Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Астане проходит саммит ШОСВ Астане проходит саммит ШОС
Катар продолжает импортировать газ своим соседямКатар продолжает импортировать газ своим соседям
В Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiensВ Марокко были найдены самые старые останки Homo sapiens
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швамШельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам
Apple представила новые умные колонки HomePodApple представила новые умные колонки HomePod
В Италии мать забыла девочку в машинеВ Италии мать забыла девочку в машине
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеровВ Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видеоGoogle теряет рекламодателей из-за экстремистского видео
Дружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройстваДружба с экс-возлюбленными вызывает психические расстройства
Ариана Гранде и другие звезды выступили в МанчестереАриана Гранде и другие звезды выступили в Манчестере
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 25 июля 10:30: На МУЗ-ТВ новая звездная ведущаяНа МУЗ-ТВ новая звездная ведущая

Новость: 29 июля 16:01: Звездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus LiveЗвездная Coca-Cola - самый яркий летний хит на Europa Plus Live


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Криминальные новости Криминальные новости 
13 апреля, 19:48

В Киргизии произошло первое столкновение между оппозицией и милицией

Криминальные новости: В Киргизии произошло первое столкновение между оппозицией и милицией
В Киргизии между сотрудниками милиции и сторонниками оппозиции на третий день митинга перед Домом правительства произошла потасовка. Причиной конфликта послужил развод караула из сотрудников внутренних дел, охраняющих здание.

"Проведение в непосредственной близости от митингующих развода подразделений милиции и внутренних войск было согласованно с начальником штаба Объединенного фронта "За достойное будущее Кыргызстана" Омурбеком Суваналиевым", - приводит "Интерфакс" слова замминистра внутренних дел Киргизии Темиркана Субанова.

"Произошедшее показало истинное лицо участников митинга. Сотрудники правоохранительных (органов) не собирались мешать проведению митинга", - подчеркнул замминистра. По его словам, "все действия наших сотрудников проходили на свободной от оппозиции части центральной площади Ала-Тоо".

"Но в такой массе людей всегда найдется группа пьяных провокаторов, которые все это затеяли. Что поделать, такие у нас есть люди. Они показали, как любят киргизскую милицию, курсантов, солдат срочной службы и своих детей", - продолжил замглавы МВД.

Сотрудники МВД в экипировке, с собаками и в сопровождении оркестра прошли по площади Ала-Тоо, сообщили местные СМИ. Это вызвало недовольство участников митинга оппозиции, решивших, что их пытаются блокировать, так как с другой стороны площади все подходы к ней были также перекрыты милицейскими автомобилями.

Участники акции потребовали от милиции прекратить эти действия, а в ответ милиционеры попытались отобрать у митингующих флаги и транспаранты. Произошла короткая потасовка.

В свою очередь группа митингующих стала кидать бутылки в милиционеров, которые прибывали на подмогу находящимся на площади сотрудникам внутренних дел.

Выдвинувшихся к месту конфликта от Дома правительства сотрудников милиции митингующие также стали закидывать бутылками.

Конфликт был исчерпан после прибытия на площадь руководителей министерства внутренних дел.

Акции продолжаются, но оппозиции мешает 30-градусная жара

Параллельно митинг оппозиции проходит у стен Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. Участники призывают сотрудников спецслужбы не вмешиваться в политическую жизнь республики, а также уйти в отставку главу ГКНБ Марата Суталинова. Ранее протестующие выступили у здания министерства внутренних дел Киргизии.

После краткого митинга у здания Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) участники акции намереваются провести акцию протеста у мэрии, здания национальной телерадиокомпании, после чего вернуться на центральную площадь возле Дома правительства.

Одновременно к митингу оппозиции подготовились и сотрудники ГКНБ Киргизии. Более десяти человек, вооруженных автоматами, расположились у проходной здания спецслужбы.

Представители правоохранительных органов Киргизии и организаторы бессрочного митинга оппозиции по-разному оценивают количество участников акции протеста, которая третий день проходит в центре Бишкека.

"Число участников бессрочной акции протеста оппозиции не превышает двух тысяч человек", - сообщил источник в МВД Киргизии.

По его словам, "при расчетах учитывались также те участники акции, которые приходят и уходят с площади, и те, кто из любопытства приходит на центральную площадь Бишкека".

Между тем, организаторы акции утверждают, что утром на центральной площади находилось более пяти тысяч человек, "именно такое количество завтраков было роздано участникам".

В полуденное время на площади людей практически не было: из-за жаркой погоды, установившейся в Бишкеке, участники находились в юртах и палатках, установленных на площади. Температура воздуха доходила до 30 градусов жары.

В целом на площади сохраняется спокойная обстановка, участники митинга утром убрали всю площадь от мусора, а днем на площади состоялся концерт киргизских эстрадных исполнителей.

Всего на площади находится 32 юрты и 60 больших палаток. Однако в пятницу представители оппозиции привезли несколько дополнительных юрт, которые пока не установлены.

Сотрудники милиции, находящиеся на другой стороне площади не вмешиваются в происходящее. В основном это сотрудники патрульно-постовой службы. В целом, количество милиционеров, обеспечивающих общественный порядок на площади, значительно сократилось в сравнении с первым днем проведения акции.

Ушел в отставку глава президентской администрации

Пресс-служба главы Киргизии Курманбека Бакиева сообщила в пятницу, что от занимаемой должности освобожден глава администрации президента Мыктыбек Абдылдаев. "Президент Киргизии подписал указ об освобождении от должности руководителя администрации президента Киргизии Мыктыбека Абдылдаева", - говорится в официальном сообщении.

В пресс-службе не уточнили, с какой формулировкой подписан указ.

Ранее представители киргизской оппозиции заявили, что руководитель администрации президента Абдылдаев подал в отставку "в связи с несогласием с политикой, проводимой президентом республики".

"Отставка руководителя администрации президента Киргизии еще раз подтверждает, что в Белом доме есть большие проблемы", - заявил в пятницу журналистам депутат парламента республики, один из лидеров оппозиционного движения "За реформы" Темир Сариев.

"Подтверждением тому и тот факт, что за последние неполные два месяца в отставку ушли несколько высокопоставленных чиновников. Все они не согласны с политикой, проводимой Бакиевым и его окружением", - подчеркнул Сариев.

На его взгляд, "кризис власти усугубляется с каждым днем". "Это очевидно, и в администрации президента, и в правительстве не все так гладко, как они пытаются показать. Премьер-министр Алмазбек Атамбаев не смог сформировать коалиционное правительство, ему просто не дали это сделать, хотя он искренне пытался ", - считает Сариев.

"Решение опытного политика и порядочного человека Абдулдаева покинуть свой пост еще раз показывает, что у президента кризис власти налицо", - добавил Сариев.

Парламент готовится изменить Конституцию

Комитет парламента Киргизии по конституционному законодательству, государственному устройству и законности решил направить в Конституционный суд проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Киргизии". Затем законопроект будет вынесен на обсуждение парламента.

Ниже в решении комитета указано, что "парламент в первоочередном порядке должен избрать судей конституционного суда".

Председатель комитета, депутат парламента Исхак Масалиев сообщил на заседании, что "избрание судей необходимо для обеспечения кворума Конституционного суда, чтобы он мог собраться и дать заключение на предлагаемый проект изменений в Основной закон". "Пока суд будет выносить заключение, в этот период можно провести необходимые консультации и обсудить ряд спорных моментов, вызывающих вопросы у парламентариев", - сказал И. Масалиев.

Председатель комитета сообщил, что проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию" предусматривает внесение 32 поправок.

Помимо этого, Масалиев сказал, что "на сегодняшний день в комитет не поступила ни одного проекта, предусматривающего изменения Конституции, за исключением проекта закона, разработанного рабочей группой, возглавляемой премьер-министром Алмазом Атамбаевым и внесенным в парламент президентом Курманбеком Бакиевым".

В свою очередь премьер-министр Атамбаев заявил на заседании комитета, что "предлагаемый рабочей группой проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Киргизии" носит более прогрессивный характер, чем предложения, поступившие от оппозиции".

Премьер-министр пояснил, что "прежде всего это касается переходного положения". "Рабочая группа предлагает, чтобы премьер-министр избирался парламентом тайным голосованием по предложению парламентских комитетов и фракций, тогда как в предложениях оппозиции кандидатура главы правительства вносится в парламент президентом и дача согласия на назначение происходит путем открытого голосования", - сказал Атамбаев.

Глава киргизского правительства полагает, что "парламент не должен затягивать процесс принятия изменений в Конституцию". "Если процесс затянется или парламент не примет предлагаемые изменения, то кризис в республике будет усиливаться, и митинги будут продолжаться", - добавил Атамбаев.

В целом, предложенный парламентом проект предусматривает усиление полномочий парламента и правительства и ослабление полномочий президента. Разработчики утверждают, что им удалось добиться баланса полномочий между ветвями власти, что станет основой для проведения масштабных реформ в Киргизии.

Со своей стороны, представители объединенной оппозиции, которые отказались от участия в рабочей группе, настаивают на том, чтобы перед началом конституционной реформы парламент отменил действие декабрьской Конституции, значительно расширившей полномочия президента, и ввел в действие Конституцию, принятую в ноябре 2006 года.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Криминальные новости Хроника новостей 
Дутерте пообещал восстановить Марави

22 июня 10:41
ИГИЛ взорвали историческую мечеть в Мосуле

22 июня 09:37
В Брюсселе на центральном вокзале произошли взрывы

21 июня 11:38
ВВС США сбили сирийский истребитель под Раккой

20 июня 13:36
Полиция Лондона назвала имя подозреваемого в совершении теракта

20 июня 12:32
На Елисейских полях автомобиль протаранил полицейскую машину

20 июня 10:34
Полиция рассматривает нападение на мечеть как "террористическую атаку"

19 июня 11:48
Иран запустил ракеты по Сирии

19 июня 11:09
В Лондоне фургон въехал в толпу у мечети

19 июня 09:41
В Китае у входа в детский сад взорвалась бомба

16 июня 14:42
На Филиппинах продолжаются бои с ИГИЛ: более 100 погибших

16 июня 12:53
Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе российского авиаудара в Сирии

16 июня 12:03
Полиция США намерена арестовать охранников Эрдогана

16 июня 11:22
В Сан-Франциско мужчина устроил стрельбу в здании компании UPS

15 июня 10:32
Заключенные убили 2 офицеров во время переезда в тюрьму

14 июня 13:48
В Пакистане китайцев убили из-за "неправильных" виз

14 июня 12:26
В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

8 июня 17:30
Дамаск обвинил США в массовых убийствах

8 июня 16:27
Полиция задержала еще 3 человек в рамках расследования теракта в Лондоне

8 июня 13:04
Иран обвинил Саудовскую Аравию в поддержке ИГИЛ

8 июня 10:41
В Донбассе в результате обстрела получили ранения 8 человек

7 июня 15:23
В Иране произошло нападение на парламент страны и мавзолей Хомейни

7 июня 14:03
В Париже боевик напал на полицейских в соборе Нотр-Дам

7 июня 13:18
В иранской столице совершены массовые нападения

7 июня 11:29
Боевик, устроивший стрельбу в Орландо, специально выбирал своих жертв

6 июня 13:45
Названы имена двух террористов, устроивших нападение в центре Лондона

6 июня 09:48
В дачном поселке под Тверью мужчина убил 9 человек

5 июня 14:28
Иорданский солдат обвиняется в убийстве 3 американских солдат

5 июня 13:41
В Портленде во время протестов были арестованы 14 человек

5 июня 12:43
За атакой на отель в Маниле стоит одинокий боевик

5 июня 11:34
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1343
 Главная новость дня Главная новость дня 
Катару выставили суровый список требований Катару выставили суровый список требований
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Эльбрус Джанмирзоев попал в смертельное ДТП
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Марк Цукерберг повел дочку на вакцинацию
Отец Фриске устал воевать с Шепелевым
Звезды скорбят по Алану Рикману
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ