Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
12 апреля, 12:01

Правила игры при приёме на работу

Новости общества: Правила игры при приёме на работу
Рано или поздно большинству из нас приходится менять работу. Еще десять лет назад люди гордились тем, что просидели на одном стуле тридцать или даже сорок лет, сегодня таких людей обычно считают неудачниками, не сумевшими построить карьеру.

Даже психологи рекомендуют менять место работы с периодичностью раз в пять-семь лет.

Однако поиск работы дело хлопотное и беспокойное. Одним из основных его моментов являются так называемые собеседования - встречи с работодателем или его представителем. Собственно, там и решается вопрос: получим мы желаемую вакансию или нет. Знание правил делового этикета поможет показать себя с лучшей стороны, убедить собеседника, что вы и есть тот самый, кого он ищет. Отметим основные "правила игры".

Собеседование - это диалог двух людей, каждый из которых пытается понять: насколько собеседник соответствует его ожиданиям. Каждый из них проводит презентацию - один предлагает свои умения, опыт, знания, другой - возможность реализовать себя и заработать материальное вознаграждение. Но если работодатель или кадровик, проводят аналогичные беседы регулярно, профессионально, к тому же в родном офисе, то соискатель находится в менее выгодном положении.

Итак, как качественно провести самопрезентацию? Во-первых, позаботьтесь о своем внешнем виде. До 60 процентов информации о нас собеседник получает визуально - аккуратно оглядев нас. Даже если в этой компании принято ходить в джинсах, на первую встречу нужно приходить в деловом костюме. Женщинам желательно предпочесть юбку средней длины и строгую блузку, запрещена обтягивающая одежда и с большим декольте, независимо от погоды - в колготках. Как у мужчин, так и у женщин на блузках и рубашках не должно быть расстегнуто больше одной пуговицы.

Исключите кричащие цвета, яркие и массивные украшения. Обувь - закрытая, никаких босоножек и сабо, и чистая, кроме того не рекомендуется замшевая и лакированная обувь. Если на улице слякоть, заранее позаботьтесь о том, с помощью чего вы приведете ее в порядок.

Руки и у мужчин и у женщин должны быть ухожены, без кричащего маникюра. Голова причесана, длинные волосы собраны. Любительницы химической завивки должны вспомнить поговорку психологов: чем мельче "бес", тем ниже статус. Не злоупотребляйте косметикой и парфюмом. Имидж необходимо подтвердить мелочами, у вас должны быть: хорошая ручка, папка для документов, носовой платок, часы. Если в резюме указано, что вы замужем или женаты - обручальное кольцо. Вообще, выглядеть надо на претендуемую зарплату - не больше, не меньше.

Недопустимо опаздывать, лучше заранее просчитать маршрут и прибавить 20-30 минут на непредвиденные обстоятельства. И еще: на собеседование следует приходить одному, оставьте провожатых, если таковые найдутся, за дверями офиса. С собой вы должны иметь необходимые документы: резюме (лучше распечатать на лазерном принтере, чтобы не размазывался текст), дипломы об образовании. Имейте при себе блокнот и ручку. Документы положите в папку, перед входом в кабинет достаньте папку из сумки. Никаких полиэтиленовых и подарочных пакетов при вас быть не должно! Отключите или поставьте на беззвучный режим мобильный телефон. Не забудьте выплюнуть жевательную резинку!

Заранее узнайте имя собеседника. В дверь не стучать! - это противоречит правилам делового этикета. Приветствие только "Добрый день!", причем в любое время суток. Далее "Разрешите войти?", представьтесь и улыбнитесь. Улыбка необходима легкая и адекватная. Запрещены хихиканье и скорбь. Не рекомендуется говорить больше, чем надо, и меньше, чем надо. Следите за своими жестами, часто они выдают излишнюю эмоциональность, пробелы в знании языка, неуверенность и волнение - таким образом, работают против вас. Не садитесь на край стула - располагайтесь удобно, но следите за осанкой, руки не должны быть в "замке".

Подождите, пока собеседник сам начнет разговор; на протяжении собеседования не берите инициативу на себя - это невежливо. Не перебивайте собеседника, не старайтесь подавить его своими знаниями. Не стоит сверлить вашего визави взглядом, но старайтесь поддерживать с ним контакт глаз. Можно использовать "зеркальную" позу: психологически вы настроите собеседника на одну волну с вами, если, как зеркало, ненавязчиво будете отражать его жесты. Действует безотказно, но здесь очень важно иметь чувство меры.

Во время беседы существует ряд табу: необходимо избегать сленга, используйте хорошую грамматику. Не стоит упоминать о личных, семейных или финансовых проблемах. Избегайте разговоров о политике, религии и сексе. Корректно отзывайтесь о своем бывшем начальнике и коллегах по работе. Не следует говорить о конфликте, даже если он имел место, и обвинять своего бывшего работодателя. Лучше указать причину типа: из-за предстоящей реорганизации я не уверен, что могу быть полезен фирме, не могу полностью реализовать свой потенциал, не имею возможности профессионального роста. Подчеркните позитивное, что было в предыдущей работе, например, приобретенный опыт, навыки и т.п.

На вопрос о зарплате лучше уклониться от прямого ответа, сказав, что вы не считаете, что зарплату следует обсуждать в первую очередь. Если интервьюер настаивает и вы вынуждены назвать цифру, называйте чуть выше средней или верхнюю и нижнюю границы ожидаемой суммы. Будьте готовы к вопросам личного характера - работодатель имеет право знать, скажется ли ваша семейная ситуация на работе.

Думайте над ответом недолго, но и не отвечайте впопыхах. Никогда не говорите, что у вас больше нет вопросов. Можно спросить о содержании будущей работы, о том, что ожидает фирма от кандидата на эту должность, почему уволился человек, занимавший эту должность. Можно попросить рассказать об истории и деятельности компании, месте рассматриваемой должности в структуре организации, режиме работы, социальном пакете.

Если вам сделали предложение и вас устраивает предложенная вакансия, положительный ответ можно дать не сразу. Не будет невежливо попросить отсрочки на один-два дня для дачи ответа. После окончания собеседования не забудьте поблагодарить за уделенное время. Через день-два после интервью можно послать в компанию, где проходили собеседование, письмо. Оно должно быть кратким и содержать благодарность за уделенное время. Напомните, что вы ожидаете решения по итогам собеседования. Приходить без приглашения, часто звонить, если вы об этом не договаривались, не следует. Получив письменный или по телефону отказ, можно обратиться с просьбой, иметь вас в виду в будущем.

Не менее важно при поиске работы честно представлять свой профессиональный капитал и личные качества такими, какие они есть, не пытаясь приукрасить. Очарование на собеседовании фальшивым образом после найма неизбежно обернется разочарованием, которое не принесет ни вам, ни работодателю положительных эмоций.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Правда.Ру http://www.pravda.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Принцы Уильям и Гарри вспомнили последний разговор с принцессой Дианой

24 июля 11:26
Мужчинам младше 50 лет запретили входить в Старый город Иерусалима

21 июля 15:16
Генерал-губернатор Канады нарушил королевский протокол

20 июля 16:52
Тела двух пропавших швейцарцев нашли спустя 75 лет

19 июля 11:35
Знаменитая шпионка Чон Хе-Сун вернулась в Северную Корею

18 июля 15:38
Десятки тысяч человек посетили Храм-на-Крови в Екатеринбурге

17 июля 15:22
Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо

13 июля 16:46
Печатная машинка "Энигма" была продана за 45 тыс евро

12 июля 16:57
Земля вступает в свое 6 событие массового вымирания

11 июля 14:21
Правозащитник Лю Сяобо находится в "критическом состоянии"

10 июля 16:52
ВОЗ: Гонорея больше не боится антибиотиков

7 июля 14:28
В Неваде разрешили торговать марихуаной

3 июля 16:45
Смертельно больного нобелевского лауреата выпустили из тюрьмы

30 июня 14:34
Почти 300 российских призывников прибыли на архипелаг Новая Земля

28 июня 16:52
В Шанхае женщина закидала самолет монетами

28 июня 10:51
Половина роста населения в мире произойдет в Африке

26 июня 09:38
Ученые расшифровали генотип древних египтян

23 июня 13:47
76 лет назад началась Великая Отечественная война

22 июня 15:42
Принц Филипп выписался из больницы

22 июня 14:29
Жители башкирского села записали видеообращение к Путину

21 июня 16:52
В Колорадо хотят запретить продажу смартфонов детям

20 июня 14:25
81-летний немец приедет в Россию на раритетном тракторе

16 июня 16:42
В США казино отказало клиентке в выплате джекпота на $43 млн

16 июня 13:40
В Липецкой области собрали самый большой урожай овощей

14 июня 16:49
В Ирландии беременную девушку поместили в психиатрическую больницу

14 июня 11:41
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens

8 июня 12:05
В Иркутске прошла акция "Посади дерево"

5 июня 16:52
В Свердловской области появилась школа-фантом

5 июня 15:26
В Махачкале открылся крупнейший перинатальный центр

2 июня 15:34
В России создают Национальный центр зерна

1 июня 16:51
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1861
 Главная новость дня Главная новость дня 
Трамп планирует ввести против России новые санкции Трамп планирует ввести против России новые санкции
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Восьмой сезон сериала Игра престолов будет последним
Джастину Биберу запретили выступать на сцене в Пекине
Актера Шайа ЛаБаф арестовали за драку с полицейским
Киноманов ждет неделя супергероев
В США умер муж Селин Дион
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ