Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 30 июля 10:52: Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"Максим Виторган сыграет "мужчину мечты"

Новость: 16 июля 18:13: Новости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за изменыНовости проекта "Дом-2": один из участников расплакался из-за измены


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Новости политики Новости политики 
14 апреля, 14:11

Ющенко совершил политическое самоубийство, приблизившись к России еще на один шаг

прослушать новость: Ющенко совершил политическое самоубийство, приблизившись к России еще на один шаг  Прослушать эту новость
Новости политики: Ющенко совершил политическое самоубийство, приблизившись к России еще на один шаг
Президентский указ о роспуске парламента вызвал шоковое состояние не только среди представителей коалиции, но и в оранжевом лагере.

Ведь любой трезвомыслящий политик делает свои шаги, руководствуясь целесообразностью поступка и прогнозирует его вероятные последствия.

Поэтому, на первый взгляд, кажется, что Ющенко совершил политическое самоубийство. В конечном итоге, очевидно, что перевыборы не приведут к кардинальному изменению конфигурации парламента.

Все соцопросы показывают, что основные политические партии и блоки наберут приблизительно те же самые показатели, что и год назад. Разве что, плюс минус-2-5% приобретут-потеряют мастодонты - БЮТ и Партия регионов. Единственным лузером может быть СПУ, которая, скорее всего, проигрывает досрочную парламентскую кампанию.

Партнеры

Таким образом, Ющенко отлично понимает, что конфигурация ВР следующего созыва будет иметь такой же или даже более радикальный характер, учитывая, возможность прохождения в Раду ПСПУ. Тем не менее, он идет на роспуск парламента?

Очевидно, что Президент озаботился тем, чтобы усилить свои позиции после политического кризиса. Уже в среднесрочной перспективе перед ним стоит `дилемма Кучмы` - как обеспечить переизбрание на второй президентский срок, имея низкий рейтинг популярности.

В этой ситуации для президента важно либо убрать с политического поля `деструктивные` фигуры, которые ему мешают, либо значительно их ослабить. Сейчас таких фигур три - Янукович, Мороз и Тимошенко.

Наиболее легко из раскладов выводится Мороз, т.к. в результате перевыборов он почти наверняка вылетает из Рады. Поэтому, Сан Саныч ведет игру на грани фола, лишь бы сохранить эту Верховную Раду.

Остаются Янукович и Тимошенко, которых физически нельзя убрать из парламента в результате перевыборов. Значит надо искать силу, которую Виктор Федорович и Юлия Владимировна достали так же, как и Ющенко. Эта сила - Ахметов. Между Ринатом и Януковичем уже давно состояние холодной войны.

Ринат Ахметов хочет вести нормально бизнес на Западе, ему необходимо IPO пройти, чтобы повысить капитализацию бизнес структур. У Ахметова также в принципе нет негатива в отношении НАТО и прочих западных страшилок. В общем, упрямый, несговорчивый и пророссийский Янукович для Ахметова превратился скорее в проблему, чем необходимого союзника.

И здесь будет весьма уместным вспомнить ситуацию, связанную с загадочной гибелью Кушнарева. Как известно, в феврале должен был произойти съезд Партии регионов, на котором Ахметов собирался сменить лидера партии на Раису Богатыреву.

Янукович почуял опасность и начал играть на опережение - договорился с Евгением Кушанаревым, что тот возглавит ПРУ. За неделю до смерти Кушнарев в кулуарах Рады рассказывал, как скоро изменится его жизнь. Но, пути Господние неисповедимы, и случилось то, что случилось - Кушнарев трагически погиб на волчьей охоте. В конечном итоге, у Януковича нет адекватной фигуры преемника, Киселев, которым попытались заменить Евгения Петровича, по меньшей мере, выглядит гротескно.

Теперь вернемся к политическому кризису в Украине. Сложившаяся сейчас патовая ситуация и перманентный пожар в верхах по большому счету утомили большинство игроков. А Ахметову, как и Ющенко необходимо убрать те же фигуры.

Спикер Верховной Рады Александр Мороз заинтересован в перманентном кризисе, потому что в этом состоянии он всегда будет играть на `мизерах` и получать при минимуме ресурсов максимум влияния.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко из-за своих амбиций и харизмы представляет опасность для всей системы в целом. Поэтому, большинство игроков имеют консенсус относительно того, что неугомонную женщину необходимо вытеснить на периферию украинской политики тем или иным способом.

Наконец, Янукович не устраивает Ющенко и Ахметова по вышеуказанным причинам.

Теперь представим алгоритм развития ситуации после досрочных перевыборов. Мороз, скорее всего, вылетит из парламента, но проблема работоспоспособности следующей Рады остается открытой. Потому что у Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко ничего конструктивного в перспективе не предвидится. Видимость совместных действий Ющенко и Тимошенко имеет такую же вынужденную природу как в 2004 году и втайне каждый мечтает поскорее избавиться от такого `сотрудничества`.

Значит Ющенко необходимо договариваться с умеренной частью Партией регионов. Для этого надо, прежде всего, убрать консервативного и конфронтационного Януковича. И вполне логично, что на первом шаге Януковича постараются снять с поста главы Партии регионов и заменить на более управляемую и менее одиозную фигуру. Естественно Янукович будет сопротивляться, но как показывает гибель Максима Курочкина в Украине всегда `можно заплатить немножко больше денег за более длинное ружье` (Корчинский), для того чтобы быстро остановить любые амбиции.

Выведение Януковича из игры делает неизбежным появление коалиции `умеренных` - Наша Украина - Партия регионов. Этот формат `коллективного Путина`, несомненно, несет в себе огромную опасность для Украины, не смотря на вполне реальную возможность стабилизации ситуации.

Дело в том, что при такой модели ситуация окончательно законсервирует модель доминирования крупного капитала, который представлен и в той, и в другой противоборствующих командах. При этом активная прослойка в виде украинского среднего класса будет обречена на маргинализацию, поскольку тренд на закрепление олигархических монополий получит наиболее благоприятный условия в таком государстве.

Можно быть уверенным, что Европу и Россию наверняка удовлетворит этот стабилизационный тандем. Они получат на своей периферии стабильную территорию, которая будет открыта для иностранного бизнеса, будет поддерживать транзит энергоресурсов и товаров и, самое главное, будет вполне управляема со стороны внешних факторов.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.inosmi.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Новости политики Хроника новостей 
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского

20 мая 05:04
На Украине пообещали наказать блогера за поездку по Крымскому мосту

20 мая 03:04
Порошенко рассказал, чем "Северный поток - 2" опасен для Европы

20 мая 02:04
Кубинские власти назвали число погибших в авиакатастрофе

20 мая 00:04
США и Китай договорились выравнять торговый баланс

19 мая 22:04
В Пентагоне назвали пропагандой заявления Москвы об угрозе ИГ* в Средней Азии

19 мая 20:04
В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви

19 мая 18:04
В Крыму ответили на планы Порошенко использовать мост на полуостров

19 мая 16:04
В Киеве заявили о трех вариантах "возвращения" Донбасса

19 мая 14:04
"Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

19 мая 12:04
У самолета "Победы" отказал двигатель во время полета

19 мая 10:04
На стадионе в афганском Джелалабаде прогремел тройной взрыв

19 мая 08:04
В США произошел второй за сутки инцидент со стрельбой в школе

19 мая 06:04
На Кубе разбился пассажирский самолет

18 мая 21:04
Путин рассказал, когда комплексы "Авангард" и "Сармат" поступят на вооружение

18 мая 20:04
При стрельбе в техасской школе погибли десять человек

18 мая 19:04
Путин назвал задержание Вышинского "беспрецедентным"

18 мая 17:04
У посольства Украины в Москве прошла акция в поддержку журналистов РИА Новости

18 мая 15:04
Утвержден новый состав правительства

18 мая 14:04
Сергея Скрипаля выписали из больницы

18 мая 13:04
СК возбудил второе дело из-за призыва взорвать Крымский мост

18 мая 12:04
В Германии ответили США на угрозу ввести санкции против "Северного потока - 2"

18 мая 10:04
В Москве рассказали о позиции БРИКС по санкциям США против Ирана

18 мая 07:04
Трамп провел переговоры с вице-премьером Китая

18 мая 05:04
В Минобороны сообщили о расширении географии полетов сверхзвуковых самолетов

18 мая 02:04
Призвавший взорвать Крымский мост журналист не стал извиняться за статью

18 мая 00:04
Иностранные войска должны покинуть Сирию, заявил Путин

17 мая 23:04
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

17 мая 21:04
Херсонский суд арестовал Кирилла Вышинского

17 мая 19:04
Херсонский суд арестовал Вышинского

17 мая 18:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 2384
 Главная новость дня Главная новость дня 
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Астрологи назвали причину смерти Олега Яковлева
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Вуди Харрельсон бросил курить траву
Теперь в России есть купюры 200 и 2000 рублей
Матвиенко: Бузова далеко не дура (видео)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ