Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 1 июля 09:43: Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"Reflex выпустил новый альбом "Воспоминания о будущем"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
12 апреля, 15:00

ПРО создадут без России

Новости политики: ПРО создадут без России
США, несмотря на протесты России, будут претворять в жизнь свой план размещения в Польше и Чехии элементов системы противоракетной обороны.

Об этом заявил в среду заместитель помощника министра обороны Брайан Грин. Тем временем, по словам главы российской дипломатии Сергея Лаврова, в России убеждены, что для Европы и США не существует такой угрозы, для отражения которой предназначается европейская база ПРО.

Выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил конгресса США, Брайан Грин отметил, что Вашингтон обменялся дипломатическими нотами с Варшавой и Прагой. "Правительства этих стран выразили желание вступить в переговоры (по размещению на их территории соответственно 10 противоракет и радара), - сказал Грин. - Мы начинаем эти переговоры и ожидаем, что они будут интенсивно проходить в течение грядущих нескольких месяцев". Он уточнил, что на первом этапе переговорного процесса предполагается обсуждение отдельно с Варшавой и Прагой "общего соглашения по ПРО, в котором будут детально прописаны обязательства и обязанности сторон". И эти соглашения должны быть одобрены парламентами Польши и Чехии.

На вопрос законодателей, подлежат ли они утверждению и сенатом конгресса США, Грин ответил отрицательно. "Они не будут считаться договорами и, следовательно, их не нужно представлять на одобрение в сенат", - сказал представитель Пентагона. По его словам, "есть высокая степень вероятности, что переговоры завершатся успешно". Причем, Пентагон даже не рассматривает возможность того, что одна из этих стран согласится, а вторая откажется подписывать соглашение.

Грин также добавил, что поскольку речь идет о двусторонних переговорных процессах - США-Польша и США-Чехия - то какого-либо одобрения планов развертывания в Европе компонентов американской системы ПРО со стороны НАТО в целом не требуется. "Хотя, конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы наши союзники по НАТО понимали, как наша система функционирует и какую пользу она принесет альянсу", - сказал он.

Грин вновь повторил уже не раз приводимые за последние пару месяцев аргументы, что 10 противоракет в Польше и радар в Чехии "не будут способны перехватить российскую межконтинентальную баллистическую ракету в случае конфликта с США" и что они "просто не представляют угрозы" для России. "Мы больше не рассматриваем Россию в качестве стратегического противника", - отметил он. Представитель Пентагона высказал мнение, что делиться с Россией планами создания системы ПРО и искать возможности для сотрудничества в этой области - "в интересах США".

Американская радиолокационная станция, которую предполагается разместить в 65 км юго-западнее Праги, станет частью единой противоракетной обороны НАТО.

Вашингтон разрабатывает систему борьбы с баллистическими межконтинентальными ракетами, а европейские государства-члены Североатлантического альянса - среднего и малого радиуса действия. "Это естественное разделение труда между союзниками", - заявила в среду вечером министр обороны Чехии Власта Парканова. По ее словам, обе системы должны начать действовать в 2012 году.

Они будут находиться под командованием НАТО и включены в военную структуру организации. В среду члены кабинета министров премьер-министра Мирослава Тополанека встретились с депутатами верхней палаты чешского парламента, которые отправляются на острова Маршала, где находится такая же РЛС США, какую планируется разместить под Прагой. В течение нескольких дней они будут знакомиться со станцией, изучать аспекты ее воздействия на окружающую среду. Первый тур чешско-американских переговоров по РЛС состоится 10-11 мая в Праге. Завершение переговоров ожидается в конце текущего года, когда проект соответствующего соглашения может поступить на утверждение в чешский парламент.

Переговоры между Польшей и США о размещении на польской территории объектов ПРО США "начнутся уже вскоре". Об этом в среду заявил президент Польши Лех Качиньский. Когда именно следует ожидать начала переговоров, он не конкретизировал. По мнению президента Польши, "они не будут легкими по каждому пункту". Лех Качиньский вновь повторил свое утверждение о том, что потенциальное размещение в Польше элементов американской системы ПРО является прежде всего проблемой двухсторонних американско-польских отношений.

Между тем министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в статье "Противоракетная оборона Европы: коллективный проект?", опубликованной в газете The Financial Times указывает, что в России убеждены, что для Европы и США не существует такой угрозы, для отражения которой предназначается европейская база ПРО. "Ракетного оружия, реально угрожающего Европе, нет ни у одной из так называемых проблемных стран, - подчеркнул глава МИД РФ. - А создание ракетного оружия, способного достичь США, - это еще более трудная задача, для этого нужны иные технологии, иные производственные возможности".

"С российской стороны уже не раз предметно обосновывалась озабоченность размещением базы ПРО США в Европе, - отмечает он. - Могу добавить, что возможности такого объекта могут существенно возрасти при появлении противоракет нового поколения - с дальностью перехвата не в сотни, а в тысячи километров с множественными боевыми частями, а также гиперзвуковых ракет-перехватчиков".

"Сегодня, когда, казалось бы, в мировой политике не остается места для "скрытых повесток дня", нам не обойтись без открытых обсуждений, которые необходимы, чтобы выйти на общее понимание и сопряжение наших интересов, - уверен Лавров. - Тут действительно нужна глубокая совместная оценка технологических, стратегических и политических аспектов проблемы, начиная с совместной оценки угроз".

Наиболее подходящим форматом для такого обсуждения, считает глава МИД РФ, является Совет Россия-НАТО, очередное заседание которого на уровне министров иностранных дел состоится в конце апреля в Осло. Он выразил надежду, что "его повестка дня в полной мере будет учитывать состояние общественного мнения по вопросу ПРО". "Этого требуют принципы демократии, необходимость уважать интересы всех без исключения государств, на деле реализовывать принцип неделимости безопасности в современном мире, - подчеркнул министр. - Не должно быть деления государств по степени защищенности".
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.vlasti.net
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
В США введены расширенные меры безопасности на иностранных авиарейсах

19 июля 13:33
Путин и Трамп провели секретные переговоры на G20

19 июля 09:42
Россия потребовала у США вернуть дипломатическую собственность

18 июля 14:30
Washington Post обвинил Абу-Даби в хакерской атаке на информагентство Катара

18 июля 11:26
США: Иран продолжает соблюдать условия ядерной сделки

18 июля 10:28
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе

18 июля 09:31
Оппозиция Венесуэлы подвела итоги "народного референдума"

17 июля 12:32
США обратили свой взор на Мьянму

17 июля 09:39
Смерть Лю Сяобо вызвала международную критику китайского правительства

14 июля 13:39
Трамп очарован заявлениями Макрона о" дружбе"

14 июля 09:32
Трамп прилетел в Париж с двухдневным визитом

13 июля 12:04
Китай создал первую заморскую военную базу в Джибути

13 июля 09:15
THAAD успешно перехватила снаряд во время испытания

12 июля 12:33
Биньямин Нетаньяху отверг обвинения в коррупции

12 июля 10:38
США и Катар подписали меморандум по борьбе с терроризмом

12 июля 09:42
Спецслужба Южной Кореи успокоила США

11 июля 16:55
США, Индия и Япония начали военно-морские учения

11 июля 10:36
Названа причина дипломатического кризиса в Катаре

11 июля 09:41
Белый дом: Трамп не поверил словам Путина

10 июля 15:27
Премьер-министр Ирака прибыл в Мосул

10 июля 09:33
Путин и Трамп обменялись рукопожатием (видео)

7 июля 16:47
США готовятся к войне с Северной Кореей

7 июля 15:38
Трампу дали рекомендации ко встрече с Путиным

7 июля 11:34
Трамп и Меркель начали встречу с напряженного рукопожатия

7 июля 10:35
В Гамбурге в столкновениях с радикалами пострадали 76 полицейских

7 июля 09:40
Трамп отправился в Гамбург на встречу G20

6 июля 14:31
Виновных в падении MH17 найдут в Нидерландах

6 июля 11:41
Катар дал "негативный" ответ на требования стран Персидского залива

6 июля 10:33
Путин и Цзиньпин провели саммит в Москве

6 июля 09:37
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

5 июля 15:41
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2322
 Главная новость дня Главная новость дня 
Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия Южная Корея заставит Пхеньян отказаться от ядерного оружия
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Леди Гага рассказала родным об изнасиловании
Звезды скорбят по Алану Рикману
Скончался лидер группы Eagles Гленн Фрей
Марго Робби стала лицом журнала Vanity Fair
Канье Уэст принял на себя роль визуального художника
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ