Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live

Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 апреля, 14:22

Ядерный армагеддон: три причины для войны с глобальными последствиями

прослушать новость: Ядерный армагеддон: три причины для войны с глобальными последствиями  Прослушать эту новость
Новости политики: Ядерный армагеддон: три причины для войны с глобальными последствиями
Сегодня с высокой долей вероятности можно констатировать: военный удар по Ирану предрешен.

Аргументы в пользу такого вывода следующие. Есть политическое решение на применение военной силы против Тегерана. Причем оно носит консолидированный характер: по просьбе республиканцев (администрация Дж. Буша) контролируемый демократами Конгресс США отказался от законодательного ограничения права президента на войну без согласования с Конгрессом.

По сути дела это двухпартийный наказ (приказ) Дж. Бушу: атаковать Иран.

Иран сдаваться не собирается.

Тот же Конгресс перенацеливает часть требуемых администрацией Дж. Буша финансовых ресурсов (120 млрд. долларов) с Ирака на Иран.

На прошедшей в марте конференции комитета по американо-израильским общественным отношениям, где администрацию Соединенных Штатов представлял вице-президент Д. Чейни, еврейская община Израиля и Америки не только поддержала намерения США нанести поражение Ирану, но в лице министра иностранных дел Израиля и других участников конференции настойчиво требовала сделать это незамедлительно.

Фактически развернуты три авиационно-морские группировки сил США на боевых позициях в Персидском заливе и Аравийском море. Проведены учения по боевому слаживанию и взаимодействию, пополнены до норм военного времени запасы вооружения и средств материального обеспечения, включая изделия, предназначенные для испытаний. В Израиле прошла серия учений сил гражданской обороны.

Есть и другие факты, но и этих достаточно для определенных выводов. Нужен лишь провокационный момент для атаки. Как показывает опыт развязывания последних по времени агрессивных войн против СРЮ и Ирака, первой и весьма важной фазой такой войны является информационно-психологическая операция, связанная с оболваниванием так называемой мировой общественности. И эта операция практически завершена. Ядерная программа Ирана возведена с помощью СМИ до уровня неотвратимого ужасного конца для Америки, Европы, Израиля. И плевать на заключения ядерного экспертного сообщества о том, что если Иран даже начнет сегодня форсировать создание атомной бомбы, то изготовит ее для натуральных испытаний не ранее чем через десять лет.

Иран и его президент демонизированы, как некогда С. Милошевич и С. Хусейн. Их представили противостоящими всему мировому сообществу и бросающими вызов основам международной безопасности. Во всех трех случаях (СРЮ, Ирак, Иран) инструментом провоцирования агрессии выступали и выступают "международные" структуры: миссия ОБСЕ - в Югославии, спецкомиссия ООН - в Ираке, МАГАТЭ - в Иране. А в качестве повода для очередной агрессии выступает ядерная (военная) программа Тегерана. Повод более чем надуманный. Да, у Ирана есть основания размышлять над проектом атомной бомбы. Расправа над Югославией, Ираком, вторжение Израиля в Ливан, судьбы С. Милошевича и С. Хуссейна заставляют политическое руководство многих стран задумываться над проблемой сохранения своих государств и над личной судьбой.

Но сегодня техническая возможность создания иранского ядерного оружия в ближнесрочной перспективе не доказана. Сохраняется потенциал политико-дипломатического урегулирования этой проблемы. И главным элементом разрешения ее могло бы стать провозглашение региона Большого Ближнего Востока безъядерной зоной. Однако так называемое "мировое сообщество" не замечает уже несколько десятилетий ядерного потенциала Израиля, а МАГАТЭ, столь принципиально и скрупулезно рассматривающая ядерные работы в Иране, никак не может обратить свой пристальный взор в сторону Тель-Авива. Израильтяне попросту не допускают инспекторов на свою территорию. А ведь именно израильский ядерный потенциал является главной угрозой для арабского мира и Ирана. Так что агрессия против Ирана отнюдь не связана причинно-следственной связью с его ядерной программой.

Тогда что же выступает истинной причиной неизбежной атаки на Тегеран? Думаю, что накопилось несколько кризисных моментов глобального характера, которые в своей совокупности подвигают администрацию Дж. Буша к войне с непредсказуемыми, в том числе для США, глобальными последствиям. Так ради чего же предстоит рисковать американцам? Представляется, что глобальных причин для войны с глобальными последствиями (о них чуть ниже) три.

Первая - это угроза крушения мировой финансовой системы, основанной на американском долларе. Масса выпущенных в обращение "зеленых" уже более чем в десять раз превышает все национальное достояние США. Американская реальная собственность заложена и перезаложена несколько раз. А Китай, Япония, Южная Корея уже намекают на необходимость обменять виртуальную массу долларов на что-то реальное. Европа перешла на "евро". Да и сам "зелененький" с завидной устойчивостью падает, а тенденция его обмена на другие валюты (кстати, обеспеченные реальным содержанием) и материальные ценности приобретает нарастающий характер. То есть, если по-простонародному, с американцев требуют отдать долги. Но отдавать нечем, ибо в природе не существует реальных активов, сопоставимых с долларовой массой, и долги остается лишь списать. Списание же возможно через глобальную дестабилизацию и военное устрашение. Да и высокие цены на нефть (что неизбежно в случае ударов по Ирану) материализуют часть долларовой массы.

Вторая глубинная причина - это нефть. Нефти через 10-20 лет будет катастрофически не хватать, и борьба за доступ к ней обостряется с каждым днем. Не случайно сам Дж. Буш рекламирует биологический бензин на телеэкране.

В качестве третьей причины представляется стремление мировой финансовой олигархии реализовать во что бы то ни стало вековую американскую мечту (геополитическую идею) о мировом господстве, делая ставку на беспрецедентную военную мощь. Эти взаимосвязанные причины и подвигают тупой американский военный таран к развязыванию все новых и новых авантюр.

Дополняются они причинами регионального характера, например стремлением Израиля сохранить силовой отрыв от набирающего экономический, политический и военный вес Ирана. Особенно после поражения в войне с шиитской "Хезболлой". Присутствует и стремление США сохранить контроль над Персидским заливом и Ормузским проливом, а также отомстить Тегерану за исламскую революцию 1979 г., унижение Америки и многолетнюю антиамериканскую политику. Да и предвыборная президентская ситуация в США вынуждает республиканцев освободиться перед вхождением в предвыборный клинч с демократами от иракской и афганской обузы и заполучить пафос победы, обретенный короткой, блестяще выигранной кампанией.

Какой возможный сценарий войны следует ожидать?

Американцы с учетом наличных средств - до 400 ударных самолетов палубной и иной авиации, до 500 крылатых ракет "Томагавк" - способны нанести мощные обезоруживающие удары по пунктам управления государством и вооруженными силами, авиабазам и средствам ПВО, позициям баллистических ракет, военно-морским силам Ирана и примерно 20 объектам ядерной программы.

Если все будет успешно реализовано, война закончится в течение нескольких дней или недель. Далее - торжества по случаю блистательной победы. Но это в случае, если Тегеран отреагирует классическим военным образом, то есть по логике военных уставов. А если последует асимметричный ответ (не будем гадать какой), если исламский мир или часть его солидаризуется с Ираном, если Тегеран нанесет ответный удар по Израилю? И здесь возникает весьма тревожная перспектива. Желание достичь победы любым путем (ибо нового поражения ни Дж. Бушу, ни израильскому премьеру Э. Ольмерту американо-еврейское сообщество не простит) может спровоцировать совершенно иную военную ситуацию. И тогда весьма вероятно применение ядерного оружия со стороны США и Израиля с последующим заражением радиоактивной пылью огромных территорий.

Психологическая обработка общественного мнения по вопросу его применения активно ведется с октября 2006 г. Но, если это случится, все мы проснемся в ином мире, когда жертвы агрессии, реальные и потенциальные, перед лицом угрозы массового уничтожения пойдут на применение всех доступных им типов ОМУ - химических, биологических и прочих. Радикальные группы будут производить и применять все, что способно травить человека и среду его обитания.

Или почему бы не организовать поджоги американских лесных массивов, взрывы плотин, заражение водоемов и тому подобное: Все это вызовет массовые потери противника среди гражданского населения, всеобщую панику, глобальную нестабильность, ощущение всеобщего ужаса.

Даже оголтелый русофоб и апологет американского глобального лидерства (мирового господства. - Прим. Л.И.) З. Бжезинский уже паникует (цитирую по Инопрессе от 27.03.07): "Постоянные ссылки на войну с "террором" дополнительно способствовали нашей основной цели: они способствовали созданию культуры страха: Теперь у нас царит раскол, неуверенность и мы потенциально крайне уязвимы для паники". По сути дела, З. Бжезинский признает, что американцы стали главной жертвой антитеррористической кампании. Они задавлены страхом, не живут, а обитают в жестком полицейском государстве, где "граждане США продолжительное время содержатся (по подозрению в терроризме. - Прим. Л.И.) без надлежащего судебного процесса.., а приговоры потенциальным террористам крайне редки".

Но, похоже, глобализаторам нового мирового порядка как раз это и требуется, но только на планетарном уровне. И шантаж атомной бомбой, последствия ее применения будут всемерно способствовать этому, формируя обстановку всеобщего страха. А запуганными людьми, как и отмечает З. Бжезинский, легко управлять (господствовать над ними), отнимать у них нефть, не отдавать им долги, в том числе и в российский стабфонд. Что, собственно, и замышляется заказчиками войны против Ирана.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
ВПК http://www.vpk-news.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия

20 июля 15:40
Посол Катара призвал к прекращению "блокады" своей страны

20 июля 12:30
Китай выведет войска из спорного пограничного района Доклам

20 июля 10:42
У Джона Маккейна диагностировали рак головного мозга

20 июля 09:33
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима Директор ЦРУ Майк Помпео выступил за свержение северокорейского режима
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Кенни Уэст выпустил новый альбом
Натали Портман сыграет хрупкую женщину Дикого Запада
Таинственный свет в окне напугал сотрудников больницы (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Драматический режиссер Прошкин впервые снял комедию
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ