Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 апреля, 16:36

Янукович тайно готовится к выборам

Новости политики: Янукович тайно готовится к выборам
Идея Ющенко с разгоном парламента хороша лишь одним: последние события, наконец, заставили нардепов полюбить свою работу.

Завидное трудолюбие, которое парламентарии демонстрируют после скандального президентского указа, еще месяц назад не приснилось бы им и в страшном сне. Рада даже поддерживает инициативы главы государства - правда, слегка запоздало (на днях, например, зачем-то одобрила решение Ющенко о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 г. для участия в многонациональных военных учениях).

Оппоненты продолжают настаивать на том, что делают все это депутаты исключительно ради собственного удовольствия - Рада разогнана, ее решения не имеют силы. Зато удовольствие от процесса, судя по уровню активности, парламентарии теперь получают самое неподдельное.

"Мы должны быть готовы действовать все время, включая выходные и непленарные дни", - пояснил неделю назад спикер Рады Александр Мороз, переводя работу парламента в режим срочного созыва. Из 255 депутатов не согласился со спикером лишь один. С тех пор Рада не перестает радовать своих поклонников документально оформленным потоком коллективного бессознательного. Вчера, например, она приняла сразу несколько документов: обращение к главам государств, правительств, парламентов стран Европы, а также стран - гарантов безопасности Украины, межгосударственных и межпарламентских институтов, в котором призывает западных арбитров вступиться за молодую украинскую демократию, поруганную Виктором Ющенко.

Кроме того, депутаты приняли обращение к народу (с призывом совместить досрочные выборы президента и парламента, а до кучи и референдум относительно вступления в НАТО), заявление по поводу давления президента на Конституционный суд и решение об образовании временной следственной комиссии ВР по вопросам установления должностных лиц СБУ, виновных в выдаче незаконных приказов об организации и проведении прослушивания телефонных разговоров и слежки за народными депутатами, судьями Конституционного суда, судьями судов общей юрисдикции и членами Центральной избирательной комиссии.

Оппозиция ерничает: с чего бы вдруг нардепов накрыл совершенно неуместный в их положении творческий подъем? И сама отвечает на этот вопрос: таким образом Янукович с товарищами пиарятся перед выборами, хотя прилюдно обещают в них не участвовать. Вчерашние громкие заявления "свидетельствуют об одном: депутаты поняли неотвратимость парламентских выборов и фактически начали избирательную кампанию", - считает глава президентского секретариата Виктор Балога. Впрочем, характер этой кампании Балога определил как "специально нагнетаемую истерию", никоим образом не способствующую стабилизации в государстве: "в последнее время заседания Верховной рады по своей грубой тональности все больше начинают напоминать не собрания народных избранников, а ярмарочные представления". Своими решениями ВР "только работает на рост напряжения в обществе, подстрекательство людей, которые хотят увидеть цивилизованный выход из политического кризиса - прежде всего, со стороны самих политиков", - резюмировал глава секретариата Ющенко.

БЮТ также констатирует: коалиция, выступающая против выборов, на самом деле давно начала избирательную кампанию. "Наиболее абсурдным является то, что коалицианты, в нарушение требований указа президента и конституции Украины, продолжают использовать парламентскую трибуну для собственной предвыборной агитации", - возмущается нардеп от БЮТ Ольга Бондарь. По ее мнению, особенно это касается членов КПУ, рейтинги которой на протяжении последнего года значительно упали, и единственная возможность напомнить о своем существовании - это парламентский микрофон. "Во всей этой игре, инициированной Партией регионов, все чувствуют фальшивую искусственность", - отметила Бондарь.

Впрочем, в поведении коалиции нет ничего неожиданного: было бы странно, если бы представители парламентского большинства признали себя безработными и послушно разошлись по домам. Что до предвыборного пиара - здесь ситуация сложнее. Официально ни Партия регионов, ни коммунисты, ни социалисты в выборах участвовать не собираются. Времени на то, чтобы подать списки в ЦИК, у них остается совсем немного - до 3 мая. В ином случае их права 27 мая вызывают большой вопрос. Сами "регионалы" не скрывают нервозности: без ПР выборы будут незаконными, заявил на днях ее представитель Ярослав Сухой.

"Я с полной ответственностью заявляю как член политсовета Партии регионов, что ни одна наша партийная организация не готовится к выборам. Эти выборы однозначно будут антиконституционными. Я заверяю вас, что если они все-таки состоятся 27 мая, то без Партии регионов, и в таком случае они будут просто эрзац-выборами, как и вся фальшивая марионеточная власть", - цитирует парламентария "Росбалт". Прогноз Сухого таков: в результате подобных выборов в стране появится два парламента, "и это будет иметь самые серьезные последствия для Украины, ведь голоса десяти миллионов украинцев, которые в свое время голосовали за Партию регионов, КПУ и СПУ, не будут учтены".

Согласно соцопросу, проведенного на днях "ФОМ-Украина", в настоящее время за "Партию регионов" готовы отдать свои голоса 24,5% украинцев, 18,9% - за БЮТ, 8,2% - за "Нашу Украину", 4,9% - за КПУ, 2,2% - за СПУ. Таким образом, "Регионы" по-прежнему лидируют, хотя их союзники - социалисты - в новую Раду не проходят.

В этой ситуации совершенно не ясно, каким образом коалиция будет выходить из сложившегося положения. Уступить победу на выборах гораздо менее влиятельным оппонентам Партия регионов явно не захочет, однако и подавать списки, признавая тем самым правомочность разгона парламента, вроде тоже не с руки. Единственной надеждой по-прежнему остается Конституционный суд: если он примет решение не в пользу Ющенко, тому придется уйти в отставку (это вынуждены признать сегодня даже западные наблюдатели, никогда не питавшие особых симпатий к Януковичу). Однако до выборов суд с вердиктом может и не успеть.

"Наша Украина" тем временем делает и вовсе странные заявления. КС, возможно, вынесет решение относительно роспуска Рады уже при новом составе парламента, заявил бывший член ЦИК, депутат от НУ Руслан Князевич. Если суд признает указ о роспуске Рады неконституционным, "возможно возникновение новой правовой коллизии", которая, впрочем, "вряд ли будет иметь какие-то серьезные последствия", утверждает депутат. Что может означать лишь одно: президентская сторона намерена добиваться своего, невзирая на решение суда или даже вопреки этому решению. Какова будет легитимность такого "парламента" - люди Ющенко не уточняют.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России

3 августа 17:23
В Афганистане были убиты двое американских солдат

3 августа 12:29
Трамп призывает Северную Корею к переговорам

3 августа 11:37
Генеральный прокурор Венесуэлы взялся за выборы

3 августа 10:35
США и Россия движутся к опасной эскалации

3 августа 09:28
Истребители НАТО перехватили 3 российских самолета над Балтикой

2 августа 10:38
США репетируют бомбовый удар по Северной Корее

2 августа 09:35
В Турции 500 человек предстали перед судом

1 августа 16:51
В Кении убили члена избирательной комиссии Криса Мсандо

1 августа 14:44
В Венесуэле арестовали лидеров оппозиции

1 августа 12:41
США ввели санкции против президента Венесуэлы

1 августа 10:35
США обнаружили "очень необычную" северокорейскую подводную деятельность

1 августа 09:32
В Венесуэле прошли выборы в новый орган власти

31 июля 15:34
Четыре арабские страны готовы вести диалог с Катаром

31 июля 11:35
Россия жестко ответит на новые санкции США

31 июля 10:31
США изложили новый подход к Северной Корее

31 июля 09:28
Сенат США отклонил законопроект об отмене Obamacare

28 июля 14:32
Белый дом выделил деньги для строительства пограничной стены

28 июля 12:32
Наваз Шариф был отстранен от должности Верховным судом

28 июля 11:23
Министр обороны Японии покинула свой пост

28 июля 10:29
Великобритания отправит два авианосца в Южно-Китайское море

28 июля 09:32
Тысячи венесуэльцев начали двухдневную забастовку против Мадуро

27 июля 14:44
Опубликованы снимки первой зарубежной военной базы Китая

27 июля 11:32
Сенат требует от Трампа подписать законопроект о санкциях

27 июля 09:31
ВМС США выпустили предупреждающие выстрелы в Персидском заливе

26 июля 12:42
Кардинал Джордж Пелл выступил в суде

26 июля 11:37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2323
 Главная новость дня Главная новость дня 
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся» Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Маршрут построен захватит зрителей страшным сюжетом
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ