Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
КНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракетыКНДР провела третий за 2 недели пуск баллистической ракеты
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщинВ Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин
В Москве открывают новый храмВ Москве открывают новый храм
Российские ученые создали новый эталон килограммаРоссийские ученые создали новый эталон килограмма
Мир подвергся массовым кибератакамМир подвергся массовым кибератакам
На Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселковНа Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселков
На Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛНа Филиппинах был поднят черный флаг ИГИЛ
Меркель: Европа не может "полностью" опираться на СШАМеркель: Европа не может "полностью" опираться на США
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срокБывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 апреля, 16:36

Янукович тайно готовится к выборам

Новости политики: Янукович тайно готовится к выборам
Идея Ющенко с разгоном парламента хороша лишь одним: последние события, наконец, заставили нардепов полюбить свою работу.

Завидное трудолюбие, которое парламентарии демонстрируют после скандального президентского указа, еще месяц назад не приснилось бы им и в страшном сне. Рада даже поддерживает инициативы главы государства - правда, слегка запоздало (на днях, например, зачем-то одобрила решение Ющенко о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 г. для участия в многонациональных военных учениях).

Оппоненты продолжают настаивать на том, что делают все это депутаты исключительно ради собственного удовольствия - Рада разогнана, ее решения не имеют силы. Зато удовольствие от процесса, судя по уровню активности, парламентарии теперь получают самое неподдельное.

"Мы должны быть готовы действовать все время, включая выходные и непленарные дни", - пояснил неделю назад спикер Рады Александр Мороз, переводя работу парламента в режим срочного созыва. Из 255 депутатов не согласился со спикером лишь один. С тех пор Рада не перестает радовать своих поклонников документально оформленным потоком коллективного бессознательного. Вчера, например, она приняла сразу несколько документов: обращение к главам государств, правительств, парламентов стран Европы, а также стран - гарантов безопасности Украины, межгосударственных и межпарламентских институтов, в котором призывает западных арбитров вступиться за молодую украинскую демократию, поруганную Виктором Ющенко.

Кроме того, депутаты приняли обращение к народу (с призывом совместить досрочные выборы президента и парламента, а до кучи и референдум относительно вступления в НАТО), заявление по поводу давления президента на Конституционный суд и решение об образовании временной следственной комиссии ВР по вопросам установления должностных лиц СБУ, виновных в выдаче незаконных приказов об организации и проведении прослушивания телефонных разговоров и слежки за народными депутатами, судьями Конституционного суда, судьями судов общей юрисдикции и членами Центральной избирательной комиссии.

Оппозиция ерничает: с чего бы вдруг нардепов накрыл совершенно неуместный в их положении творческий подъем? И сама отвечает на этот вопрос: таким образом Янукович с товарищами пиарятся перед выборами, хотя прилюдно обещают в них не участвовать. Вчерашние громкие заявления "свидетельствуют об одном: депутаты поняли неотвратимость парламентских выборов и фактически начали избирательную кампанию", - считает глава президентского секретариата Виктор Балога. Впрочем, характер этой кампании Балога определил как "специально нагнетаемую истерию", никоим образом не способствующую стабилизации в государстве: "в последнее время заседания Верховной рады по своей грубой тональности все больше начинают напоминать не собрания народных избранников, а ярмарочные представления". Своими решениями ВР "только работает на рост напряжения в обществе, подстрекательство людей, которые хотят увидеть цивилизованный выход из политического кризиса - прежде всего, со стороны самих политиков", - резюмировал глава секретариата Ющенко.

БЮТ также констатирует: коалиция, выступающая против выборов, на самом деле давно начала избирательную кампанию. "Наиболее абсурдным является то, что коалицианты, в нарушение требований указа президента и конституции Украины, продолжают использовать парламентскую трибуну для собственной предвыборной агитации", - возмущается нардеп от БЮТ Ольга Бондарь. По ее мнению, особенно это касается членов КПУ, рейтинги которой на протяжении последнего года значительно упали, и единственная возможность напомнить о своем существовании - это парламентский микрофон. "Во всей этой игре, инициированной Партией регионов, все чувствуют фальшивую искусственность", - отметила Бондарь.

Впрочем, в поведении коалиции нет ничего неожиданного: было бы странно, если бы представители парламентского большинства признали себя безработными и послушно разошлись по домам. Что до предвыборного пиара - здесь ситуация сложнее. Официально ни Партия регионов, ни коммунисты, ни социалисты в выборах участвовать не собираются. Времени на то, чтобы подать списки в ЦИК, у них остается совсем немного - до 3 мая. В ином случае их права 27 мая вызывают большой вопрос. Сами "регионалы" не скрывают нервозности: без ПР выборы будут незаконными, заявил на днях ее представитель Ярослав Сухой.

"Я с полной ответственностью заявляю как член политсовета Партии регионов, что ни одна наша партийная организация не готовится к выборам. Эти выборы однозначно будут антиконституционными. Я заверяю вас, что если они все-таки состоятся 27 мая, то без Партии регионов, и в таком случае они будут просто эрзац-выборами, как и вся фальшивая марионеточная власть", - цитирует парламентария "Росбалт". Прогноз Сухого таков: в результате подобных выборов в стране появится два парламента, "и это будет иметь самые серьезные последствия для Украины, ведь голоса десяти миллионов украинцев, которые в свое время голосовали за Партию регионов, КПУ и СПУ, не будут учтены".

Согласно соцопросу, проведенного на днях "ФОМ-Украина", в настоящее время за "Партию регионов" готовы отдать свои голоса 24,5% украинцев, 18,9% - за БЮТ, 8,2% - за "Нашу Украину", 4,9% - за КПУ, 2,2% - за СПУ. Таким образом, "Регионы" по-прежнему лидируют, хотя их союзники - социалисты - в новую Раду не проходят.

В этой ситуации совершенно не ясно, каким образом коалиция будет выходить из сложившегося положения. Уступить победу на выборах гораздо менее влиятельным оппонентам Партия регионов явно не захочет, однако и подавать списки, признавая тем самым правомочность разгона парламента, вроде тоже не с руки. Единственной надеждой по-прежнему остается Конституционный суд: если он примет решение не в пользу Ющенко, тому придется уйти в отставку (это вынуждены признать сегодня даже западные наблюдатели, никогда не питавшие особых симпатий к Януковичу). Однако до выборов суд с вердиктом может и не успеть.

"Наша Украина" тем временем делает и вовсе странные заявления. КС, возможно, вынесет решение относительно роспуска Рады уже при новом составе парламента, заявил бывший член ЦИК, депутат от НУ Руслан Князевич. Если суд признает указ о роспуске Рады неконституционным, "возможно возникновение новой правовой коллизии", которая, впрочем, "вряд ли будет иметь какие-то серьезные последствия", утверждает депутат. Что может означать лишь одно: президентская сторона намерена добиваться своего, невзирая на решение суда или даже вопреки этому решению. Какова будет легитимность такого "парламента" - люди Ющенко не уточняют.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в Сирии

26 мая 13:42
На побережье Сицилии проходит саммит G-7

26 мая 10:54
ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

26 мая 09:48
Тайвань может легализовать однополые браки

25 мая 12:41
Дутерте планирует объявить военное положение "по всей стране"

25 мая 11:38
Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

25 мая 10:44
Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы

25 мая 09:39
Трамп встретился с Папой Римским в Ватикане

24 мая 12:56
Дутерте прервал официальный визит в Москву

24 мая 10:52
КНДР запустила неизвестный объект через границу с Южной Кореей

23 мая 13:36
Трамп попросил глав спецслужб опровергнуть его "связи с Россией"

23 мая 12:15
Трамп прибыл с визитом в Израиль

22 мая 12:39
В Кабуле в результате нападения были убиты 2 женщины

22 мая 11:43
Северная Корея запустила очередную ракету Pukguksong-2

22 мая 09:50
Китай впервые запустил дрон в районе спорных островов Сенкаку

19 мая 16:57
Эрдоган: Турция не примет участия в наступлении на Ракку

19 мая 11:45
Китайские истребители перехватили военный самолет США

19 мая 10:50
ВМС США отправили авианосец "Рональд Рейган" на Корейский полуостров

19 мая 09:44
В США у резиденции посла Турции произошла драка

18 мая 16:51
Руководство Бразилии попало в очередной скандал со взяточничеством

18 мая 13:31
Экс-глава ФБР будет расследовать вмешательство России в выборы США

18 мая 12:45
Макрон обнародовал состав нового правительства

18 мая 11:50
10 лет прошло со дня объединения РПЦ и РПЦ за рубежом

17 мая 15:42
Иран готовится к президентским выборам

17 мая 12:36
Трамп тепло встретил президента Турции Эрдогана

17 мая 09:52
Трампа обвинили в раскрытии секретной информации России

16 мая 13:41
Путин посоветовал не запугивать Северную Корею

16 мая 09:39
Ракета КНДР упала вблизи Владивостока

15 мая 10:41
Северная Корея запустила неизвестную ракету

15 мая 09:48
Трамп рассказал о причинах увольнения директора ФБР

12 мая 13:43
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2317
 Главная новость дня Главная новость дня 
Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном Путин прибыл во Францию на встречу с Макроном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Брэд Питт появился на публике в жуткой одежде (видео)
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
В США умер муж Селин Дион
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Крис Кельми упал со 2 этажа
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Меркель: Европа не может "полностью" опираться на СШАМеркель: Европа не может "полностью" опираться на США
 
Новость: Путин прибыл во Францию на встречу с МакрономПутин прибыл во Францию на встречу с Макроном
 
Новость: На Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселковНа Ставрополье идет эвакуация жителей 7 поселков
 
Новость: За терактом в Манчестере стоит целая сетьЗа терактом в Манчестере стоит целая сеть
 
Новость: Парашютист ВМС США погиб во время прыжка над ГудзономПарашютист ВМС США погиб во время прыжка над Гудзоном
 
Новость: Макрон объяснил свое напряженное рукопожатие с ТрампомМакрон объяснил свое напряженное рукопожатие с Трампом
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ