Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Улюкаев отказался от передач в СИЗОУлюкаев отказался от передач в СИЗО
Сын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИСын Каддафи поборется за пост главы Ливии, пишут СМИ
Антонов назвал позитивный пример совместной работы России и СШААнтонов назвал позитивный пример совместной работы России и США
Себастьян Пиньера во второй раз возглавит ЧилиСебастьян Пиньера во второй раз возглавит Чили
В России официально стартовала кампания по выборам президентаВ России официально стартовала кампания по выборам президента
Путин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничестваПутин и Трамп назвали предотвращенный в Петербурге теракт примером сотрудничества...
В Киеве завершился митинг сторонников СаакашвилиВ Киеве завершился митинг сторонников Саакашвили
ЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в ПетербургеЦРУ передало России информацию о боевиках, готовивших теракт в Петербурге...
Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в КиевеСторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армииСМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии
Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"Киев хочет инициировать санкции против российской "Татнефти"
Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерствоГосдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство
От МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтамиОт МКС отстыковался "Союз МС-05" с тремя космонавтами
Скоро sim-карта может заменить паспорт.Скоро sim-карта может заменить паспорт.
В Канаде разбился пассажирский самолетВ Канаде разбился пассажирский самолет
В университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвыВ университете Пенсильвании произошла стрельба, есть жертвы
Суд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к ПорошенкоСуд принял иск бизнесмена Сергея Курченко к Порошенко
Если вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новостьЕсли вы уже слушаете новогодние песни, то у нас для вас плохая новость
В Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских СМИ-иноагентовВ Госдуму внесли проект о запрете на вход для журналистов американских...
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 21 июля 08:55: John MartinJohn Martin

Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Деловые новости Деловые новости 
19 апреля, 15:35

Олег Дерипаска снова лишен въездной визы в США

Деловые новости: Олег Дерипаска снова лишен въездной визы в США
Бизнесмен Олег Дерипаска лишен въездной визы в США, сообщает в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц США и другие информированные источники (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Издание утверждает, что решение о лишении российского магната американской визы было принято Госдепартаментом США еще в середине 2006 года после того как возникли сомнения в правдивости заявлений, сделанных им на встрече с сотрудниками ФБР.

Миллиардер Олег Дерипаска, один из крупнейших промышленных магнатов России, владелец контрольного пакета "Объединенной компании "Российский алюминий" (РУСАЛ), которая занимает первое место в мире по объемам производства алюминия, в 2005 году получил многократную визу на въезд в США после длительного запрета, вызванного обвинениями в связях с преступными группировками. За помощь в улаживании этой проблемы Дерипаска выплатил 560 тысяч долларов юридической фирме экс-сенатора от республиканцев Боба Доула.

Но, по словам официальных лиц США и других информированных источников, в середине 2006 года Госдепартамент вновь лишил Дерипаску визы, поскольку сотрудники министерства юстиции пришли к выводу, что Дерипаска не был с ними достаточно откровенен относительно своей предпринимательской деятельности в прошлом.

Официальные лица отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом. Дерипаска решительно отметает все обвинения в причастности к организованной преступности. Представитель министерства юстиции отказался подтвердить или опровергнуть факт встречи с участием Дерипаски.

Представитель Дерипаски Саймон Мойз утверждает, что российский бизнесмен имеет "действующую многократную визу на въезд в США". Официальные лица США предоставляют разноречивые сведения о визовом статусе Дерипаски.

Но два высокопоставленных государственных служащих и другие лица, знакомые с ситуацией по непосредственному опыту, пояснили, что утверждение Мойза представляет факты в ложном свете, так как запрет на выдачу визы вновь вошел в силу, хотя копия самой визы у Дерипаски сохраняется. Вчера Мойз отказался официально повторить свое утверждение о том, что виза продолжает действовать, а также дать другие разъяснения по этому вопросу.

Отзыв визы произошел на фоне нарастающей напряженности в американо-российских отношениях по вопросам экономики, преступности и коррупции, а также беспокойства, которое вызывают в Вашингтоне попытки состоятельных бизнесменов из бывшего СССР купить в столице США влияние через лоббистов. Некоторые нынешние и бывшие государственные служащие США в интервью выражали тревогу, что администрация Буша недостаточно противодействует попыткам промышленных магнатов и крупных компаний по наращиванию их экономического и политического веса на Западе.

17 апреля Генеральный консул США в Российской Федерации Джим Петтит сообщил, что не может ответить на вопрос о том, запрещен ли Дерипаске въезд в США. "Я не могу комментировать отдельные индивидуальные случаи, однако, действительно, мы проверяем заявителей на визу в базе данных, содержащей имена тех личностей, которые по нашим иммиграционным законам могут не иметь права въезда в США", - сказал дипломат "Интерфаксу".

Кто еще прибегает к услугам лоббистов в США

Сегодня многие заметные представители лоббистских кругов Вашингтона получают крупные гонорары за то, что отстаивают интересы клиентов с весьма неоднозначной репутацией из бывших республик СССР. Их клиенты - известные лица: видные предприниматели - некоторым из которых предъявлены обвинения по уголовным делам, представители политической элиты. Всем им позарез требуются адвокаты по уголовному праву, лоббисты, специалисты по консалтингу. Многие из них разбогатели благодаря неразберихе 1990-х на фоне распада СССР. Теперь же они нанимают лиц со связями в лучших вашингтонских кругах, чтобы обелить свою репутацию на Западе или чтобы убедить инвесторов и чиновников в своей приверженности идеалам честного ведения бизнеса, писала ранее The Wall Street Journal.

Леонид Рейман, российский министр связи и близкий союзник президента Путина, имеет в Вашингтоне своего консультанта по связям с общественностью. В США Рейман является фигурантом в расследовании федеральных органов по обвинению в отмывании денег. Тем временем он борется с московским конгломератом "Альфа-групп" за контроль над одним российским телекоммуникационным гигантом. Ставки в этой игре весьма высоки. "Альфа-групп" выплатила влиятельной лоббистской фирме Barbour Griffith & Rogers, одним из учредителей которой является Хейли Барбур, губернатор штата Миссисипи, гонорар почти в 2 млн долларов.

Пол Мейнефорт, работавший советником в предвыборном штабе Доула, когда тот баллотировался в президенты, консультировал одного украинского миллиардера, владельца крупных металлургических предприятий, а также его ближайшего политического союзника - премьер-министра Украины Виктора Януковича, утверждает WSJ. Видимо, речь идет о Ринате Ахметове.

В 2005 году украинский политик Юрий Бойко расплатился с вашингтонским лоббистом, который устраивал ему встречи с верхушкой Республиканской партии, через одну из так называемых "фирм-однодневок". Сейчас Бойко - министр энергетики, именно он занимался подготовкой российско-украинских контрактов на поставки природного газа. Кстати, с этими контрактами связаны и интересы Семена Могилевича - именно поэтому эти сделки стали предметом расследования министерства юстиции США.

Лоббисты иногда принимают меры к тому, чтобы скрыть имена клиентов. Между тем федеральное законодательство однозначно запрещает лоббистам заметать следы, принимая гонорары от посредников. Однако докопаться до истины бывает крайне сложно.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
NEWSru.com http://newsru.com
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Деловые новости Хроника новостей 
Таманскую часть моста в Крым соединили с фарватерной аркой

13 декабря 17:04
В Германии выдали первое разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 декабря 17:04
Определена дата передачи трона императора Японии наследнику

1 декабря 07:04
Минздрав разработал законопроект о создании регистра доноров

1 декабря 04:04
Некурящим россиянам предлагают сократить рабочий день

10 ноября 09:37
Российская экономика перешла к фазе устойчивого роста

30 октября 18:40
В России будут блокировать сайты нежелательных организаций.

26 октября 13:01
В самолёт теперь можно брать не менее 5 кг ручной клади

26 октября 12:53
Филиппины начали получать купленное в России оружи

25 октября 10:11
Блокчейн начинает использовать Росреестр России

19 октября 15:26
Россия и Китай наращивают объёмы торговли

12 октября 09:12
ВИМ-Авиа прекращает регулярные авиарейсы

28 сентября 08:55
Россиян ожидает очередное повышение цен на бензин

18 сентября 09:01
АвтоВАЗ начал выпускать две новых модели автомобиля LADA Веста

11 сентября 16:49
Компания Uber выбрала нового исполнительного директора

28 августа 16:54
Qantas бросила вызов Boeing и Airbus

25 августа 10:31
Вице-председатель Samsung может сесть в тюрьму на 12 лет

24 августа 16:44
Первый интернет-суд появился в Китае

18 августа 15:09
Слухи о закрытии передачи «Давай поженимся»

18 августа 14:54
Путин поручил разобраться с системой ценообразования на авиабилеты

16 августа 14:06
РИА-Новости снова в лидерах

14 августа 15:41
SpaceX теперь оценивается в $21 млрд

28 июля 16:53
Coca-Cola больше не будет выпускать напиток Coke Zero

27 июля 12:16
Foxconn инвестирует $10 млрд в штат Висконсин

27 июля 10:38
Microsoft переживает серьезную реорганизацию

7 июля 16:13
Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon

4 июля 16:52
Британия решила отложить покупку Sky Рупертом Мердоком

29 июня 15:30
Европейская комиссия оштрафовала Google на 2,4 млрд евро

27 июня 14:48
Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку

21 июня 13:44
Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

9 июня 10:47
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 475
 Главная новость дня Главная новость дня 
Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами Откровенный разговор. Ключевые моменты встречи Путина с журналистами
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Пора ли продавать акции Apple? Пора ли продавать акции Apple?
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Николас Кейдж сломал ногу во время съемок
Мария Адоевцева обвенчалась со своим мужчиной (фото)
Бен Аффлек завершил лечение от алкогольной зависимости
Катя Жужа покидает Сейшельские острова
Опубликованы ранние снимки Дэвида Боуи (фото)
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
Новость: В чем встречать Новый 2006 годВ чем встречать Новый 2006 год
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ