Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 апреля, 13:58

Янукович и Ющенко придумали, как выйти из кризиса, но держат это в тайне

прослушать новость: Янукович и Ющенко придумали, как выйти из кризиса, но держат это в тайне  Прослушать эту новость
Новости политики: Янукович и Ющенко придумали, как выйти из кризиса, но держат это в тайне
Янукович и Ющенко придумали, как выйти из кризиса, но держат это в тайне
Янукович и Ющенко придумали, как выйти из кризиса, но держат это в тайне
Янукович и Ющенко придумали, как выйти из кризиса, но держат это в тайне
[все 3 фото]
На Украине в конфиденциальном режиме изучаются предложения президента Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича о том, как выйти из политического кризиса.

Об этом в интервью журналистам в четверг сообщил народный депутат Верховной Рады, член Партии регионов Михаил Чечетов, передает ForUm

"Вопрос конфиденциальный, на уровне двух лидеров - Виктора Януковича и Виктора Ющенко. Была достигнута договоренность, пока дополнительных предложений не предавать огласке", - сказал народный депутат.

Чечетов уверен, что выйти из сложившейся ситуации без проведения круглого стола невозможно. "Вот тогда карты будут выложены на стол. Компромиссы - это улицы с двухсторонним движением, при компромиссе каждый должен чем-то пожертвовать", - считает Чечетов.

Виктор Янукович рассчитывает в четверг получить ответ от Виктора Ющенко на обращение правительства с просьбой приостановить действие указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. "Вчера мы приняли решение и обратились к президенту, чтобы он приостановил действие указа до вынесения вердикта Конституционным судом. Мы считаем, что это единственный путь на данном этапе, и мы будем ждать ответа сегодня", - сказал Янукович.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что единственным способом разрешения политического конфликта является правовой путь. "Поэтому мы ждем решения Конституционного суда, и как только он вынесет вердикт, будут расставлены все точки над "Ё". Победа права и Конституции - это будет победа и президента, и правительства, и парламента, и украинского народа", - добавил он.

Вместе с тем Янукович сказал, что воспринимает нынешнюю ситуацию на Украине как очередное политическое испытание. "Это испытание пришло для политиков и украинского народа. Я думаю, что мы достойно его выдержим", - подчеркнул глава правительства.

Предложение Януковича: выборы Рады только вместе с выборами президента, хотя КС рассудит

Стремясь не допустить досрочных парламентских выборов, премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил провести их одновременно с президентскими. Об этом Янукович заявил накануне во время выступления перед участниками митинга на Майдане Незалежности. По его мнению, проведение досрочных парламентских выборов может повторить ситуацию, которая сложилась в 2004 году во время проведения президентских выборов.

Сегодня же премьер заявил, по завершении встречи со своим литовским коллегой Гядиминасом Киркиласом, что проведение досрочных выборов возможно только в двух случаях: "Первое, и самое главное - если Конституционный Суд признает, что указ президента является конституционным. В этом случае правительство и политические силы будут выполнять указ президента", если же КС признает Указ неконституционным, то "выборы возможны, если все участники политического процесса согласятся". "На каких условиях они согласятся - покажет время", - добавил Янукович.

Ранее президент Виктор Ющенко выразил готовность пойти навстречу противоборствующей стороне и в качестве компромиссного решения заявил о возможном переносе парламентских выборов. Для этой процедуры президенту необходимо внести изменения в Указ от 2 апреля, которым были приостановлены полномочия парламента и назначен день досрочных выборов народных депутатов - 27 мая.

По мнению Ющенко, перенос парлементских выборов можно обсуждать, но только в рамках определенных Конституцией Украины сроков. При этом он подчеркнул, что главное "найти конституционную формулу, чтобы она не подвергалась ревизии, и были сформулированы четкие безоткатные моменты в этом вопросе".

Три сценария развития событий от спикера Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает целесообразным проведение одновременных выборов президента и парламента в случае, если Конституционный суд примет решение о конституционности указа президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, сообщает "Униан".

Комментируя нынешнюю политическую ситуацию, которую он назвал "нелогичной", Мороз отметил, что есть три варианта выхода из нее. По его словам, если КС, "руководствуясь логикой Конституции и буквой Конституции", признает неконституционным указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, то необходимо вернуться к переговорному процессу и искать компромисс.

В такой ситуации, по мнению Мороза, нужно признать, что "президент допустил некорректность или ошибку сделал, но он тоже избран - пусть себе работает на пользу людям", и есть Верховная Рада, потому необходимо искать компромиссы. При этом он отметил, что для того, чтобы не было трения между ветвями власти, нужно усовершенствовать законодательство Украины.

В то же время, по словам Мороза, в случае, если КС примет "мягко говоря, нелогичное решение", то тогда необходимо идти на выборы. При этом он отметил, что в истории Украины уже было решение, когда суд не смог установить правильно сроки пребывания Леонида Кучмы на посту президента Украины. Мороз считает, что в такой ситуации нужно идти на выборы, но вопрос в том, когда они должны быть проведены.

Третий вариант, по мнению Мороза, заключается в том, чтобы "снять противоречия в обществе" с тем, чтобы в дальнейшем "не было перетягивания каната и не было потом дискуссий, кто главнее". Он считает, что нужно проводить выборы "во время, которое позволяет откорректировать закон о выборах".

При этом он отметил, что в такой ситуации "выборы нужно проводить одновременно и парламентские, и президентские".

Партия регионов: 15 пунктов Ющенко - бессистемный набор требований

10 апреля президент Украины Виктор Ющенко заявил, что встречался с премьер-министром Виктором Януковичем и сформулировал план действий, который состоит из 15 пунктов и призван урегулировать ситуацию. Ющенко отметил, что они с Януковичем договорились не обнародовать этот план, пока на рабочем уровне стороны не обменяются позициями.

Эти 15 предложений президента включают в себя введение в полном объеме императивного мандата для депутатов Верховной Рады, а также признание законным указа о роспуске парламента.

Как сообщил в четверг депутат Олег Царев из Партии регионов, "требование признать законным президентский указ делает невозможным для коалиции рассмотрение этого пакета".

Депутат охарактеризовал президентские предложения в целом как бессистемный набор требований, в разное время звучавший от разных представителей оппозиции.

По мнению Царева, диалог о проведении досрочных выборов может быть начат только после приостановки действия указа президента о роспуске парламента.

В свою очередь, депутат от Партии промышленников и предпринимателей Украины Сергей Головатый, исключенный недавно из фракции блока "Наша Украина", призвал спикера парламента Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича не проводить никаких переговоров с президентом Украины до отмены указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

"Хочу обратиться к председателю Верховной Рады Александру Морозу и премьер-министру Виктору Януковичу со своим призывом - никаких переговоров ни по одному пункту из 15, 25, 150 не может быть, пока президент своим указом не возобновит конституционную законность на Украине путем отмены своего указа. Только после отмены этого указа могут быть переговоры хотя бы по одному пункту", - сказал Головатый, выступая с парламентской трибуны в четверг.

Депутат подчеркнул, что не относится ни к одной из политических сил, однако сегодня находится в "юридической оппозиции" к главе государства, поскольку Ющенко своими действиями нарушил "принцип законности".

"Я еще не знаю таких политических сил, которые бы, нарушив принцип законности, заканчивали хорошо, как политические деятели. Поэтому, я думаю, что такая судьба ожидает и нашего деятеля", - сказал Головатый.

По словам депутата, президент ссылается на то, что ситуация, происходящая на Украине, угрожает национальной безопасности государства. "Я не представляю себе, как действующий парламент, сформированный легитимно, избранный демократично, и это признано во всем мире, может представлять угрозу национальной безопасности Украины", - сказал Головатый в этой связи.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Трамп: Китай не смог усмирить Северную Корею

22 июня 11:28
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик ВВС США над Балтикой

21 июня 12:40
Елизавета II выступила с тронной речью перед новым парламентом

21 июня 10:34
В Саудовской Аравии поменялся наследный принц

21 июня 09:32
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Скончался осужденный в КНДР американский студент

20 июня 09:45
Джаред Кушнер отправится в Израиль

19 июня 13:43
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
Власти Британии проверят дома, аналогичные сгоревшему в Лондоне

16 июня 10:35
Мир в Северной Ирландии находится под угрозой

16 июня 09:39
В США следователи добрались до высших должностных лиц

15 июня 13:15
Иpaнcкиe вoeнныe нaпpaвили лaзepный луч нa вepтoлeт BC CШA

15 июня 12:31
Катар купит у США истребители F-15 на $12 млрд

15 июня 11:20
В Гостином дворе идут приготовления к "Прямой линии с Владимиром Путиным"

14 июня 15:31
Австралия заплатит задержанным на острове Манус более $70 млн

14 июня 13:17
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
Навального арестовали на 30 дней

14 июня 12:03
ВВС США потребовали от Конгресса финансирования для модернизации A-10

14 июня 10:50
В Астане проходит саммит ШОС

9 июня 15:14
Мэй проигрывает выборы

9 июня 14:21
Филиппины оставят Катар без рабочих

9 июня 13:01
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2320
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Джанмирзоев влетел в грузовик на большой скорости
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Бондарчук ушел от жены к молодой актрисе
Вуди Харрельсон бросил курить траву
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ