Российская Информационная Сеть
English   Контакты
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ
ТОП-дайджест  Хроника  Эксклюзив  Фоторепортажи  Личное мнение  Погода  Комментарии  Поиск  RSS  Интернет-радио  
 Топ 20 сегодня Топ 20 сегодня 
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ
В МИД назвали арест Вышинского частью пропагандистской работы Запада
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за нападение на...
В ДНР обвинили ВСУ в переброске запрещенного вооружения в Донбасс
Порошенко пообещал провести ревизию договоров, подписанных в рамках СНГ...
Установлена личность прихожанина, погибшего при нападении на церковь в...
Экс-военный ВСУ попросил Трампа расследовать применение Киевом химоружия...
В бундестаге заявили, что санкции против России вредят Европе
Китай и США договорились не допустить торговой войны
Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского
далее топ дня...
 Фотожурнал: фото-топ за месяц, галерея всех фото Фотожурнал 
 Новости партнеров
 Топ новости разделов сегодня Топ новости разделов 
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕВ Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ
Рубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкцийРубль уверенно растет на фоне отсрочки введения новых санкций
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииКонституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
В Кремле прокомментировали ситуацию с TelegramВ Кремле прокомментировали ситуацию с Telegram
Как провести полезный онлайн вебинарКак провести полезный онлайн вебинар
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"...
Учительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьникаУчительница в Стерлитамаке пыталась защитить детей от нападавшего школьника...
Российские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства химоружияРоссийские военные нашли в сирийской Думе склад веществ для производства...
Павел Дуров получил британское гражданствоПавел Дуров получил британское гражданство
Собчак сообщила, что на нее напали в центре МосквыСобчак сообщила, что на нее напали в центре Москвы
далее...
 Личное мнение Личное мнение 

 Новости о знаменитостях Знаменитости 
Новость: 16 июля 18:18: ЧП в московском метро: погибло 19 человекЧП в московском метро: погибло 19 человек

Новость: 19 августа 17:35: Муз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёровМуз-ТВ спровоцировало флэшмоб среди популярных поп-исполнителей и актёров


 Заплатим за ваше мнение!
Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!



 Происшествия Происшествия 
20 апреля, 14:45

Неконтролируемая подростковая агрессия и кровавые бойни в школах США (шокирующие фото)

Происшествия: Неконтролируемая подростковая агрессия и кровавые бойни в школах США (шокирующие фото)
Неконтролируемая подростковая агрессия и кровавые бойни в школах США (шокирующие фото)
Неконтролируемая подростковая агрессия и кровавые бойни в школах США (шокирующие фото)
Неконтролируемая подростковая агрессия и кровавые бойни в школах США (шокирующие фото)
[все 38 фото]
Время от времени по Соединённым Штатам прокатывается волна убийств, совершённых подростками или совсем молодыми людьми в школах и универститетах.

За последние годы в учебных заведениях страны самой правильной демократии убито несколько десятков человек и сотни ранены. Кроме того, время от времени звучат угрозы что-нибудь взорвать...

Администрация учебных заведений пытаются принимать практические меры в меру своего разумения, но... Даже психологи разводят руками - неконтролируемая подростковая агрессия...

Одна из самых страшных в истории США кровавая бойня в учебном заведении произошла в средней школе Колумбайн в городке Литлтон, штат Колорадо 20 апреля 1999 года.
Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу Колумбайн с оружием в руках. Ужасная бойня длилась четыре с половиной часа. За это время юные террористы ранили десятки учащихся и убили двенадцать соучеников и одного учителя. После чего покончили с собой.

Вся страна была в ужасе от бессмысленности и чудовищности беспощадной бойни в обычной школе, учиненной ничем неприметным подростками. Оба были "изгоями": в спорте не блистали, обаянием не отличались, любовью одноклассников не пользовались.
Слушали какофонические композиции рок-групп, воспевающих ненависть. Были помешаны на нацистах - их преступление, безусловно, было приурочено к дню рождения Гитлера. Носили длинные черные плащи. Играли в кровавые компьютерные игры... Короче, обычная жизнь обычных американских подростков. Те, кого они хладнокровно убивали, тоже были обыкновенные ребята.

Убийцы хорошо подготовились: на этой странице еженедельника педантично перечислено все, что нужно захватить в школу, - "принести и поставить бомбу", "в 11.17 выйти из класса", "вымыть руки". В пять утра встать, "принести чемодан", "принести черную сумку". Расследованием занимались восемьдесят следователей. Они собрали десять тысяч вещественных доказательств и допросили тысячу четыреста свидетелей.
И пришли к выводу, что таким образом убийцы добивались славы, - и страна действительно ужаснулась жуткими деяниями двух мальчиков-подростков.

Родители подростков должны были предвидеть случившееся, говорили все вокруг. Да и полиция должна была предвидеть - мальчиков уже арестовывали раньше. Как-то раз отец соученика даже предупредил власти о том, что мальчики грозились убить его сына и взорвать кучу народу; он нашел в Интернете сайт, где один из них вывешивал инструкции по изготовлению бомб и злобные угрозы: "Я скоро доберусь ДО ВСЕХ ВАС, и приду я с оружием. БУДУ стрелять на поражение". На сайте имелся список "Что я ненавижу" длиной в три с половиной страницы. Будущий террорист ненавидел занятия в школе. Ненавидел брехунов. Ненавидел фанатов "Звездных войн".

Два мальчика из обеспеченных, стабильных, приличных семей, белые дети из среднего класса, учившиеся в красивой школе в ухоженном пригороде. Как в подобном месте мог случиться такой кошмар? На этот вопрос у американских психологов есть только один, не очень-то конструктивный ответ: судя по фактам, такие кошмары случаются исключительно в подобных местах.

Администрация учебных заведений США пыталась принимать практические меры в меру своего разумения. Убийцы из Колумбайн носили черные плащи-френчи - и во многих школах запретили носить длинные черные плащи.

Сумки и рюкзаки теперь проверялись, или разрешались только прозрачные и сетчатые, или вообще запрещались. В школах появились новые высокотехнологические устройства: охранные системы, громкая связь и домофоны, видеокамеры наблюдения.
Но никто не объяснил тем, кто остался жив, как им жить дальше...

Какое-то время они еще собирались в день трагедии, потом постепенно перестали.
Осталось только ухоженное кладбище и...компьютерная игра Super Columbine Massacre RPG, полностью повторяющая трагические события 1999 года, - поминутно.

Кстати говоря, именно ее очень любил Кимвир Гилл, который, вооружившись винтовкой, обрезом и пистолетом, открыл стрельбу по людям, стоявшим на ступенях у входа в Доусон-колледж, Монреаль. Войдя внутрь здания и стреляя на ходу, Гилл дошел до кафетерия, где был ранен в руку в перестрелке с подоспевшими полицейскими и покончил с собой выстрелом в голову. Гилл успел ранить 20 человек; 18-летняя девушка впоследствии скончалась в больнице. Там же Гилл называл Postal 2 "слишком детской" для себя. Последнюю запись он сделал за два часа до смерти: сообщил, что с утра пьет виски, указав настроение как "postal".

Здесь же, на сайте, было своего рода послание товарищам по клубу, в котором Гилл обещал, что его запомнят как Ангела Смерти. "Готов на дело" - гласила подпись под одной из его фотографий. Там же была и эпитафия самому себе: "Жил быстро, умер молодым...".

О последней кровавой бойне в университете Вирджинии будут говорить как о самой страшной в истории США. 32 человека были застрелены 23-летним выходцем из Кореи в кампусе Вирджинского политехнического института и университета штата.

Сейчас известный американский психиатр Майкл Велнер утверждает, что "стрелок из Вирджии" Чо Сен Ху страдал параноидальной шизофренией. Так или это или нет, уже не выяснить.

Доподлинно известно одно: трагедии в технологическом университете в американском штате Вирджиния предшествовала ссора преступника с его девушкой. По некоторым данным, он увидел в комнате общежития своей подруги другого мужчину, после чего возник конфликт. Услышавшие крик студенты позвали студенческого советника, который попытался уладить ситуацию. Но в итоге преступник застрелил и девушку, и вызванного советника.

Спустя два часа он продолжил убивать в другой стороне университетского городка. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что центральный вход на факультет заблокирован с внутренней стороны цепями.

Затем убийца начал стрелять по аудиториям. В одной из комнат он построил студентов вдоль стены и расстрелял. "Он выглядел нормальным парнем, азиатом, но был одет во что-то похожее на униформу бойскаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще черный жилет. Самым поразительным было холодное, сосредоточенное лицо стрелявшего, который не выглядел злым или испуганным", - сообщила студентка университета, которая находилась в момент трагедии в классе. Ей и еще троим студентам удалось спастись.

Несколько часов убийца хладнокровно расстреливал студентов и преподавателей, пока прибывшая на место полиция даже не могла установить, сколько преступников находится в здании. После учиненной бойни Чо Сен Ху пустил себе пулю в голову.

Только сейчас стало известно, что в последнее время Чо Сын-хи вел себя агрессивно и едва не устроил пожар в своей комнате, а несколько женщин жаловались на назойливые преследования с его стороны. Следствие также полагает, что Чо Сын-хи мог принимать лекарства от депрессии.

Но снова остаются без ответа вопросы: почему никто на это ТОГДА не обратил внимания.
Мистика, но и эта трагедия произошла в канун восьмой годовщины стрельбы в школе Колумбина в Литтлетоне.

Правда, на это раз 23-летний азиат убивал не ради Гитлера, а по причине несчастной любви.

В истории США бойня в Вирджинии стало самым крупным массовым убийством.
[Читать все комментарии] [Напечатать новость]
http://www.topnews.ru
  Комментарии к новости 
[Добавить комментарий]

Комментариев к этой новости пока нет. Добавьте первым свой комментарий!
[Добавить комментарий]
 Хроника новостей: Происшествия Хроника новостей 
В кузбасском управлении МЧС прошли обыски по делу о пожаре в "Зимней Вишне"

18 апреля 17:04
В МЧС рассказали, как начался пожар в "Зимней вишне"

17 апреля 15:04
СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества

6 апреля 09:04
Лесли и Рыбке грозят новые обвинения

5 апреля 14:04
В МЧС рассказали о проверке горевшего московского ТЦ "Персей"

5 апреля 02:04
В ОЗХО отклонили предложение о новом расследовании "дела Скрипаля"

4 апреля 22:04
В Москве загорелся ТЦ "Персей для детей"

4 апреля 14:04
Капитана крымского судна "Норд" увезли в неизвестном направлении

4 апреля 11:04
В батутном зале ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово нашли высоковольтные провода

2 апреля 22:04
В МЧС рассказали подробности пожара в кемеровском ТЦ

1 апреля 20:04
Среди отравившихся в Волоколамске есть младенцы, заявили местные жители

22 марта 11:04
В районе Волоколамска вновь ощущается резкий запах

22 марта 10:04
В инциденте со стрельбой в курганской школе участвовали две девочки

21 марта 16:04
В курганской школе ученица обстреляла одноклассников из пневматики

21 марта 12:04
Израиль признал, что разбомбил ядерный реактор в Сирии в 2007 году

21 марта 07:04
В Мурманске обрушились четыре этажа жилого дома

20 марта 18:04
В Кишиневе в магазине прогремел взрыв

20 марта 13:04
В Кельне при столкновении электричек пострадали более сорока человек

16 марта 12:04
В Майами рухнул пешеходный мост

15 марта 22:04
В США госпитализировали нобелевского лауреата по химии, его супруга мертва

14 марта 22:04
В Петербурге в жилом доме прогремел взрыв

13 марта 19:04
В Белграде мужчина открыл огонь по бывшим коллегам

12 марта 19:04
В Непале разбился пассажирский самолет

12 марта 13:04
В Иране разбился турецкий пассажирский самолет

11 марта 19:04
Украинский десантник напал на телеведущего Артема Шейнина

10 марта 13:04
В жилом доме в Краснодаре произошло обрушение из-за взрыва газа

10 марта 12:04
В Калифорнии неизвестный захватил заложников в доме для ветеранов

9 марта 23:04
В результате ДТП в Якутии погибли четыре человека

9 марта 11:04
Неизвестный попытался проникнуть в посольство России в Вашингтоне

9 марта 00:04
В Восточной Гуте погиб военный корреспондент

8 марта 21:04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >> 1209
 Главная новость дня Главная новость дня 
В Луганске прогремел взрыв рядом с патрулями ОБСЕ
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Как провести полезный онлайн вебинар Как провести полезный онлайн вебинар
 
  Топ новостей Опросы 
 Фоторепортажи: новости с подборкой фотографий Фоторепортажи 
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке
Наталья Штурм разделась на море (фото)
Пугачевой стало плохо на международном фестивале Жара
Николай Носков впервые рассказал о тяжелой болезни
Шестилетняя модель выросла и стала сенсацией на Неделе Моды в Нью-Йорке...
 Новости партнеров
 Новости дня Новости дня 
 
  Copyright © RIN 2000-
* Обратная связь
Контактная информация  
Политика  Общество  Экономика  Деловые  Наука  Hi-Tech  Культура  Шоу-бизнес  Спорт  Происшествия  Криминал  Скандалы  Пикантные  Зарубежные  ИноСМИ