Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Показано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в ЛондонеПоказано видео как террорист покидает свой дом перед терактом в Лондоне...
Как стать хорошим собеседникомКак стать хорошим собеседником
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Кошка может стать причиной отсутствия эрекцииКошка может стать причиной отсутствия эрекции
Филипп Киркоров прилетел на частном самолёте в БолгариюФилипп Киркоров прилетел на частном самолёте в Болгарию
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены

Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
10 апреля, 16:36

Янукович тайно готовится к выборам

Новости политики: Янукович тайно готовится к выборам
Идея Ющенко с разгоном парламента хороша лишь одним: последние события, наконец, заставили нардепов полюбить свою работу.

Завидное трудолюбие, которое парламентарии демонстрируют после скандального президентского указа, еще месяц назад не приснилось бы им и в страшном сне. Рада даже поддерживает инициативы главы государства - правда, слегка запоздало (на днях, например, зачем-то одобрила решение Ющенко о допуске подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2007 г. для участия в многонациональных военных учениях).

Оппоненты продолжают настаивать на том, что делают все это депутаты исключительно ради собственного удовольствия - Рада разогнана, ее решения не имеют силы. Зато удовольствие от процесса, судя по уровню активности, парламентарии теперь получают самое неподдельное.

"Мы должны быть готовы действовать все время, включая выходные и непленарные дни", - пояснил неделю назад спикер Рады Александр Мороз, переводя работу парламента в режим срочного созыва. Из 255 депутатов не согласился со спикером лишь один. С тех пор Рада не перестает радовать своих поклонников документально оформленным потоком коллективного бессознательного. Вчера, например, она приняла сразу несколько документов: обращение к главам государств, правительств, парламентов стран Европы, а также стран - гарантов безопасности Украины, межгосударственных и межпарламентских институтов, в котором призывает западных арбитров вступиться за молодую украинскую демократию, поруганную Виктором Ющенко.

Кроме того, депутаты приняли обращение к народу (с призывом совместить досрочные выборы президента и парламента, а до кучи и референдум относительно вступления в НАТО), заявление по поводу давления президента на Конституционный суд и решение об образовании временной следственной комиссии ВР по вопросам установления должностных лиц СБУ, виновных в выдаче незаконных приказов об организации и проведении прослушивания телефонных разговоров и слежки за народными депутатами, судьями Конституционного суда, судьями судов общей юрисдикции и членами Центральной избирательной комиссии.

Оппозиция ерничает: с чего бы вдруг нардепов накрыл совершенно неуместный в их положении творческий подъем? И сама отвечает на этот вопрос: таким образом Янукович с товарищами пиарятся перед выборами, хотя прилюдно обещают в них не участвовать. Вчерашние громкие заявления "свидетельствуют об одном: депутаты поняли неотвратимость парламентских выборов и фактически начали избирательную кампанию", - считает глава президентского секретариата Виктор Балога. Впрочем, характер этой кампании Балога определил как "специально нагнетаемую истерию", никоим образом не способствующую стабилизации в государстве: "в последнее время заседания Верховной рады по своей грубой тональности все больше начинают напоминать не собрания народных избранников, а ярмарочные представления". Своими решениями ВР "только работает на рост напряжения в обществе, подстрекательство людей, которые хотят увидеть цивилизованный выход из политического кризиса - прежде всего, со стороны самих политиков", - резюмировал глава секретариата Ющенко.

БЮТ также констатирует: коалиция, выступающая против выборов, на самом деле давно начала избирательную кампанию. "Наиболее абсурдным является то, что коалицианты, в нарушение требований указа президента и конституции Украины, продолжают использовать парламентскую трибуну для собственной предвыборной агитации", - возмущается нардеп от БЮТ Ольга Бондарь. По ее мнению, особенно это касается членов КПУ, рейтинги которой на протяжении последнего года значительно упали, и единственная возможность напомнить о своем существовании - это парламентский микрофон. "Во всей этой игре, инициированной Партией регионов, все чувствуют фальшивую искусственность", - отметила Бондарь.

Впрочем, в поведении коалиции нет ничего неожиданного: было бы странно, если бы представители парламентского большинства признали себя безработными и послушно разошлись по домам. Что до предвыборного пиара - здесь ситуация сложнее. Официально ни Партия регионов, ни коммунисты, ни социалисты в выборах участвовать не собираются. Времени на то, чтобы подать списки в ЦИК, у них остается совсем немного - до 3 мая. В ином случае их права 27 мая вызывают большой вопрос. Сами "регионалы" не скрывают нервозности: без ПР выборы будут незаконными, заявил на днях ее представитель Ярослав Сухой.

"Я с полной ответственностью заявляю как член политсовета Партии регионов, что ни одна наша партийная организация не готовится к выборам. Эти выборы однозначно будут антиконституционными. Я заверяю вас, что если они все-таки состоятся 27 мая, то без Партии регионов, и в таком случае они будут просто эрзац-выборами, как и вся фальшивая марионеточная власть", - цитирует парламентария "Росбалт". Прогноз Сухого таков: в результате подобных выборов в стране появится два парламента, "и это будет иметь самые серьезные последствия для Украины, ведь голоса десяти миллионов украинцев, которые в свое время голосовали за Партию регионов, КПУ и СПУ, не будут учтены".

Согласно соцопросу, проведенного на днях "ФОМ-Украина", в настоящее время за "Партию регионов" готовы отдать свои голоса 24,5% украинцев, 18,9% - за БЮТ, 8,2% - за "Нашу Украину", 4,9% - за КПУ, 2,2% - за СПУ. Таким образом, "Регионы" по-прежнему лидируют, хотя их союзники - социалисты - в новую Раду не проходят.

В этой ситуации совершенно не ясно, каким образом коалиция будет выходить из сложившегося положения. Уступить победу на выборах гораздо менее влиятельным оппонентам Партия регионов явно не захочет, однако и подавать списки, признавая тем самым правомочность разгона парламента, вроде тоже не с руки. Единственной надеждой по-прежнему остается Конституционный суд: если он примет решение не в пользу Ющенко, тому придется уйти в отставку (это вынуждены признать сегодня даже западные наблюдатели, никогда не питавшие особых симпатий к Януковичу). Однако до выборов суд с вердиктом может и не успеть.

"Наша Украина" тем временем делает и вовсе странные заявления. КС, возможно, вынесет решение относительно роспуска Рады уже при новом составе парламента, заявил бывший член ЦИК, депутат от НУ Руслан Князевич. Если суд признает указ о роспуске Рады неконституционным, "возможно возникновение новой правовой коллизии", которая, впрочем, "вряд ли будет иметь какие-то серьезные последствия", утверждает депутат. Что может означать лишь одно: президентская сторона намерена добиваться своего, невзирая на решение суда или даже вопреки этому решению. Какова будет легитимность такого "парламента" - люди Ющенко не уточняют.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
Новость: Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
 
Новость: Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ