Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Россия призвала ООН взять дело Вышинского под особый контроль
Москва потребовала от Киева пересмотреть политику в области СМИ
В Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам человекаВ Госдуме рассказали о последствиях выхода США из Совета ООН по правам...
В Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человекВ Крыму в ДТП с грузовиком погибли пять человек
В Японии число жертв землетрясения достигло пятиВ Японии число жертв землетрясения достигло пяти
ВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору ГазаВВС Израиля нанесли серию ударов по сектору Газа
Постпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничнымиПостпредство России назвало обвинения США в адрес СПЧ циничными
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человека
В Таллине прошел пикет в поддержку ВышинскогоВ Таллине прошел пикет в поддержку Вышинского
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаровЕврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 18 августа 14:54: Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

Новость: 22 июля 09:00: Родион Газманов устроил "Самый яркий день"Родион Газманов устроил "Самый яркий день"


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости общества Новости общества 
13 апреля, 10:44

НЛО: необычное досье ФБР (фото)

Новости общества: НЛО: необычное досье ФБР (фото)
НЛО: необычное досье ФБР (фото)
НЛО: необычное досье ФБР (фото)
НЛО: необычное досье ФБР (фото)
[все 3 фото]
Несколько лет назад создатели популярной в США программы новостей "Загадки Космоса" решили найти подлинные документы ФБР, снимающие завесу таинственности над НЛО. И через некоторое время часть документов была получена журналистами.

Они охватывали период с 1947-го до середины 60-х годов. Копии этих документов были показаны в телевизионной передаче Но ведущий особо подчеркнул, что Федеральное Бюро Расследований всерьез занималось проблемой НЛО лишь тогда, когда поступало сообщение о совершении пришельцами тяжкого преступления. Так ли это?

ФБР было создано в 1920-х годах Эдгаром Гувером. Первоначально целью этой организации стало выявление и пресечение таких преступных действий, как похищение детей, ограбление банков, офисов крупных фирм. Но со временем Гувер сосредоточил в своих руках огромную власть, взяв в свое ведение контрразведку и борьбу с терроризмом. К слову сказать, этотвыдающийся в своем роде человек служил семи сменившим друг друга президентам, находясь на своем посту до самой смерти, последовавшей в 1972 году.

Солнечный день 24 июня 1947 года вошел в историю как отправная точка современной эры НЛО. Тогда американский летчик Кеннет Арнольд увидел строй из девяти серебристого цвета объектов, летящих на большой скорости.

Как вскоре выяснилось, случай этот был не единственным. Первоначально "летающими тарелками" занимались ВВС США. Но вскоре штаб оказался заваленным свидетельствами очевидцев. И 9 июля 1947 года представитель командования ВВС США генерал Джордж Шулген послал в ФБР официальный запрос о помощи. В ответ Эдгар Гувер написал 15 июля докладную записку:

"Я помогу ВВС, но перед этим мы должны договориться о полном доступе к обнаруженным дискам. Нам известно, что армейские подразделения захватили один из дисков, но не позволили нам даже бегло исследовать его." Генерал Шулген гарантировал руководителю ФБР, что даст указание предоставлять его агентам "любую информацию, касающуюся дисков, и давать им возможность исследовать эти объекты."

Соглашение между двумя ведомствами было заключено. И 30 июля 1947 года в Бюллетене ФБР появился документ под номером 42, подписанный Гувером: "Вы будете изучать каждый предмет, предоставленный вам и имеющий отношение к "летающим дискам", с целью установления его подлинности и держать Бюро в курсе результатов исследований." Так ФБР приступило к сбору любых сообщений о появлениях НЛО.

Первая часть рассекреченных материалов ФБР составила более 500 страниц. Эти документы были получены доктором Брюсом Маккаби. В 1977 году оказалось, что далеко не все материалы заслуживают изучения. Часть из них констатируют лишь досужие слухи и выдумки. Но "приблизительно 40 процентов - это сообщения, пришедшие по телетайпу и в расшифрованном виде представляющие собой ценную информацию об НЛО." И небольшая оставшаяся часть - заметки ФБР, предназначенные для внутреннего пользования, которые проливают свет на позицию ведомства по этому вопросу.

Одна из заметок 1947 года рассказываете находке, сделанной агентом ФБР в Портленде, Орегон. Он записал свидетельство очевидца, который видел летательные аппараты в горах днем 24 июня 1947 года.

Разведчик, находившийся на высоте 5000 футов над уровнем моря в горах, заметил какую-то тень, взглянул вверх и увидел диск, двигающийся на юго-восток, а через несколько минут обнаружил еще пять подобных объектов. Все они летели бесшумно, имели в диаметре 30 футов, и за каждым тянулся след, как за реактивным самолетом.

У разведчика были компас и часы. Он заметил, что перед тем как появился первый диск, стрелка компаса стала метаться из стороны в сторону. Но как только диск исчез из виду, стрелка тут же приняла обычное положение.

Но эра гармонии между ВВС США и ФБР закончилась довольно быстро. Это произошло, когда сотрудники Бюро перехвати ли письмо полковника Р Х Смита из команды противовоздушной обороны. Он писал, что "службы ФБР обязаны помочь ВВС отделить настоящие НЛО от всяких подделок, которые в итоге могли оказаться сожженными дотлажестяными банками, сиденьями для унитазов и тому подобной чепухой" Другими словами, как считал полковник, военные должны были заниматься настоящим делом, а агенты Бюро - копаться в мусоре.

В ответ Гувер написал гневное письмо генералу Джорджу МакДональду в Пентагон, датированное 27 сентября 1947 года, в котором выделил слова "сиденья для унитазов" из письма полковника Смита "Я не позволю личному составу этой организации развлекаться подобным образом, - писал Гувер - И советую ВВС прекратить всю исследовательскую деятельность, относящуюся к наблюдениям за "летающими дисками."

Некоторые важные документы, касающиеся НЛО, были собраны Бюро в 1948-1949 годах. Но постепенно ситуация стала меняться, ФБР больше не занималось этим вопросом официально. Оно лишь по собственной инициативе продолжало контролировать появление "летающих тарелок" и их деятельность. Эта работа велась до середины 1960-х годов.

В 1950 году в ФБР поступили сведения о якобы имевшем место падении НЛО недалеко от ядерного комплекса в Теннесси. Вновь было проведено расследование. Свидетелей опросили под присягой, ученые-эксперты обследовали место происшествия. Но в конце концов никакого "исчерпывающего доказательства" так и не нашли. Подобные инциденты имели место в том же году в штате Вашингтон, а в 1952 году - в Южной Каролине НЛО видели многие люди, но никаких доказательств их падений найдено не было.

В Бюро долгие годы хранились досье на некоторых очевидцев НЛО. Сохранились также записи журналиста Фрэнка Скулли, автора первой книги о проблемах НЛО "Загадка "летающих тарелок" ( 1950 г ) и уфолога Дональда Кихоу, основателя влиятельной когда-то уфологической группы.

Одним из первых, кто также был поглощен темой НЛО, был ставший знаменитым еще в 1950-х годах Джордж Адамский. Досье на этого человека содержит более 50 страниц текста. Они в основном посвящены визиту сотрудников ФБР к Адамскому домой, в Калифорнию Джорджа попросили подписатьзаявление, в котором утверждалось что сотрудники этого ведомства "не одобряли его высказываний". В дальнейшем же Адамский использовал этот документ как доказательство интереса правительства США к его контактам с "космическими братьями." Это сильно обеспокоило Бюро, поэтому в декабре 1953 года его представители вновь посетили энтузиаста уфологии.

Телекс из отделения ФБР в Сан-Диего свидетельствовал, что "Адамского настойчиво предупреждали, чтобы он немедленно прекратил ссылки на то, что ФБР одобрило его намерение говорить о "летающих тарелках." Адамского еще раз предупредили, что если он не прекратит подобные высказывания, против него будут выдвинуты официальные обвинения." Но документы, датированные 1956 годом, свидетельствуют он продолжал высказываться в том же роде.

Бюро продолжало наблюдать за Адамским и другими контактерами с инопланетянами еще и потому, что все они проповедовали отказ от применения ядерного оружия. Как утверждали эти люди, они действовали согласно указаниям "космических братьев". Нетерпимое отношение к ядерному оружию долгие годы рассматривалось в США, как подрывная деятельность. Поэтому, когда небольшая группа уфологов из Детройта спонсировала в 1954 году лекции Адамского местное отделение, ФБР завело секретное досье под названием "Детройтский клуб "летающих тарелок" шпионаж".

В ФБР существуют и другие документы, касающиеся НЛО Но в 1960-х годах их стало значительно меньше. Прежде всего потому, что Бюро постепенно теряло к этому интерес. Его руководители, наконец, поняли простое наблюдение и изучение УФО вовсе не является преступлением.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Кулички http://anomalia.kulichki.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости общества Хроника новостей 
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии

17 апреля 12:04
Глава МЧС извинился перед родителями детей, погибших в "Зимней вишне"

2 апреля 12:04
Путин принял отставку Тулеева

1 апреля 10:04
Титов рассказал, о чем Путин говорил с кандидатами в президенты

19 марта 20:04
Путин призвал кандидатов в президенты к диалогу

19 марта 18:04
Посольство России пообещало обеспечить работу избирательных участков на Украине

17 марта 02:04
В Москве прощаются с Олегом Табаковым

15 марта 10:04
Собчак рассказала, зачем хотела поехать в Крым

13 марта 04:04
Путин подписал закон о повышении МРОТ

7 марта 17:04
Заключить под стражу предпринимателей теперь станет сложнее.

7 марта 08:00
В ДНР и ЛНР издали приказы о соблюдении "абсолютного перемирия" с 5 марта

4 марта 14:04
НАК раскрыл подробности предотвращенного в Москве теракта на 1 сентября

28 февраля 13:04
Кадыров ответил на запрет въезда в Латвию

26 февраля 11:04
В ЦИК прокомментировали ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

23 февраля 23:04
В Минобороны опровергли сообщения об атаке на авиабазу Хмеймим

13 февраля 19:04
Саратовские власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших при крушении Ан-148

12 февраля 09:04
В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией

10 февраля 04:04
В Воронеже похоронили погибшего в Сирии летчика Романа Филипова

8 февраля 18:04
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на судей

8 февраля 17:04
Пилот второго Су-25 рассказал, как прикрывал майора Филипова в его последнем бою

7 февраля 03:04
Погибший в Сирии летчик получил звание Героя России

6 февраля 17:04
Названы проблемы, которые больше всего беспокоили россиян в 2017 году

6 февраля 05:04
Суд отменил арест врача Елены Мисюриной

5 февраля 17:04
Погибшего в Сирии пилота представили к званию Героя России

5 февраля 14:04
В Госдуме сообщили о работе спецназа в районе, откуда боевики сбили Су-25

4 февраля 14:04
ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

31 января 19:04
Путин попросил прощения у российских олимпийцев

31 января 17:04
Путин пошутил о том, что его не включили в "кремлевский доклад"

30 января 16:04
Песков назвал "кремлевский доклад" фактически списком врагов США

30 января 13:04
Ежемесячные выплаты льготникам вырастут с февраля

29 января 12:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1864
 Главная новость дня Главная новость дня 
Еврокомиссия ввела дополнительные пошлины на импорт американских товаров
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Егор Холявин рискует своей жизнью ради пластики
7 сезон Игры престолов будет коротким (фото)
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ