кремле не любят и боятся Михаила Касьянова

Я думаю, что шансов выиграть ближайшие президентские выборы у Касьянова не так много, хотя консолидировать определенную часть электората и сыграть известную роль на президентских выборах - такие шансы у Касьянова есть. Кремль ненавидит и боится Касьянова, потому что Касьянов более приемлемая для Запада фигура, чем различные кремлевские кандидаты, позиционируемые в качестве меньшего зла, в первую очередь Дмитрий Медведев, которого известная часть кремлевской элиты выдвигает именно в этом качестве как противовес неким мифическим кровавым силовикам. И ясно, что Касьянов мешает процессу легитимации нынешней кремлевской элиты и того сценария транзита власти, который эта элита предлагает, на Западе. Вот почему Касьянова так не любят и боятся. Легализоваться на Западе для ключевых кремлевских фигур сегодня самое главное, что бы они там ни говорили.

О преемниках Путина

Сегодня мы не знаем фигуру преемника, ее не знает сам Владимир Путин, я в этом глубоко убежден. Вероятность того, что фигура из стандартного списка будет, имеется, но она далеко не абсолютна и не выше 50%.

Крест на Дмитрии Медведеве не поставлен, во всяком случае теми людьми, которые его выдвинули, то есть Романом Абрамовичем и компанией, но просто шансы его существенно снизились за последний год, это факт.

Шансы Сергея Иванова не выросли. Они выросли только в его собственных глазах, он резко активизирует свою преемническую кампанию, но все эти сметанно-творожные призывы, а также обещания создать оружие пятого поколения, напоминающие обещания Гитлера образца 44-го года подарить немецкому народу чудо-оружие, нисколько не укрепили его шансы.

Кроме того, Сергей Иванов не становится консолидирующей фигурой для элит. Кроме двух-трех преданных ему сотрудников аппарата, у него нет союзников в нашей бюрократии.

Есть ли консолидирующая фигура? Ее нет и не может быть в силу философии нынешней правящей элиты, которая ориентирована не на созидание, а на раздел, на утилизацию.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Lenty.ru http://www.lenty.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше Заболевших вирусом Коксаки в Турции стало больше
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Актер Шайя ЛаБаф лечится от алкогольной зависимости
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
В Кёльне около 100 человек застряли на канатной дороге (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ