Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
9 апреля, 16:03

Будущего президента США можно "вычислить" по его предшественникам

Новости политики: Будущего президента США можно "вычислить" по его предшественникам
Имя будущего президента США теоретически можно угадать, сравнив его биографические данные с информацией о предыдущих хозяевах Белого дома, пишет Washington Profile.

В процессе выбора президента американская политическая традиция имеет большое значение, поскольку большинство избирателей предпочитают не эксперименты, а проверенные рецепты. Поэтому все 42 человека, занимавших пост президента США, были белыми мужчинами и христианами. Все они были женаты (наличие хорошей семьи косвенно свидетельствует о том, что человек способен уживаться с ближними и может навести порядок в собственном доме). Большое значение имеют и иные факторы, порой парадоксальные.

Так, большинство президентов США имели англосаксонское происхождение. Однако среди руководителей американской администрации были потомки переселенцев из Европы: Мартин Ван Бюрен, Теодор Рузвельт и Франклин Рузвельт - из Голландии, Герберт Гувер и Дуйат Эйзенхауэр - из Германии, Уильям Маккинли, Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Рональд Рейган и Билл Клинтон - из Ирландии или Шотландии. Один президент - Эндрю Джексон - был сыном иммигрантов. Еще у пяти президентов иммигрантом был один из родителей.

Больше всего президентов США появились на свет в штате Вирджиния - 8, в штате Огайо - 7, в штатах Нью-Йорк и Массачусетс - по 4. Люди, ставшие впоследствии президентами США, появлялись на свет на протяжении всего года. Однако большинство из них (шестеро) родились в октябре, а меньшинство (по одному) - в июне и сентябре. При этом ни один из президентов США не был единственным ребенком в семье.

Средний возраст президента США при вступлении в должность - 55 лет 2 месяца и 26 дней. Нынешний хозяин Белого Дома Джордж Буш стал главой страны в 54-х летнем возрасте, его предшественник Билл Клинтон - в 46 лет. Самым молодым президентом был Теодор Рузвельт - 42 года и 10 месяцев, самым пожилым - Рональд Рейган, который получил власть в возрасте 69-ти лет и 11-ти с половиной месяцев.

До своего избрания на высший пост в США президенты занимались различными видами деятельности: среди глав Белого дома были бывшие бизнесмены, актеры, чиновники, банковские клерки, аукционисты, официанты, рабочие, военные, адвокаты, портные, тренеры, строители, повара, курьеры, полицейские, прокуроры, журналисты, фермеры, матросы, геологи, страховые агенты, судьи, привратники, работники прачечных, конгрессмены и сенаторы, телохранители, почтовые служащие, инженеры, профессора, дикторы, учителя, чистильщики сапог, продавцы, изготовители игрушек, охотники и даже сборщики мусора. Многие президенты переменили множество видов деятельности до своего переселения в Белый дом.

"Кузницей" президентов может считаться Гарвардский Университет, где получили образование семеро хозяев Белого дома. Для пятерых альма-матер является Йельский Университет, для троих - Колледж Уильяма и Мэри. Шестеро президентов закончили военные учебные заведения. 31 из 42 президентов имели опыт военной службы.

Все, кроме семи президентов, до переезда в Белый дом были губернаторами, генералами или вице-президентами. В последние десятилетия президентские выборы выигрывали исключительно экс-губернаторы или вице-президенты.

Все президенты США были женаты. Четыре президента взяли в жены девушек из низших социальных классов, а восемь, наоборот, женились на более состоятельных и родовитых, чем они, женщинах. Лишь в одном случае (Рональд Рейган) на президентских выборах победил политик, имевший за плечами развод.

У шести президентских пар не было детей. У президента Джона Тайлера было 15 детей (от двух жен). Уильям Харрисон стал рекордсменом по количеству детей, произведенных на свет в одном браке - 10. Наличие у кандидата в президенты детей и качество отношений с ними американцы воспринимают весьма серьезно.

Единственным президентом-инвалидом был Франклин Рузвельт, который передвигался в инвалидной коляске. Еще четыре президента имели серьезные проблемы со здоровьем, которые скрывали от публики.

Вышеперечисленные данные можно сравнить с биографиями шестерых главных претендентов на Белый дом (оценивались их текущие рейтинги, в будущем ситуация может измениться - прим. ред.).

Хиллари Клинтон, сенатор, 1947 года рождения (родилась в октябре, в штате Иллинойс), выросла в семье, где еще было дворе детей. Экс-первая леди США. Закончила Йельский Университет. Юрист. Замужем, одна дочь.

Барак Обама, сенатор, 1961 года рождения (родился в августе, в штате Гавайи - ни один уроженец Гавайев президентом не был). Отец - кениец (мусульманин), мать - американка (этот брак продлился недолго, после чего мать Обамы снова вышла замуж и родила девочку). Закончил Колумбийский Университет (этот вуз произвел на свет двух президентов США), юрист, женат, двое детей. В случае победы на выборах, станет первым чернокожим президентом США.

Джон Эдвардс, бывший сенатор и бывший кандидат в вице-президенты США, 1953 года рождения (родился в июне, в Южной Каролине - из этого штата не вышел ни один президент). Эдвардс стал первым представителем своей семьи, получившим высшее образование (закончил Университет Северной Каролины), юрист. Женат, четверо детей.

Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, родился в 1944 году (май) в Нью-Йорке. Его родители были детьми итальянских иммигрантов. Закончил Университет Нью-Йорка, юрист. Женат третьим браком, во втором браке имеет сына и дочь, отношения с которыми складываются весьма непросто. Второй развод сопровождался скандалом и на протяжении года был темой публикаций бульварной прессы.

Джон МакКейн, сенатор, родился в 1936 году (август). В случае победы на выборах он станет самым возрастным президентом США. Родился в зоне Панамского канала, на тот момент управляемой США (поэтому может претендовать на пост президента - согласно Конституции, кандидат в президенты должен быть рожден на территории США). Происходит из потомственной семьи военных, его отец был адмиралом. Закончил Военно-Морскую Академию США. Воевал во Вьетнаме и побывал в плену. Женат вторым браком. В первом - усыновил двух мальчиков, плюс родилась дочь. Брак завершился разводом. Во втором браке родились трое детей (два мальчика и девочка), чета МакКейнов также удочерила девочку из Бангладеш.

Митт Ромни, бывший губернатор штата Массачусетс, родился в 1947 году (март) в штате Мичиган. Происходит из известной и состоятельной семьи, его отец также пытался бороться за пост президента США. У Ромни было две сестры и брат. Закончил Стэнфордский и Гарвардский университеты (из этих вузов вышли многие хозяева Белого дома). Юрист. Женат, пятеро детей.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ