Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
США оказались в тупике в ситуации с КНДРСША оказались в тупике в ситуации с КНДР
Министр сделал прогноз для России на два годаМинистр сделал прогноз для России на два года
Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"Скончалась бывшая солистка группы "Банд?Эрос"
Предполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбамПредполагаемый убийца пауэрлифтера сдался спецслужбам
YouTube подчинился РоскомнадзоруYouTube подчинился Роскомнадзору
Семь признаков заката отношенийСемь признаков заката отношений
Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 августа 18:48: Бывший солист A`Studio запускает новый проектБывший солист A`Studio запускает новый проект

Новость: 25 августа 09:35: Новый пляжный хитНовый пляжный хит


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
13 апреля, 12:53

Янукович ставит на Тимошенко

прослушать новость: Янукович ставит на Тимошенко  Прослушать эту новость
Новости политики: Янукович ставит на Тимошенко
Новости по теме:
Ющенко на своей вчерашней пресс-конференции снова озвучил старый тезис о том, что досрочных президентских выборов не будет.

В принципе, за время общения с журналистами украинский президент не сказал ничего нового: указ о роспуске Рады он не отменит, силовой вариант развития событий полностью исключает (что, с учетом популярности сил коалиции и невысокого рейтинга самого Виктора Андреевича, не удивительно), по срокам выборов готов договариваться, в экономических неурядицах виноваты правительство и Рада, а вовсе не указ от 2 апреля.

Судя по тому, что количество сенсационных заявлений и громких информационных поводов на Украине неуклонно идет на убыль, местные политики начинают морально уставать от собственных дрязг. Что не отменяет необходимости прийти в результате к какому-то вменяемому компромиссу. Коалиция при этом предлагает свои пути выхода из кризиса, президент - свои. Точек соприкосновения у этих версий не так уж много. Партия регионов и ее союзники (коммунисты и социалисты) ждут решения КС, без которого подготовку к выборам не начнут, президентская сторона дает понять, что суд не изменит ее позиции: выборы по-любому состоятся. Одна сторона намерена тянуть время, чтобы КС, паче чаяний, не вынес "неправильного" вердикта, другая сторона законсервировалась и не сделает без этого вердикта ни шагу влево. Коалиция в виде компромисса предлагает одновременные досрочные выборы всех ветвей власти, Ющенко упирается, ссылаясь на отсутствие конституционных оснований рисковать должностью.

В общем, вместо широко анонсированной "революции" снова получается какое-то "болото". Однако есть на Украине политик, способный кардинально изменить ход вещей, причем, как обычно, не в лучшую для государства сторону. Это Юлия Тимошенко, конечные цели которой пока что не до конца достигнуты.

Несмотря на то что вчера президент всячески отрицал очевидный факт, а именно - роль Юлии Владимировны в последних событиях (всю ответственность за разгон Рады он взял на себя, причем явно не из "джентльменских" побуждений), очевидно: лидер БЮТ повлияла на это решение самым непосредственным образом. Однако вряд ли Тимошенко устроила весь этот цирк лишь для того, чтобы увеличить представительство своей политической силы в новом парламенте. Как опытный стратег, Юлия Владимировна наверняка понимала: роспуск Рады оппоненты не признают, потребуется договариваться, и президент, чтобы не обострять ситуацию и не выводить на улицы войска, вынужден будет пойти на какие-то серьезные уступки. Такой уступкой в данном случае может быть его согласие на президентские перевыборы - и тут Тимошенко оказывается "на коне".

Лидер БЮТ "заведомо скромпрометировала президента Украины, добиваясь проведения досрочных президентских выборов уже осенью 2007 года", считает депутат-"регионал" Ярослав Сухой: "27 мая досрочные парламентские выборы в Украине однозначно не состоятся. Эта дата не выдерживает никакой критики. И это понимает сам президент, что выборы физически нельзя подготовить к этому сроку. Ющенко подписал указ, когда до выборов уже оставалось не 60 дней, как положено по конституции, а 50. Его специально подставили. Именно поэтому Тимошенко упорно и методично расшатывала государственную лодку накануне. Последней каплей была ее поездка в Америку. И я не удивлюсь, зная ее патологическую склонность ко лжи, что она "насвистела-нашептала" Ющенко, что якобы получила отмашку и карт-бланш от США на проведение досрочных выборов. Именно Тимошенко водила рукой Ющенко, когда он подписывал указ о роспуске Верховной рады. В этом вся склонность к амбициям и авантюрам Тимошенко".

"Регионал" отметил: если КС все-таки вынесет решение о конституционности указа президента, коалиция "немедленно будет инициировать проведение реальных консультаций при участии президента, премьера, спикера и глав фракций, чтобы все политические силы согласились прийти на выборы". "Если хотя бы одна политическая сила не поддержит этого, то выборы не состоятся. Мы же будем настаивать, чтобы выборы проходили одновременно с президентскими, и я не исключаю, что Тимошенко нас поддержит. Именно этого добивалась она, и тогда, очевидно, что они состоятся осенью", - отметил он.

Таким образом, здесь цели Тимошенко и коалиции полностью совпадают. Президент остается в меньшинстве: не согласится он на досрочные перевыборы - его обвинят в трусости. Справедливости и равных условий для всех будут требовать и сторонники коалиции, которых на Украине большинство. Партия регионов уже зацепилась за вчерашнее заявление президента о том, что руководству страны "нужен новый мандат, обновление", следовательно, "через чистилище народных выборов" должны пройти все политические силы. "Эта фраза может означать, что подсознательно Ющенко уже принял перспективу досрочных одновременных выборов и президента, и парламента. В ответ мы готовы ответить Ющенко - так, вместе с вами, Виктор Андреевич", - заявила член фракции ПР Анна Герман.

Впрочем, у Ющенко остается контраргумент, который он привел вчера и наверняка будет разыгрывать дальше: "Я ни на какие шантажи не пойду. Я честный гражданин и выполняю долг президента в рамках конституции. Конституция дает четкие обстоятельства относительно досрочных президентских выборов. Это смерть, состояние здоровья, отставка, в которую я не подавал и не подам. Четвертое - импичмент за измену Украине. Я ей не изменял и не буду изменять. Мы должны этим руководствоваться. Все остальное - это эмоции, это шантаж. Я бы не уделял сегодня большого внимания эмоциональной части заявления ". То есть нежелание играть по собственным же правилам Ющенко будет объяснять не слабостью, а принципами.

Надолго ли его хватит - большой вопрос. Пока что БЮТ заявляет о том, что ни правовых, ни политических, ни моральных оснований для досрочных президентских перевыборов нет. Более того, идея синхронизации выборов - слишком большое испытание для страны, считает депутат Андрей Шевченко: "Давайте еще и местные выборы проведем, тогда будет полный кавардак". Однако чуть позже та же Тимошенко, ссылаясь в присущей ей манере на мнение Запада, может намекнуть президенту, что демократия в стране должна быть одной для всех. И хотя сейчас Ющенко демонстрирует противоположные убеждения, вряд ли ему будет чем на это ответить.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
Yтро.ru http://www.utro.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
США оказались в тупике в ситуации с КНДР

18 сентября 09:20
Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

14 сентября 09:34
МИД РФ выразил негативное отношение к новому украинскому закону об образовании

13 сентября 10:16
В выходные Лавров побывал в Саудовской Аравии

11 сентября 08:11
У власти США развивается шизофрения

9 сентября 08:20
Путин озадачил своим ответом об участии в выборах 2018 года

6 сентября 08:46
Путин: Россия восстанавливает экономический рост

6 сентября 08:36
Лавров пригрозил Тиллерсону судом

6 сентября 07:54
Северная Корея испытала водородную бомбу

3 сентября 15:16
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

3 сентября 15:06
Россия вручила США ноту протеста из-за предстоящих обысков

2 сентября 18:54
Пентагон пересмотрел количество войск в Афганистане

31 августа 16:53
Трамп о проблеме вокруг Северной Кореи

31 августа 13:24
КНДР запустила ракету в сторону Японии

29 августа 09:33
Индия и Китай договорились о "разъединении" пограничного спора "Доклам"

28 августа 15:55
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

28 августа 13:37
В Мьянме были убиты 8 полицейских и сотрудник иммиграционной службы

25 августа 15:27
Суд выдал ордер на арест экс-премьера Таиланда

25 августа 09:46
США и Россия прибыли в Европу для военных игр

24 августа 10:32
Фотографии Северной Кореи показали скрытые детали ракетной программы

23 августа 13:14
Афганская стратегия Трампа: неудачная формула

23 августа 10:42
Тиллерсон видит возможный путь к диалогу c Северной Кореей

23 августа 09:38
Трамп решил увеличить состав войск в Афганистане

22 августа 14:28
Верховный суд Индии запретил "тройной талак"

22 августа 13:07
КНДР предупредила о "беспощадном ударе" по США

21 августа 15:28
В Гонконге десятки тысяч человек вышли на улицы

21 августа 09:28
В Нью-Йорке появилась скульптура Трампа

17 августа 15:26
У Белого дома установили цыпленка, похожего на Дональда Трампа

10 августа 13:56
Дело Улюкаева начали рассматривать в суде

8 августа 12:10
Air France расширила бесполетную зону над КНДР

4 августа 11:35
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2324
 Главная новость дня Главная новость дня 
Сотовые операторы отказываются от GSM сетей Сотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
68-летняя Пугачева показала свои морщины (фото)
Ким Кардашян рассказала об ограблении в Париже
Малахова хотят убрать с Первого канала
Юлия Началова страдает от прогрессирующей подагры (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: Сотовые операторы отказываются от GSM сетейСотовые операторы отказываются от GSM сетей
 
Новость: Виктория Дайнеко развелась и она рада этомуВиктория Дайнеко развелась и она рада этому
 
Новость: Космонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космосКосмонавт рассказал необычных эмоциях при выходе в открытый космос
 
Новость: Ренат Акчурин: российская кардиология на уровне европейскойРенат Акчурин: российская кардиология на уровне европейской
 
Новость: Стали известны цена на Lada Vest SW CrossСтали известны цена на Lada Vest SW Cross
 
Новость: Российские программисты взяли три золотых медали на олимпиадеРоссийские программисты взяли три золотых медали на олимпиаде
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ