Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410Девочка выжила при авиакатастрофе с L-410
Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018Сборная Италии не приедет в Россию на ЧМ-2018
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий деньНекурящим россиянам предлагают сократить рабочий день
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США "навечно" ввели санкции против РоссииСША "навечно" ввели санкции против России
Правила ловли рыбы в России будут измененыПравила ловли рыбы в России будут изменены
Глава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образованияГлава Минобра считает что Россия может гордиться своей системой образования...
Как быстро похудеть: 3 важных фактораКак быстро похудеть: 3 важных фактора
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании" объектов в России.Российские полицейские нашли заказчиков телефонных звонков о ложном "минировании"...
Минобороны РФ представило факты прикрытия террористов СШАМинобороны РФ представило факты прикрытия террористов США
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
Дмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропортеДмитрий Дюжев обиделся на людей в аэропорте
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыЛимузин Ельцина выставлен на продажу


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости науки и техники Новости науки и техники 
10 апреля, 14:39

Чтобы не растолстеть после похудания, нужно навсегда изменить питание

Новости науки и техники: Чтобы не растолстеть после похудания, нужно навсегда изменить питание
Большинство тех, кто сидит на диетах для похудения, затем не только восстанавливают свой вес, но и набирают дополнительные килограммы. Причём эти "игры" со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье.

Начинаются проблемы с сердцем и сосудами, возрастает риск инсульта, диабета, появляются негативные изменения в иммунной системе

К такому выводу пришли американские психологи - адъюнкт-профессор Трейси Манн и её коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) - которые провели, как они утверждают, самый всесторонний и строгий анализ 31 долгосрочного (2-5 лет) исследования, связанного с диетами. - сообщают "Известия".

"В первые шесть месяцев вы можете сбросить 5-10% вашего веса, сидя на любой из диет, но потом этот вес вернётся, - рассказывает Манн. - Мы обнаружили, что большинство людей восстановило весь вес, а многие - от одной до двух третей людей - набрали дополнительный. Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников. Диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей".

Так неужели невозможно, похудев, удержать полученный результат? На самом деле причина накопления лишнего веса, элементарна: вы получаете с едой больше калорий, чем тратите. Чтобы похудеть, надо это соотношение изменить. Уповать только на увеличение физической нагрузки не стоит. После занятий человек совершенно незаметно для себя съедает больше, чем обычно. Так что если не изменить при этом еще и питание, вес вряд ли снизится.

Худеющим, надо осознать: если у вас сегодня избыточный вес или ожирение, значит, вы пришли к этому в результате своего образа жизни. Можете считать это вашей генетической особенностью - такой уж у вас обмен веществ, организм расходует калории очень экономно. Следовательно, если хотите вернуться в норму, вы должны изменить свое питание. И не на время, а НАВСЕГДА.

Только в том случае, если вы готовы к таким радикальным изменениям можно приступать к диете. Первое время она будет более жесткой, потом ее можно и нужно расширить, но это не значит, что постепенно можно будет вернуться к прежним привычкам. Возврат к прошлому станет возвратом к прошлому весу.

По большому счету, медикаментов для лечения ожирения в мире практически нет. Существуют препараты, которые разными способами действуют на центральную нервную систему - снижают аппетит. Однако, их применение имеет ряд ограничений, а есть и просто опасные для жизни таблетки. Но, по сути, худеет человек не потому, что принимает лекарство, а потому, что в результате меньше ест. Про вытяжки из ананасов, якобы сжигающих жир - сказка. Иначе проблема ожирения давно бы была решена во всем мире.

Лишние 10-20 кг не набираются за неделю! Они копятся постепенно, месяц за месяцем, год за годом. И так же постепенно организм приучается их носить. Поэтому, если не хотите навредить своему здоровью, изменять обмен веществ придется тоже постепенно.

Оптимальный темп снижения веса - не более 1-2 кг в неделю. Задачи себе надо ставить при этом поэтапные и реально выполнимые. Может быть, даже скромные. Например, "похудеть на 2 кг за этот месяц". Следующий месяц - еще два. Но за полгода таким образом вы сбросите целых 12 кг!

Кстати, важно, что стремиться к идеальному весу (четко по графикам и таблицам) не стоит. Небольшой "плюс" никакой опасности для здоровья не представляет.

Оптимальным весом считается тот, который был у вас в 25 лет (конечно, если он был нормальным, а растолстели вы уже позже). Каждое следующее десятилетие жизни дает право на поблажку "плюс 1 кг".

Радикально голодать бессмысленно. Вес потеряете быстрее, но приобретете пару-тройку желудочно-кишечных, а то и психологических проблем. Кроме того, организм интенсивно расходуя на поддержание энергетического баланса в период голодовки свои внутренние резервы, после ее окончания начнет накапливать запасы с удвоенной скоростью. То есть, все ушедшие килограммы вернутся да еще и привесок появится. К тому же, голодая, невозможно нормально жить и работать...

Считать калории каждого блюда - в обычной жизни просто нереально. Поэтому поступим проще: разделим все продукты на три группы и будем к ним соответственно относиться.

- Первая группа - запретная. Исключить все высококалорийное. Максимально сократить жиры в питании ( вместо жареного - отварное, молочные продукты - лучше обезжиренные, отказаться от консервов (там много масла и соли), про орехи-семечки забыть, вместо колбасы - отварное нежирное мясо, торты, сахар - это концентрат жира и углеводов с огромной калорийностью. Алкоголь - тоже калорийный продукт! 100 г водки - 280 ккал, бутылка пива - 250 ккал.

- Это не значит, что на всю жизнь надо отказаться от пирожных! Можно и поесть, но только в праздник - и тортика кусок, и водочки рюмку. Но праздник не должен быть два-три раза в неделю!!! Иначе похудеть вряд ли получится.

- Вторая группа - разумная. Не отказываться от хлеба, макарон, круп, фруктов - в разумных количествах. Они, в основном, содержат углеводы (1г углеводов - 4 ккал, это в два раза меньше чем 1 г жира). Принцип употребления продуктов этой группы - "дели пополам", то есть нормальную порцию уменьшить вдвое. Но компенсировать при этом продуктами из третьей группы: овощами (кроме картофеля и бобовых). Они дают ощущение сытости за счет количества клетчатки, которая занимает большой объем в желудке, но содержат минимум калорий.

- Потребление жидкости (вода, чай, соки) не снижать, но и не переходить рубеж в 3 литра за стуки.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Правда.Ру http://www.pravda.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости науки и техники Хроника новостей 
Как быстро похудеть: 3 важных фактора

10 ноября 09:25
МВД планирует ввести новые экзамены для водителей.

7 ноября 09:23
Россия ближайшем будущем будет развивать ядерные силы и высокоточное оружие.

31 октября 10:34
Российская армия получила ещё один полк С-400

26 октября 12:44
Российские школьники собрали все золотые медали чемпионата JuniorSkills

19 октября 16:40
Россия празднует День Ксмических войск

4 октября 08:38
Крымский мост защитят от диверсантов

3 октября 08:07
Новое российское оружие способно выключать электронику НАТО на расстоянии

2 октября 10:52
Россия лишилась опасного оружия

28 сентября 08:41
Виктория Дайнеко пожаловалась на бывшего мужа

27 сентября 10:51
Современный автомобиль необходимо защищать антивирусом

26 сентября 11:43
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей

20 сентября 10:02
Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос

20 сентября 09:46
Стали известны цена на Lada Vest SW Cross

19 сентября 17:24
Пилотируемый космический корабль Союз МС-06 успешно произвел стыковку с МКС.

14 сентября 10:08
Chery планирует захватить рынок Европы своими электромобилями

13 сентября 20:20
Франкфуртский автосалон: электромобили, автопилоты и конкуренты из Китая

12 сентября 09:55
Ракета-носитель Протон доставил на орбиту Земли новый спутник

12 сентября 09:14
Турция не откажется от С-400 из-за давления Запада

12 сентября 08:52
До старта космического корабля к МКС осталось меньше двух суток.

11 сентября 16:12
Новые маленькие кроссоверы известных марок выходят на рынок.

10 сентября 10:24
Honda снимает с продаж дизельный CR-V

8 сентября 11:54
Солнце продолжает излучать мощные вспышки

8 сентября 11:49
РКН Протон сегодня выводят на стартовый комплекс Байконура

8 сентября 10:00
Икея повысила отдачу солнечных панелей на 60%

7 сентября 10:18
Владимир Путин приказал найти несовершенства на корвете "Cовершенный"

7 сентября 09:54
Моторола предложила для смартфонов стекло, способное само ремонтировать трещины

5 сентября 12:49
Роскосмос представил уникальный снимок Крымского моста из космоса

5 сентября 08:45
Российская броня "ратник" может выдержать прямое попадание пули.

4 сентября 10:38
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 937
 Главная новость дня Главная новость дня 
Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Малахова хотят убрать с Первого канала
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Анджелина Джоли с детьми переехала в новый дом
Натали рассекретила внешность младшего сына (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Девочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больницеДевочка 3-х лет, выжившая в авиакатастрофе, уже катается по больнице
 
Новость: Выжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянииВыжившие в ДТП в Марий-Эл находятся в тяжёлом состоянии
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ