Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов...
Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"Речь Трампа в ООН назвали "лаем собаки"
Обнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лицаОбнаружена наиболее привлекательная и сексуальная форма лица
Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Лимузин Ельцина выставлен на продажу

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
8 апреля, 11:58

Политологи: Даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой

прослушать новость: Политологи: Даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой  Прослушать эту новость
Новости политики: Политологи: Даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой
По телеканалу RTVI и радио "Эхо Москвы" выступил политолог Станислав Белковский, коснувшийся нескольких тем, связанных с развитием ситуации на Украине и в России. В частности, Белковский сказал.

О дальнейшем развитии кризиса на Украине

Все зависит от решения Конституционного Суда. Я надеюсь, что в ближайшие десять дней это решение состоится и надеюсь на то, что указ Виктора Ющенко о роспуске парламента будет признан противоречащим Основному закону. В таком случае будет достигнут компромисс между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, согласно которому парламентское большинство, олицетворяемое Виктором Януковичем, вернет Ющенко те полномочия, которые абсолютно бессмысленно и беспощадно были отняты в него в последние несколько месяцев, а Ющенко согласится с существованием нынешнего парламента. Более того, обе стороны приступят к формированию, разработке новой Конституции, которая будет принята в следующем году, и тогда и состоятся досрочные, хотя и не настолько досрочные парламентские выборы.

Янукович является представителем только половины страны, и это родовая травма Украины - так сформировалась украинская государственность. В 1991 году границы этого государства были установлены вовсе не историей давних и средних веков, а они были установлены двумя крупными российско-украинскими политиками - Иосифом Виссарионовичем Сталиным и Никитой Сергеевичем Хрущевым. И вот эта двойственность, она задана изначально, таков генезис украинской государственности, и поэтому представитель половины страны не может игнорировать вторую половину, будь то Янукович, будь то Ющенко.

Поэтому полной, тотальной победы Януковича быть не может по определению, он обязан договариваться с представителем второй половины страны и для него самый удобный переговорщик в этом вопросе - Ющенко, а не Юлия Тимошенко, которая рвется к безграничной власти, которая человек очень талантливый, но абсолютно авторитарного и даже тоталитарного сознания, и я бы не пожелал Украине такого правителя.

Я хочу подчеркнуть, что мой прогноз включает и пессимистический сценарий - все-таки будут досрочные выборы, они скажутся в целом на политической системе и на единстве Украины негативно. Но даже если возникнет два украинских государства, это не будет трагедией и катастрофой.

Об угрозе распада Российской Федерации

Распад Советского Союза, за исключением прибалтийских республик, которые всегда, в общем, на уровне элит были ориентированы так или иначе на выход, был следствием краха морального, интеллектуального и политического кремлевской власти. Распад России может быть следствием только такого же точно краха, но уже в новых исторических обстоятельствах.

Мы наблюдаем ситуацию, когда завершается жизненный цикл существующей российской элиты, и явственно обнаруживается, что у этой элиты нет других целей и других идей кроме как завершения приватизации, продажи приватизированного и легализации этих капиталов на Западе. Далее подводится двойная черта, после которой российской истории для этих элит не существует, а это значит, что угроза политического краха и угроза распада России более чем реальна.

Российская Федерация - правопреемник исторической России. А в исторической России, мы знаем, что распады, крахи всегда происходят тогда, когда умножена на ноль центральная власть. Так было в феврале 17-го. Ведь вовсе не русская интеллигенция, как сегодня в так называемых консервативных кругах принято считать, развалила империю. Империю развалила сама империя, императорская власть, которая абсолютно утратила авторитет как в элитах, так и в народе. То же самое произошло и в 1991 году.

Сегодня мы видим, что Владимир Путин уходит, но преемника нет, а нет его потому, что разные борющиеся кланы элит, у которых нет никакой идеи созидания, а есть только идея раздела и утилизации советского наследства, выражаясь вульгарными терминами сегодняшней элиты - "распила", не в состоянии выдвинуть единого преемника. Они вообще не видят российского будущего. Будущее для них это Лазурный берег, а Россия остается совсем в другом мире - за чертой их понимания ситуации, за чертой времени. И в такой ситуации, конечно, любые региональные элиты могут сказать: "Ну, хорошо, Путина мы пережили, мы его перетерпели, но какой-нибудь преемник? Почему мы должны ему подчиняться? По какому основанию и на каком праве?".

О политических планах Владимира Путина в 2008 году

России есть только один царь. Россия - страна монархических традиций и называется ли первое лицо императором, президентом, генеральным секретарем, все решает только один человек. Он и формирует политическую среду. И у Путина не может быть иллюзий, что при следующем президенте он может неформально управлять страной.

Владимир Владимирович не останется ни в российской политике, ни в российском бизнесе. Важно учитывать два фактора. Во-первых, Путин человек очень умный - в прагматическом смысле этого слова, в простом, банальном и человеческом. И он понимает, что здание под названием Российская Федерация подкрашиванием фасада, которым он занимался все эти годы и достаточно успешно, а также отремонтировал лестницы, поменял окна, вставив новые стеклопакеты и так далее, оно сгнило на уровне фундамента, поэтому никакой безопасности, никакой долгосрочной перспективы в этом здании уже быть не может. Важно покинуть это здание, пока оно не обвалилось.

Во-вторых, истекает контракт Владимира Путина. Путин - непрофессиональный харизматический лидер, который захватил власть и сам распоряжается собственной судьбой. Он - выразитель определенных кругов и их интересов. И он взялся восемь лет решать задачи, определенные задачи. Он дважды отказывался от президентского поста, как мы знаем, в 1999 году, но согласился, потому что кроме него некому было взять на себя ответственность за решение этих задач, в первую очередь гарантировать результаты большой приватизации и позволить выгодоприобретателям этой приватизации выйти с честью из новейшей российской истории. Эта миссия тоже исчерпана. Он смертельно и безмерно от нее устал. Он хочет покоя и безопасности и этот покой и безопасность может ему обеспечить только позиция влиятельного международного чиновника.

Капитан должен уйти пока страна не обвалилась ему не голову, и пока корабль не пошел на дно, и пока экипаж и пока пассажиры "Титаника" еще не поняли, что происходит.

О механизмах финансирования прокремлевских организаций, курируемых Владиславом Сурковым

Деньги берутся из корпораций, которые по кремлевской разнарядке выписывают чеки так называемым "антиоранжевым силам".

Сначала формируется бюджет, он утверждается в администрации президента, потом специальный человек в администрации президента звонит в соответствующую корпорацию, которая и так знает, что им надо дать сумму "икс" и они дают сумму "икс". Это рента за то, что этим корпорациям позволено делать все, что угодно и не отчитываться каждый день перед Кремлем.

Все эти деньги уплачиваются наличными, а как они уплачиваются наличными, это можно было бы спросить у покойного Андрея Андреевича Козлова, первого зампреда Центробанка. Я думаю, это один из факторов, который привел к тому, что с ним в итоге случилось.

О том, почему в Кремле не любят и боятся Михаила Касьянова

Я думаю, что шансов выиграть ближайшие президентские выборы у Касьянова не так много, хотя консолидировать определенную часть электората и сыграть известную роль на президентских выборах - такие шансы у Касьянова есть. Кремль ненавидит и боится Касьянова, потому что Касьянов более приемлемая для Запада фигура, чем различные кремлевские кандидаты, позиционируемые в качестве меньшего зла, в первую очередь Дмитрий Медведев, которого известная часть кремлевской элиты выдвигает именно в этом качестве как противовес неким мифическим кровавым силовикам. И ясно, что Касьянов мешает процессу легитимации нынешней кремлевской элиты и того сценария транзита власти, который эта элита предлагает, на Западе. Вот почему Касьянова так не любят и боятся. Легализоваться на Западе для ключевых кремлевских фигур сегодня самое главное, что бы они там ни говорили.

О преемниках Путина

Сегодня мы не знаем фигуру преемника, ее не знает сам Владимир Путин, я в этом глубоко убежден. Вероятность того, что фигура из стандартного списка будет, имеется, но она далеко не абсолютна и не выше 50%.

Крест на Дмитрии Медведеве не поставлен, во всяком случае теми людьми, которые его выдвинули, то есть Романом Абрамовичем и компанией, но просто шансы его существенно снизились за последний год, это факт.

Шансы Сергея Иванова не выросли. Они выросли только в его собственных глазах, он резко активизирует свою преемническую кампанию, но все эти сметанно-творожные призывы, а также обещания создать оружие пятого поколения, напоминающие обещания Гитлера образца 44-го года подарить немецкому народу чудо-оружие, нисколько не укрепили его шансы.

Кроме того, Сергей Иванов не становится консолидирующей фигурой для элит. Кроме двух-трех преданных ему сотрудников аппарата, у него нет союзников в нашей бюрократии.

Есть ли консолидирующая фигура? Ее нет и не может быть в силу философии нынешней правящей элиты, которая ориентирована не на созидание, а на раздел, на утилизацию.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Lenty.ru http://www.lenty.ru/
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Работник Госдепа: санкции против России не работают

21 сентября 08:27
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин неожиданно посетил офис Яндекса Путин неожиданно посетил офис Яндекса
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Первые кадры со свадьбы внука Пугачевой (фото)
Водитель разбил юбилейный Ferrari через час после покупки (фото)
Пугачева затмила невесту Никиты Преснякова (фото, видео)
Малахова хотят убрать с Первого канала
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Путин неожиданно посетил офис ЯндексаПутин неожиданно посетил офис Яндекса
 
Новость: В Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирамиВ Домодедово едва не потерпел крушение самолет 426 пассажирами
 
Новость: Валерий Леонтьев рассказал о завершении карьерыВалерий Леонтьев рассказал о завершении карьеры
 
Новость: Правительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётовПравительство поддержало производителей часов, микроволновок и ввоз самолётов
 
Новость: Северная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении СШАСеверная Корея предпримет "сверхжёсткие контрмеры" в отношении США
 
Новость: Неизвестные продолжают испытывать выдержку россиянНеизвестные продолжают испытывать выдержку россиян
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ